Рецепты

Кабачки, фаршированные грибами: рецепты приготовления с сыром, фаршем, рисом и курицей

Кабачки, фаршированные грибами, курицей, сыром, фаршем

В летнее время нужно успеть по максимуму насладиться вкусом свежих овощей. Одним из первых на грядках поспевает кабачок. Из этих плодов делают вкуснейшие закуски, салаты. Сегодня мы обсудим, как готовятся кабачки, фаршированные грибами. Таким угощением смело сервируйте праздничный стол.

Гастрономическое чудо

В кулинарном мире существует множество различных рецептов, по которым можно сделать кабачок, фаршированный грибами в духовке. Вкус готового блюда будет зависеть от выбранной начинки. С грибами, свежими или маринованными, сочетают мясо птицы, овощи, сыр и зелень, фарш и т. п.

Кабачки, фаршированные курицей и грибами, станут достойным украшением любого стола. Желательно выбирать молодые плоды, поскольку они получаются мягче и сочнее.

Кабачки, фаршированные курицей и грибами

Состав:

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 морковный корнеплод;
  • 1-2 шт. свежих томатов;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • головка лука;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • филе курицы – 1 шт.

Приготовление:

  1. Кабачок хорошенечко промываем, остатки влаги убираем бумажным полотенцем.
  2. Срезаем плодоножку, а сам кабачок разрезаем продольно на две равные части.Кабачки, фаршированные курицей и грибами
  3. Ложкой вычищаем мякоть с семенами. Получаются своеобразные лодочки для фаршировки.Ложкой вычищаем мякоть с семенами
  4. Охлажденное и промытое филе курицы просушиваем салфеткой, снимаем пленку. Нарезаем его небольшими кубиками.филе курицы просушиваем салфеткой
  5. Теперь приступаем к подготовке овощей. Очищаем их, промываем и шинкуем. Морковь лучше измельчить на терке, а лук нарезать в форме полуколец.
  6. Свежие шампиньоны или грибы другого сорта промываем, убираем частицы грязи, нарезаем пластинами.Свежие шампиньоны или грибы другого сорта промываем
  7. Хорошенечко промываем проточной водой свежие томаты и сладкий болгарский перец.
  8. Разрезаем перец пополам, убираем семена, прожилки и плодоножку. Шинкуем его кубиками или полосками.
  9. Мелко нарезаем помидоры.Мелко нарезаем помидоры
  10. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и разогреваем его.
  11. Отправляем в сковороду все подготовленные ингредиенты, приправляем по вкусу специями и обжариваем почти до готовности.приправляем по вкусу специями и обжариваем
  12. Пока куриная грудинка с овощами обжаривается, натираем сыр на средней или крупной терке.натираем сыр на средней или крупной терке
  13. Противень или другую жаропрочную форму застилаем листом пергаментной бумаги.
  14. Кабачковые лодочки фаршируем приготовленной массой.Кабачковые лодочки фаршируем
  15. Сверху посыпаем обильно тертым сыром.посыпаем обильно тертым сыром
  16. Запекаем не более 20 минут при температурном режиме в 180°.

Необычный гарнир к мясному блюду

На скорую руку вы можете приготовить кабачки, фаршированные грибами и сыром. Такое блюдо станет идеальным гарниром к рыбному или мясному угощению. Кстати, не только в духовом шкафу готовят кабачки. Мультиварка, СВЧ-печь — также к вашим услугам.

Невероятно вкусными и сытными получаются кабачки, фаршированные рисом и грибами. Оригинальное оформление блюда позволяет подавать его к праздничному столу. Поверьте — мимо таких съедобных пенечков никто не пройдет мимо.

кабачки, фаршированные грибами и сыром

Состав:

  • 0,4 кг свежих шампиньонов или вешек;
  • 1 кг кабачков;
  • 100-150 г рисовой крупы;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 шт. свежих помидоров;
  • головка лука;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу зелень, приправы.

Приготовление:

  1. Начнем, как обычно, с подготовки необходимых продуктов.
  2. Все овощи тщательно промоем проточной водой и просушим.
  3. Рисовую крупу промываем до прозрачности воды, отвариваем до готовности.
  4. Отварной рис пока выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от остатков воды.
  5. Шинкуем мелко лук, морковный корнеплод натрем на терке.
  6. Кубиками нарезаем свежие шампиньоны.
  7. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  8. Выкладываем овощи с грибами и пассеруем до готовности.Выкладываем овощи с грибами и пассеруем
  9. Сюда же добавляем отварную рисовую крупу и хорошенечко перемешиваем. добавляем отварную рисовую крупу
  10. Кабачки нарезаем кружочками толщиной в 5-7 см.
  11. Вычищаем мякоть и ставим плотно друг к другу заготовки в жаропрочную форму.
  12. Наполняем кабачки приготовленной начинкой.Наполняем кабачки приготовленной начинкой
  13. Томаты промываем и нарезаем кружочками.
  14. Сливочный сыр натираем на меленькой терке.
  15. Поверх каждого бочонка из кабачка выкладываем дольку помидора и посыпаем его сыром.из кабачка выкладываем дольку помидора
  16.  Не забываем все посолить по вкусу и приправить любимыми специями и пряностями.
  17. Накрываем сверху противень листом фольги. Можно использовать стеклянную жаропрочную форму с крышкой.
  18. Отправляем блюдо в жарочный шкаф на 40 минут.
  19. Запекаем при температурном пороге в 200°.
  20. Остужаем и подаем к столу в теплом виде.

Фаршированные кабачки с фаршем и грибами

На скорую руку можно приготовить кабачки, фаршированные мясным фаршем с добавлением грибочков. Такое блюдо подойдет и на обед, и на ужин. Его можно отнести к числу универсальных. Сочетание мясного фарша с овощами и сочной мякотью кабачков создает неповторимый вкус и аромат.

На заметку! Добавляйте в начинку лук, морковь, томаты, зелень. Во время запекания можно использовать майонезный или сметанный соус. Обратите внимание, что блюдо получится сочнее, если фарш вы приготовите самостоятельно и добавите в него больше лука.

Фаршированные кабачки с фаршем и грибами

Состав:

  • 4 шт. кабачков;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 300 г мясного смешанного фарша;
  • 4 шт. крупных свежих томатов;
  • две головки лука;
  • 150 мл майонеза;
  • 150 г сыра;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем кабачки кружочками толщиной около 20 мм.
  2. Выкладываем их на противень, смазанный маслом, и вычищаем мякоть.
  3. Соединяем кабачковую мякоть с мясным фаршем, взбитыми яйцами, измельченным чесноком и луком.
  4. Перемешиваем и выкладываем начинку внутрь кабачковых колец.
  5. Сверху добавляем по дольке томата и смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром.
  6. Отправляем в жарочный шкаф на 40 минут.
  7. Запекаем при температурном пороге в 190-200°.

На заметку! Майонез можно заменить сметаной, плавленым или твердым сыром. Сверху украсьте блюдо веточками зелени.

Читайте также:

Описанные рецепты приготовления блюд из кабачков – это лишь капля в море. На самом деле их гораздо больше. Вы можете экспериментировать со вкусом и каждый раз делать новую начинку. Не переставайте покорять разные кулинарные вершины. Приятного аппетита!

Оставить комментарий