Рецепты

Пудинг творожный: рецепты приготовления для детей и диетического питания

Пудинг творожный: рецепты (в микроволновке, мультиварке, духовке)

Если говорить о классическом английском пудинге, то его готовят на молочной основе с добавлением яиц, сахара-песка и муки, причем обязательно на паровой бане. Такое лакомство уже давно популярно на всех континентах, поэтому в различных уголках мира можно встретить и другие виды десерта, например, пудинг творожный. Рецепт его приготовления обсудим сегодня.

Десерт на каждый день и к празднику

Вообще, классический пудинг подвергают термообработке, запекая его в духовом шкафу, СВЧ-печи или мультиварке. Но если у вас по каким-то причинам не получается приготовить десерт таким способом, попробуйте сделать пудинг без выпечки. Разумеется, понадобится загуститель. В нашем случае – это желатин.

Творожный пудинг для детей с добавлением ягод или фруктов – настоящая находка для мам, ведь порой так сложно накормить кроху полезными продуктами.

Творожный пудинг для детей с добавлением ягод

Состав:

  • 1 кг творога;
  • 1 ст. вишневых плодов;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 50 г желатина;
  • 1 ст. коровьего пастеризованного молока.

Приготовление:

  1. Промоем тщательно вишневые ягоды проточной водой.
  2. Просушим вишни и уберем хвостики.Просушим вишни и уберем хвостики
  3. В удобную посуду наливаем теплое пастеризованное молоко.
  4. Добавляем желатин и хорошенечко размешиваем. Желатин должен полностью раствориться.Желатин должен полностью раствориться
  5. Творог перетираем в сите, избавляясь от крупных комков.
  6. Из вишневых плодов убираем косточки. Это можно сделать с помощью обычной канцелярской скрепки.Из вишневых плодов убираем косточки
  7. Соединяем творог с сахаром-песком.
  8. Миксером либо блендером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной структуры.
  9. Сюда же добавляем вишневые ягоды и еще раз взбиваем, чтобы получилось пюре.добавляем вишневые ягоды и еще раз взбиваем
  10. Добавляем молоко и размешиваем.
  11. Глубокую чашу застилаем полиэтиленовой пленкой.
  12. Выкладываем в нее нашу творожную массу.Выкладываем в нее нашу творожную массу
  13. Отправляем на 5-6 часов в холодильную камеру для застывания.
  14. Затем аккуратно извлекаем пудинг. Можно его полить сиропом или украсить вишневыми ягодами.

Универсальный рецепт

Чаще всего хозяйки выпекают творожный пудинг в духовке, хотя классическая рецептура предусматривает приготовление десерта на водяной бане. По этому рецепту можно приготовить вкуснейший и воздушный, как облако, пудинг и в духовом шкафу, и в пароварке.

На заметку! Аналогично готовится творожный пудинг в мультиварке. В мультиварочный контейнер нужно налить воду, а сверху зафиксировать специальную решетку. Пудинг рекомендуется раскладывать в порционные силиконовые формочки.

творожный пудинг в духовке

Состав:

  • 0,5 кг творога;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 1 груша;
  • 5 шт. клубничных ягод;
  • немного ванили;
  • ½ ч. л. цедры лимона;
  • 5 ст. л. песка сахарного;
  • по вкусу вареное сгущенное молоко.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Указанные в рецепте ягоды и фрукты можно заменить другими в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.Указанные в рецепте ягоды и фрукты можно заменить
  2. В пиалу разбиваем куриные яйца.
  3. Вводим сахар-песок.Вводим сахар-песок
  4. Взбиваем эти компоненты в течение нескольких минут до получения однородной массы.
  5. Добавляем манную крупу, лимонную цедру и по вкусу ваниль.
  6. Еще раз все хорошенечко перемешиваем.Еще раз все хорошенечко перемешиваем
  7. Перетираем творог в сите.
  8. Добавляем его в яичную массу.Добавляем его в яичную массу
  9. Еще раз хорошенечко перемешиваем и оставляем на некоторое время для разбухания манной крупы.
  10. Груши и клубнику промываем и просушиваем. Также в качестве начинки используем вареное сгущенное молоко.Груши и клубнику промываем и просушиваем
  11. Убираем с клубничных ягод хвостики, из груши вырезаем сердцевину.
  12. Измельчаем фрукты и выкладываем их в формочки.
  13. Добавляем в формочки по 1 ч. л. сгущенного вареного молока.
  14. Заполняем формочки приготовленной массой.Заполняем формочки приготовленной массой
  15. Ставим формы в пароварку и готовим пудинг в течение 20 минут.Ставим формы в пароварку и готовим пудинг
  16. В духовом шкафу пудинг нужно запекать при температурной отметке в 180° в течение получаса.

Следим за фигурой вкусно!

Правильное питание – это образ жизни. Если вы соблюдаете диету или подсчитываете калории, то это не означает, что нужно совсем отказаться от десертов. Творожный пудинг диетический разнообразит ваш рацион и подарит невиданное гастрономическое удовольствие. Кисломолочные продукты следует выбирать с минимальным процентом жирности.

На заметку! Пищевая ценность пудинга, приготовленного по такому рецепту, составляет примерно 168 килокалорий из расчета на 100 г продукта.

Творожный пудинг диетический

Состав:

  • 0,2 кг обезжиренного творога;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ст. л. сахара-песка;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу разбиваем куриные яйца и соединяем их с сахарным песком.
  2. Миксером взбиваем эти ингредиенты до образования пенной массы.
  3. Через меленькое сито перетираем творожную массу.
  4. Добавляем ее к яичной смеси и хорошенечко взбиваем пару минут.
  5. В получившуюся массу вводим ванильный сахар, щепотку мелкозернистой соли и манную крупу.
  6. Еще раз миксером взбиваем эту смесь.
  7. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сверху манкой.
  8. Выкладываем творожную массу в форму и отправляем в духовой шкаф.
  9. Запекаем при температурном режиме в 180° до появления румяной корочки.

На заметку! Такой творожный пудинг можно украсить мятными листиками, ягодами, цитрусовой цедрой или кусочками фруктов.

Готовим в СВЧ-печи

Такой гаджет, как микроволновая печь, позволяет хозяйке существенно сократить время приготовления блюда и ускорить процесс его термообработки. На скорую руку приготовьте творожный пудинг в микроволновке.

творожный пудинг в микроволновке

Состав:

  • 2 ст. л. сахара-песка;
  • 50 г изюма;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • щепотка соли;
  • 0,2 кг творожной массы;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 10 г ванилина.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу выкладываем творожную массу, сахарный песок и яйца.
  2. Хорошенечко взбиваем эти ингредиенты.
  3. Затем вводим ванилин, манную крупу и щепотку мелкозернистой соли.
  4. Еще раз перемешиваем массу.
  5. Изюм предварительно заливаем крутым кипятком и пропариваем примерно 15-20 минут.
  6. Просушиваем изюм и добавляем в творожную смесь.
  7. Раскладываем приготовленную смесь в небольшие силиконовые формочки.
  8. Ставим в СВЧ-печь.
  9. Выбираем максимальный показатель мощности, таймер устанавливаем на 3 минуты.
  10. Затем две минуты настаиваем пудинг в микроволновой печи.
  11. После этого запекаем его еще две минуты.

Читайте также:

Не все с удовольствием едят творог, хотя знают о пользе этого кисломолочного продукта для здоровья. Поэтому хозяйки и придумали приготовление творожного пудинга. Такое лакомство наверняка придется всем по вкусу. Вы можете добавлять в него различные ингредиенты: орешки, фрукты, ягоды, шоколад, сироп, цитрусовую цедру. Приятного аппетита!

Оставить комментарий