Рецепты

Пломбир в домашних условиях: рецепты приготовления мороженого из сливок, без яиц и по ГОСТу

Пломбир в домашних условиях

 

Кто не любит мороженое? Это любимое лакомство и взрослых, и детей. К сожалению, магазинные продукты последнее время вызывают сомнение в высоком качестве, ведь производители добавляют в мороженое красители и различные пищевые добавки. Хотите лакомиться вкусным и полезным десертом? Сделайте пломбир в домашних условиях.

Секреты кондитеров:

  • Чтобы мороженое получилось без мелких ледяных кристалликов, вынимайте его в процессе замораживания каждые 30 минут и размешивайте.
  • Для пломбира нужны молочные продукты с высоким показателем жирности.
  • Для придания лакомству воздушной и нежной структуры добавьте немного агар-агара либо желатина.
  • Дополнить вкус пломбира можно шоколадной крошкой, рублеными орешками, а также кусочками любимых фруктов и ягодок.
  • Вместо куриных яиц за основу можно взять перепелиные. Только учтите, что на 1 куриное яйцо приходится 4 перепелиных.
  • Если пломбир не застыл до нужной консистенции, не спешите выбрасывать его. Из него можно сделать десерт, который не требует полного застывания.

Классический пломбир из сливок в домашних условиях

Классический пломбир можно подавать с любым сиропом либо пюре из фруктов. Вкусно будет, если посыпать лакомство цукатами или рублеными орешками. Из указанного количества продуктов вы получите 6 порций пломбира.

Классический пломбир из сливок в домашних условиях

Состав:

  • 150 г сахарного песка;
  • 300 мл сливок с жировой долей в 33%;
  • 10 г ванили;
  • 3 яйца;
  • 125 мл молока.

Приготовление:

  1. Нам нужны только желтки, поэтому отделим любым удобным способом их от белков.
  2. Взобьем желтковую массу хорошенечко венчиком и добавим сахарный песок, ваниль и молоко.
  3. Ставим полученную массу на средний уровень конфорки и увариваем до структуры сгущенки, размешивая.
  4. Затем выключаем плиту и остужаем молочно-яичную массу при температуре комнатной отметки. Периодически размешиваем ее!
  5. А пока взобьем сливки. Для этого нам понадобятся охлажденная емкость и миксер.взобьем сливки
  6. Соединяем сливки с молочно-яичной смесью.
  7. Переливаем полученную массу в форму, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на часик.
  8. Затем убираем пленку, отодвигаем от бортов емкости мороженое и взбиваем его миксером пару минут.
  9. Накрываем опять пленкой и снова помещаем в морозильную камеру на час.Накрываем пленкой
  10. По истечении часа опять размешаем миксером мороженое и переложим в меньшую посуду.
  11. Накрываем пленкой и настаиваем мороженое в морозилке 4-5 часов. Готово!

Совет! Чтобы молочно-яичная основа для мороженого остыла быстрее, емкость с ней поместите в чашку с холодной водой и периодически размешивайте смесь.

Самый простой рецепт

Быстро и без хлопот можно приготовить пломбир без яиц в домашних условиях. Такое мороженое получается нежным и невероятно вкусным.

пломбир без яиц в домашних условиях

Состав:

  • 500 мл сливок с жировой долей в 33%;
  • 200 мл сгущенки;
  • 10 г ванили.

Приготовление:

  1. Сливки, а также посуду, в которой будем их взбивать, предварительно охладим в холодильной камере.
  2. Затем введем в сливки ваниль и взобьем их любым кухонным гаджетом на небольших оборотах скорости.
  3. Потихоньку наращивая обороты, взбиваем сливочную массу до высоких пиков.
  4. Потом вводим малыми порциями сгущенку, соединяя ее со сливками на малой скорости миксера.вводим малыми порциями сгущенку
  5. Перекладываем заготовку мороженого в форму и накрываем пленкой.
  6. Выдерживаем мороженое в морозилке на протяжении 8-9 часов. Готово!

На заметку! Разнообразить вкус пломбира можно, если добавить в сливочную основу фруктовое пюре. Кстати, тогда и энергетическая ценность лакомства станет меньше.

Соблюдаем ГОСТ

Несложно сделать и пломбир по ГОСТу в домашних условиях. Такое лакомство многим напоминает детство, когда мороженое продавалось в обычных стаканчиках. Попробуем?

пломбир по ГОСТу в домашних условиях

Состав:

  • 420 мл молока с жировой долей в 3,2%;
  • 350 мл сливок с жирностью в 33%;
  • 150 г сахарного песка;
  • 15 г ванили;
  • 50 г молока сухого;
  • 20 г крахмала.

Приготовление:

  1. В миску наливаем 100 мл молока. Вводим крахмал и размешиваем.
  2. В сотейник добавляем молоко сухое, сахарный песок и ваниль. Вводим пару капелек молочно-крахмальной смеси и размешиваем хорошенечко.добавляем молоко сухое, сахарный песок и ваниль
  3. Вливаем 320 мл чистого молока, помещаем сотейник на плиту и ждем, пока смесь закипит.
  4. Затем добавляем молочно-крахмальную смесь. Варим, непрерывно размешивая, массу до сгущения.добавляем молочно-крахмальную смесь
  5. Остужаем молочную массу.
  6. Взобьем сливки и соединим их с молочной основой.Взобьем сливки
  7. Переливаем заготовку мороженого в широкую форму. Так масса быстрее охладится.
  8. Накроем пленкой и поместим в морозильную камеру на 1,5-2 часа.Накроем пленкой
  9. Затем размешиваем пломбир с помощью миксера и снова помещаем в морозильную камеру на пару часов.
  10. Потом размешиваем еще раз массу и раскладываем в стаканчики.
  11. Выдерживаем пломбир в морозилке 5-6 часов. Готово!

Пломбир на молочной основе

Вкусным и не менее полезным получается мороженое-пломбир без сливок в домашних условиях. По этому рецепту можно делать лакомство и в мороженице.

мороженое-пломбир без сливок в домашних условиях

Состав:

  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • по вкусу сахарный песок;
  • экстракт ванили;
  • шоколад.

Приготовление:

  1. В кастрюлю добавим яйца и введем молоко.добавим яйца и введем молоко
  2. Добавляем по вкусу сахарный песок.
  3. Взбиваем полученную массу до однородной структуры и помещаем на плиту.
  4. Непрерывно размешивая, прогреваем молочную основу, потом выключаем конфорку и остужаем смесь.прогреваем молочную основу
  5. Введем по вкусу в заготовку мороженого экстракт ванили, размешаем. Кстати, можно добавить любимые ягодки или рубленые орехи.добавить любимые ягодки или рубленые орехи
  6. Перекладываем пломбир в контейнер и отправляем в морозильную камеру.
  7. Выдерживаем в морозилке пломбир до полного застывания (не менее пяти часов).
  8. Каждые полчаса следует размешивать мороженое, чтобы разбить все ледяные кристаллики.
  9. Готовый пломбир польем растопленным шоколадом или любым сиропом.

Помните песенку: «Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете…»? Станьте таким волшебником для своих домочадцев и приготовьте им вкуснейший домашний пломбир. Он будет ничуть не хуже, чем эскимо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставить комментарий