Рецепты

Суп с фрикадельками в мультиварке: пошаговые рецепты вкусных и сытных первых блюд

Суп с фрикадельками в мультиварке («Редмонд», «Поларис»): пошаговые рецепты

Для того чтобы ежедневно придумывать оригинальные, вкусные и полезные блюда для своих домочадцев, каждая хозяйка должна быть творческой натурой, не меньше. Кулинарное творчество – это отдельный вид искусства. К счастью, есть люди, которые с удовольствием делятся своими идеями. Сегодня мы обсудим, как на обед приготовить суп с фрикадельками в мультиварке.

Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт в мультиварке

Только представьте, что впервые мультиварка появилась на домашних кухнях у японских хозяек примерно в 50-х годах прошлого века. Разумеется, что в том виде, в котором мы знаем современный кухонный гаджет, он появился относительно недавно.

Изначально мультиварка была разработана исключительно для приготовления риса. Как только жидкость полностью испарялась, прибор выключался автоматически. Сегодня в мультиварке можно готовить абсолютно все: начиная с каш и первых блюд и заканчивая изысканными десертами, йогуртом, даже консервацией.

Описываемый кухонный гаджет – настоящая палочка-выручалочка. Пожалуй, в этой сфере человечество еще не придумало ничего лучше. И многие женщины с этим согласятся. Давайте приготовим суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке.

На заметку! Фрикадельки – мясные шарики небольшого размера, которые можно готовить из любого фарша, в том числе и из полуфабрикатного продукта.

Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт в мультиварке

Состав:

  • 500 г смешанного фарша;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 1 ч. л. соли мелкого помола;
  • по вкусу приправы и пряности;
  • головка лука репчатого;
  • 3-4 шт. картофельных клубней;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • немного вермишели, макарон или лапши;
  • 2 л фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Сразу в толстостенную кастрюлю наливаем 2 л фильтрованной воды.
  2. Ставим ее на умеренный огонь и доводим жидкость до состояния кипения.
  3. Охлажденную мясную вырезку промываем проточной водой, просушиваем и прокручиваем в мясорубке.
  4. Выкладываем фарш в миску и добавляем соль.Выкладываем фарш в миску и добавляем соль
  5. Теперь добавим любимые по вкусу пряности и специи. Самый популярный вариант – смесь перцев.добавим любимые по вкусу пряности и специи
  6. Вводим сырые куриные яйца.Вводим сырые куриные яйца
  7. Вымешиваем фарш до однородности. Лепим круглые фрикадельки.
  8. Сразу же отправляем фрикадельки в кипящую воду.Сразу же отправляем фрикадельки в кипящую воду
  9. Провариваем фрикадельки буквально несколько минут. Мясные шарики должны плавать на поверхности бульона.Провариваем фрикадельки буквально несколько минут
  10. Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем водой.Картофельные клубни очищаем от кожуры,
  11. Шинкуем брусочками.Шинкуем брусочками
  12. Морковь очищаем, промываем и измельчаем удобным способом. Чтобы измельчить морковь быстро, воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном.Морковь очищаем, промываем и измельчаем
  13. Очищаем лук и шинкуем. Можно также воспользоваться кухонным гаджетом.Очищаем лук и шинкуем
  14. Фрикадельки выкладываем в мультиварочный контейнер.Фрикадельки выкладываем в мультиварочный контейнер
  15. Сверху выложим макаронные изделия, картофель, морковь, лук.выложим макаронные изделия, картофель, морковь, лук
  16. Заливаем все ингредиенты бульоном, в котором варились фрикадельки. Обязательно процедим его через сито.Заливаем все ингредиенты бульоном
  17. Добавляем по вкусу ароматные сушеные травы, зелень, пряности.Добавляем по вкусу ароматные сушеные травы
  18. Хорошенечко перемешиваем.Хорошенечко перемешиваем
  19. Закрываем крышку кухонного прибора.
  20. Выбираем подходящий программный режим, к примеру, «Суп», «Первые блюда».
  21. Время приготовления выбираем в соответствии с функциональными особенностями мультиварки.
  22. Суп с фрикадельками будет готов, когда сварятся овощи.Суп с фрикадельками будет готов
  23. Немного настаиваем супчик под закрытой крышкой мультиварки, а затем разливаем по порционным тарелкам.

