Сложно представить, но раньше яйца были деликатесным продуктом, а омлетом лакомились только аристократы. Сегодня это блюдо относится к числу повседневных, и мы с удовольствием готовим омлет на завтрак или ужин. А современные кухонные приборы облегчают нам процесс его приготовления. Разберемся, как приготовить омлет в микроволновке.
Содержание
Классический вариант блюда
Лучше всего готовить омлет в микроволновке для ребенка, ведь его не нужно жарить в большом количестве масла растительного. Да и ваши старшие домочадцы с превеликим удовольствием полакомятся таким блюдом.
Состав:
- 5 яиц;
- 125 мл молока;
- 20 г масла мягкого сливочного;
- поваренная соль.
На заметку! Омлет получится гораздо нежнее и пышнее, если сначала вы прогреете молоко до температуры отметки комнатной.
Приготовление:
- В миску вобьем яйца, посолим их.
- Взобьем хорошенечко полученную смесь до пышности.
- Введем молоко и еще поработаем венчиком.
- Емкость, предназначенную для готовки в СВЧ-печи, смазываем маслом мягким сливочным.
- Выливаем в нее молочно-яичную массу.
- Накроем посуду крышкой и отправим в СВЧ-печь.
- Выставляем среднюю мощность и жарим омлет в течение двух — трех минут.
- Затем размешаем омлет. Готовим его еще пару минут. Точное время зависит от того, какой мощности ваша СВЧ-печь, поэтому следите, чтобы омлет не пригорел.
На заметку! Аналогично можно пожарить белковый омлет в микроволновке.
Омлет в микроволновке без молока
В классическом варианте готовят омлет в микроволновке с молоком. Но и без добавления молочного продукта получается не менее вкусное блюдо. А если дополнить омлет овощным ассорти и беконом, будет настоящий аристократический завтрак. Рассмотрим его рецепт.
Состав:
- 2 яйца;
- 50 г сыра;
- 100 г бекона;
- соль;
- перчик молотый.
Приготовление:
- Емкость, в которой будем жарить омлет, смазываем маслом растительным.
- Добавляем в нее яйца, а также соль и слегка взбиваем их венчиком либо ложкой.
- Бекон нарежем тоненькими полосками.
- Сыр измельчим на терке крупной.
- Добавляем в яичную массу сыр с беконом.
- Размешиваем продукты и накрываем посуду пленкой пищевой. С одной стороны нам нужно оставить дырочку.
- Помещаем емкость с омлетом в микроволновку. Выставляем максимальную мощность и готовим его 45-50 секунд.
- Затем вынимаем омлет и размешиваем его.
- Готовим блюдо еще на протяжении 45-50 секунд.
- Проверяем омлет на готовность, при необходимости добавим еще немного времени.
- Приправляем блюдо перчиком.
- Подаем омлет с овощным ассорти.
Совет! Чтобы получить пышный омлет в микроволновке без молока, взбейте яичные желтки отдельно от белков. Когда белковая масса достигнет консистенции густой пены, введите в нее смесь желтков и молока.
Оригинальный омлет
Оригинальным и вкусным получается омлет в кружке в микроволновке. А чтобы наше блюдо было очень сытным, добавим в него сосиски или другие колбасные изделия.
Состав:
- 50 г сыра;
- 2 яйца;
- 1 сосиска;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. масла рафинированного растительного;
- соль;
- перец молотый;
- зелень.
Приготовление:
- Сыр натрем и выложим в большую кружку.
- Нарежем сосиску колечками и добавим к сыру.
- Добавим яйца.
- Теперь введем сметану.
- Солим и приправляем перчиком.
- Добавим масло растительное и размешаем полученную массу.
- Готовим в микроволновке на протяжении 3-4 минут, выставив среднюю мощность.
- Зелень промоем и меленько нашинкуем. Посыплем ею омлет. Готово!
Дополним вкус омлета томатами
Омлет можно готовить не только с помидорами, но и с другими овощами. Например, удачным дополнением блюда станут перцы болгарские и лучок. Такой омлет сытен, полезен и легок для желудка.
Состав:
- 40 г сыра;
- 2 яйца;
- томат;
- 125 мл молока;
- соль;
- укроп;
- перец молотый.
Совет! Для аромата и пикантности добавьте в омлет пропущенный через пресс чесночный зубок.
Приготовление:
- Взобьем яйца до устойчивой пышной пенки.
- Введем в яичную смесь молоко, молотый перчик, а также соль.
- Размешаем полученную массу.
- Томат промоем и опустим в кипяток на минутку. Затем обдадим его холодной водичкой.
- Сделаем крестообразный надрез сверху и снимем с помидора кожуру.
- Томатную мякоть нарежем кубиками и добавим в яично-молочную смесь.
- Натрем сыр и выложим в омлет.
- Укроп промоем и меленько нашинкуем. Отправим его к остальным ингредиентам.
- Хорошенечко размешаем заготовку омлета.
- Готовим омлет в микроволновой печи в течение 3-4 минут. Мощность выставляем среднюю.
- Можно лакомиться вкусным овощным омлетом.
Совет! Чтобы омлет получился более сытным и нежным, в процессе взбивания яичной массы добавьте кусочек масла размягченного сливочного.
Необычные маффины
Неожиданно пришли гости? Угостите их омлетными маффинами. Это блюдо вы приготовите довольно быстро, а его необычный способ подачи всем придется по вкусу.
Состав:
- 5-6 яиц;
- 2 ст. л. молока;
- 50-60 г ветчины;
- 150 г овощного ассорти;
- 100 г сыра;
- соль;
- купаж специй;
- зелень.
На заметку! Подавайте омлет, приправив его сметаной либо майонезом, а также посыпав рубленой зеленью.
Приготовление:
- Яйца добавляем в глубокую миску, вводим соль.
- Взбиваем яичную смесь слегка и вливаем молоко.
- Хорошенечко взбиваем молочно-яичную массу.
- Сыр натрем мелко и добавим к остальным ингредиентам.
- Добавим любимые специи и хорошенечко все размешаем.
- Берем любые формочки и распределяем по ним заготовку омлета. Заполняем формочки наполовину.
- Овощи, лучше перцы болгарские и томаты, промоем. С помидоров нужно снять кожицу, а из перцев – вычистить семена.
- Мелко шинкуем овощи.
- Ветчину нарежем небольшими кубиками.
- Зелень промоем и меленько нарежем.
- Добавляем в формочки ветчину, зелень и овощное ассорти.
- Готовим омлетные маффины в СВЧ-печи в течение 3-4 минут. Мощность микроволновки – средняя.
- По мере остывания омлетные маффины слегка осядут. Готово!
Читайте также:
- Как приготовить курицу в микроволновке
- Как приготовить индейку в духовке в фольге, целиком, с картошкой?
- Кабачки, фаршированные грибами: рецепты приготовления
Такое простое блюдо, как омлет, можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. А микроволновая печь поможет вам приготовить его за считанные минуты. Немаловажна форма подачи блюда. Деткам можно сделать омлет в кружке, а для гостей приготовьте оригинальные маффины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.