Рецепты

Суп с рыбными фрикадельками: рецепты полезных и вкусных первых блюд для детей и взрослых

Суп с рыбными фрикадельками: рецепты с фото

Без первых блюд невозможно представить полноценный рацион человека. Вот только со временем у каждой хозяйки исчерпывается лимит кулинарных идей, и она сталкивается с проблемой: что же приготовить на обед? Суп с рыбными фрикадельками разнообразит ваше домашнее меню. Вы можете его приготовить на свой вкус, выбрав любимый сорт рыбы и добавив специи.

Суп с рыбными фрикадельками: рецепт с фото

Как готовить мясные фрикадельки, знает практически каждая хозяйка. А если ваш кулинарный стаж насчитывает не один десяток лет, наверняка в арсенале есть излюбленный и проверенный временем рецепт.

В такой суп будет входить набор стандартных продуктов. Но вы можете добавить пекинскую капусту, сельдерей, рис, пшенную крупу, томат и т. д.

Чтобы приготовить фрикадельки, нам понадобится рыбное филе. Желательно выбирать продукт без косточек и уже разделанный. Само по себе рыбное филе немного суховато, но устранить этот недостаток помогут молочные продукты: сливки или цельное пастеризованное молоко.

Суп с рыбными фрикадельками: рецепт с фото

Состав:

  • 0,2 кг рыбного филе;
  • 30 г свежего сала;
  • половина луковицы;
  • пучок свежего укропа;
  • 1-2 шт. хлебных ломтиков;
  • сливки с любым процентом жирности;
  • 1 лук-порей;
  • по вкусу паприка, соль и смесь перцев;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 3 л бульона или фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Рыбное филе при необходимости размораживаем, промываем и очищаем.
  2. В мясорубке прокручиваем филе рыбы и свежее сало. Можно сделать это дважды, чтобы фарш получился однородным.В мясорубке прокручиваем филе рыбы
  3. Половину луковицы очищаем и тоже измельчаем в мясорубке. Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
  4. Соединяем лук с фаршем, приправляем солью и специями. Хорошенечко перемешиваем.
  5. Укроп промываем фильтрованной водой, просушиваем.
  6. Зелень мелко рубим ножом.Зелень мелко рубим ножом
  7. Хлебные ломтики измельчаем кусками произвольного размера и вымачиваем в сливках.Хлебные ломтики измельчаем кусками
  8. Все эти ингредиенты добавляем в фарш.
  9. Все перемешиваем до получения смеси однородной консистенции.
  10. Из рыбного фарша скатываем шарики примерно одинакового размера.Из рыбного фарша скатываем шарики
  11. Лук-порей нарезаем в форме полуколец.Лук-порей нарезаем в форме полуколец
  12. Ножом шинкуем пекинскую капусту.Ножом шинкуем пекинскую капусту
  13. Морковный корнеплод очищаем от кожуры, тщательно промываем и натираем на крупной терке.
  14. В толстостенную кастрюлю наливаем бульон или фильтрованную воду.
  15. Доводим до состояния кипения и отправляем в нее приготовленные фрикадельки с морковью.приготовленные фрикадельки с морковью
  16. Провариваем практически до готовности фрикаделек, а затем добавляем в суп лук-порей и нашинкованную пекинскую капусту.
  17. Приправляем молотой паприкой, смесью перцев и солью.
  18. Томим несколько минут и подаем к столу.

Угождаем самым маленьким

Если вы решили приготовить ароматный и полезный суп с рыбными фрикадельками для детей, выбирайте филе без косточек. Из простых сортов подойдут минтай, хек или щука. Можно взять форелевую или лососевую мякоть.

Ни для кого не секрет, что рыба – источник протеина и фосфора. В сочетании с овощами, молоком такое блюдо станет просто незаменимым в детском рационе.

На заметку! Если вы опасаетесь, что фрикадельки будут распадаться, добавьте немного просеянной муки или картофельного крахмала.

суп с рыбными фрикадельками для детей

Состав:

  • 4 шт. картофельных клубней;
  • две луковицы;
  • 0,2 кг филе рыбного;
  • 100 г сухарей;
  • 0,1 л коровьего пастеризованного молока;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 шт. морковных корнеплодов.

Приготовление:

  1. Охлажденное рыбное филе промываем и просушиваем.
  2. Хлебные сухарики выкладываем в пиалу и заливаем коровьим пастеризованным молоком комнатной температуры.
  3. Оставляем на некоторое время для размягчения.
  4. Когда сухарики станут мягкими, вместе с рыбным филе пропускаем их через мясорубку или измельчаем в блендере. Получается фарш.
  5. Добавляем в него куриное яйцо и соль. Вымешиваем все ингредиенты до однородности.
  6. Из получившегося рыбного фарша скатываем маленькие шарики – фрикадельки.
  7. Картофельные клубни очищаем, промываем и шинкуем кубиками.
  8. Выкладываем нашинкованный картофель в кастрюлю, заливаем водой и варим.
  9. Лук и морковные корнеплоды шинкуем.
  10. На рафинированном масле семян подсолнечника пассеруем овощи до появления золотистой корочки и размягчения.
  11. Когда картофель сварится наполовину, добавляем фрикадельки, а за несколько минут до готовности — овощную поджарку.
  12. Подавать такое ароматное блюдо к столу можно с зеленью.

Яркий цвет, насыщенный вкус!

Томатный суп с рыбными фрикадельками разнообразит ваш рацион. В такое блюдо можно добавлять как свежие помидоры, так и консервированные. Альтернативу овощам составит натуральный томатный сок или паста.

Чтобы избавиться от назойливого рыбного запаха, филе можно взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.

На заметку! Экономнее покупать целую рыбную тушку. Из филе можно приготовить котлеты, фрикадельки или запечь мякоть в виде стейка. А вот голова и хвост пригодятся для ухи.   

Томатный суп с рыбными фрикадельками

Состав:

  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • 0,4 кг филе рыбы любого сорта;
  • немного пшеничной муки;
  • пучок базилика;
  • 4 шт. картофельных клубней;
  • 0,4 кг свежих помидоров;
  • по вкусу смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  2. Промываем рыбное филе и отправляем в закипевшую воду.
  3. Отвариваем до готовности.
  4. Вынимаем шумовкой и остужаем.
  5. Тем временем очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем брусочками.
  6. В рыбный бульон добавляем немного фильтрованной воды, вновь доводим до состояния кипения и выкладываем измельченный картофель.
  7. Отварное филе рыбы пропускаем через мясорубку.
  8. Добавляем соль и пряности по вкусу.
  9. Всыпаем немного просеянной муки, хорошенечко перемешиваем.
  10. Формируем маленькие шарики.
  11. Отправляем рыбные фрикадельки в кастрюлю с супом.
  12. Свежие томаты промываем.
  13. Сверху делаем небольшой крестообразный надрез.
  14. Заливаем крутым кипятком.
  15. Через несколько минут аккуратно снимаем кожицу.
  16. Томатную мякоть измельчаем до консистенции пюре удобным способом. Добавляем в суп.
  17. Базилик промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  18. Зелень добавляем в готовый суп.

Читайте также:

Рыбные супы получаются ароматными, полезными и имеют насыщенный неповторимый вкус. Для приготовления фрикаделек вы можете выбрать любой сорт рыбного филе, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!

Оставить комментарий