Буйство красок мексиканских блюд

Приготовить простой суп с фрикадельками в мультиварке «Поларис» сможет, пожалуй, даже ребенок. Хотите получить гастрономическое удовольствие? Сварите ароматный и невероятно вкусный мексиканский супчик.

суп с фрикадельками в мультиварке «Поларис»

Состав:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 0,5 кг говяжьей мякоти;
  • 3 л бульона;
  • 0,1 кг рисовой крупы;
  • 7-8 шт. головок репчатого лука;
  • 60 мл рафинированного масла оливы;
  • 80 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 г соуса «Сальса»;
  • 1 ст. томатов в собственном соку;
  • ½ ч. л. зиры;
  • ½ ст. измельченной кинзы;
  • 50 мл пастеризованного молока;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 1 яйцо;
  • лавровый лист, соль и перцевая смесь – по вкусу.

Приготовление:

  1. Охлажденную говяжью и свиную вырезку измельчаем удобным способом до консистенции фарша.
  2. Лук очищаем и мелко рубим ножом. Примерно ½ ст. соединяем с фаршем.
  3. Сюда же вводим пастеризованное молоко, просеянную муку, зиру, немного кинзы, куриное яйцо и измельченный под прессом чеснок.
  4. По вкусу солим, приправляем перцевой смесью, солью и хорошенечко перемешиваем до получения однородной массы.
  5. Из получившейся мясной смеси делаем маленькие шарики.
  6. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло оливы.
  7. Выбираем и активируем программный режим «Жарка».
  8. Оставшийся лук шинкуем и отправляем в мультиварку.
  9. Пассеруем до прозрачности, крышку кухонного прибора не закрываем.
  10. Сюда же вводим оставшийся чеснок.
  11. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
  12. Заливаем обжаренный лук бульоном, примерно 1,5 л.
  13. Добавляем измельченные томаты в собственном соку.
  14. Переключаем мультиварку на программу «Тушение».
  15. С открытой крышкой тушим эти ингредиенты 8-10 минут.
  16. Затем добавляем оставшуюся кинзу и соус «Сальса».
  17. Рисовую крупу промываем до прозрачности воды.
  18. Выбираем программу «Суп».
  19. Когда бульон закипит, выкладываем в мультиварочный контейнер рис и фрикадельки.
  20. Доливаем оставшийся бульон, аккуратно перемешиваем.
  21. Закрываем крышку прибора и готовим суп в течение 30-35 минут.

Приобщаем домочадцев к изысканной кухне

Попробуйте приготовить необычный суп с фрикадельками в мультиварке «Редмонд». Удивите домочадцев вкуснейшим томатным супчиком.

На заметку! Для предусмотрительных хозяек в мультиварке есть опция отложенного старта. Сложили все ингредиенты в мультиварочный контейнер, выбрали подходящую программу и занимайтесь своими делами. Звуковой сигнал оповестит вас о готовности блюда.

суп с фрикадельками в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 0,3 кг куриного фарша;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • головка лука;
  • яйцо куриное;
  • 3-4 картофелины;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. плавленого сыра;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • ½ ст. рисовой крупы;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки;
  • по вкусу зелень и соль.

Приготовление:

  1. Охлажденный куриный фарш выкладываем в глубокую пиалу.
  2. Добавляем сырое яйцо, сухари для панировки и плавленый сыр.
  3. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты и лепим фрикадельки.
  4. Лук и морковь очищаем, промываем под струей проточной воды, шинкуем.
  5. Рисовую крупу промываем до прозрачности воды.
  6. В мультиварочный контейнер выложим сливочное размягченное масло.
  7. Выбираем программный режим «Жарка».
  8. В растопленное масло добавляем нашинкованный лук.
  9. Пассеруем 2-3 минуты и добавляем морковь.
  10. Обжаренные овощи заливаем бульоном.
  11. В мультиварочный контейнер отправляем измельченный картофель, рисовую крупу и фрикадельки.
  12. Выбираем программу «Суп», таймер устанавливаем на полчаса.

Читайте также:

Фрикадельки придают первому блюду сытность, дополнительный вкус и аромат. Вы можете заготовить их впрок, они отлично хранятся в морозильной камере. Приятного аппетита!

Оставить комментарий