Рецепты

Как приготовить омлет в микроволновке, чтобы он был пышным и невероятно вкусным?

Как приготовить омлет в микроволновке (в кружке, для ребенка, с молоком)?

Сложно представить, но раньше яйца были деликатесным продуктом, а омлетом лакомились только аристократы. Сегодня это блюдо относится к числу повседневных, и мы с удовольствием готовим омлет на завтрак или ужин. А современные кухонные приборы облегчают нам процесс его приготовления. Разберемся, как приготовить омлет в микроволновке.

Классический вариант блюда

Лучше всего готовить омлет в микроволновке для ребенка, ведь его не нужно жарить в большом количестве масла растительного. Да и ваши старшие домочадцы с превеликим удовольствием полакомятся таким блюдом.

омлет в микроволновке для ребенка

Состав:

  • 5 яиц;
  • 125 мл молока;
  • 20 г масла мягкого сливочного;
  • поваренная соль.

На заметку! Омлет получится гораздо нежнее и пышнее, если сначала вы прогреете молоко до температуры отметки комнатной.

Приготовление:

  1. В миску вобьем яйца, посолим их.
  2. Взобьем хорошенечко полученную смесь до пышности.
  3. Введем молоко и еще поработаем венчиком.
  4. Емкость, предназначенную для готовки в СВЧ-печи, смазываем маслом мягким сливочным.
  5. Выливаем в нее молочно-яичную массу.
  6. Накроем посуду крышкой и отправим в СВЧ-печь.
  7. Выставляем среднюю мощность и жарим омлет в течение двух — трех минут.
  8. Затем размешаем омлет. Готовим его еще пару минут. Точное время зависит от того, какой мощности ваша СВЧ-печь, поэтому следите, чтобы омлет не пригорел.

На заметку! Аналогично можно пожарить белковый омлет в микроволновке.

Омлет в микроволновке без молока

В классическом варианте готовят омлет в микроволновке с молоком. Но и без добавления молочного продукта получается не менее вкусное блюдо. А если дополнить омлет овощным ассорти и беконом, будет настоящий аристократический завтрак. Рассмотрим его рецепт.

Омлет в микроволновке без молока

Состав:

  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 100 г бекона;
  • соль;
  • перчик молотый.

Приготовление:

  1. Емкость, в которой будем жарить омлет, смазываем маслом растительным.Емкость, в которой будем жарить омлет, смазываем
  2. Добавляем в нее яйца, а также соль и слегка взбиваем их венчиком либо ложкой.слегка взбиваем их венчиком либо ложкой
  3. Бекон нарежем тоненькими полосками.
  4. Сыр измельчим на терке крупной.
  5. Добавляем в яичную массу сыр с беконом.Добавляем в яичную массу сыр с беконом
  6. Размешиваем продукты и накрываем посуду пленкой пищевой. С одной стороны нам нужно оставить дырочку.Размешиваем продукты и накрываем посуду пленкой
  7. Помещаем емкость с омлетом в микроволновку. Выставляем максимальную мощность и готовим его 45-50 секунд.Помещаем емкость с омлетом в микроволновку
  8. Затем вынимаем омлет и размешиваем его.вынимаем омлет и размешиваем его
  9. Готовим блюдо еще на протяжении 45-50 секунд.
  10. Проверяем омлет на готовность, при необходимости добавим еще немного времени.
  11. Приправляем блюдо перчиком.Приправляем блюдо перчиком
  12. Подаем омлет с овощным ассорти.

Совет! Чтобы получить пышный омлет в микроволновке без молока, взбейте яичные желтки отдельно от белков. Когда белковая масса достигнет консистенции густой пены, введите в нее смесь желтков и молока.

Оригинальный омлет

Оригинальным и вкусным получается омлет в кружке в микроволновке. А чтобы наше блюдо было очень сытным, добавим в него сосиски или другие колбасные изделия.

омлет в кружке в микроволновке

Состав:

  • 50 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 сосиска;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • перец молотый;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сыр натрем и выложим в большую кружку.
  2. Нарежем сосиску колечками и добавим к сыру.Нарежем сосиску колечками и добавим
  3. Добавим яйца.Добавим яйца
  4. Теперь введем сметану.Теперь введем сметану
  5. Солим и приправляем перчиком.
  6. Добавим масло растительное и размешаем полученную массу.
  7. Готовим в микроволновке на протяжении 3-4 минут, выставив среднюю мощность.
  8. Зелень промоем и меленько нашинкуем. Посыплем ею омлет. Готово!

Дополним вкус омлета томатами

Омлет можно готовить не только с помидорами, но и с другими овощами. Например, удачным дополнением блюда станут перцы болгарские и лучок. Такой омлет сытен, полезен и легок для желудка.

Омлет можно готовить не только с помидорами

Состав:

  • 40 г сыра;
  • 2 яйца;
  • томат;
  • 125 мл молока;
  • соль;
  • укроп;
  • перец молотый.

Совет! Для аромата и пикантности добавьте в омлет пропущенный через пресс чесночный зубок.

Приготовление:

  1. Взобьем яйца до устойчивой пышной пенки.
  2. Введем в яичную смесь молоко, молотый перчик, а также соль.
  3. Размешаем полученную массу.
  4. Томат промоем и опустим в кипяток на минутку. Затем обдадим его холодной водичкой.
  5. Сделаем крестообразный надрез сверху и снимем с помидора кожуру.
  6. Томатную мякоть нарежем кубиками и добавим в яично-молочную смесь.
  7. Натрем сыр и выложим в омлет.
  8. Укроп промоем и меленько нашинкуем. Отправим его к остальным ингредиентам.
  9. Хорошенечко размешаем заготовку омлета.Хорошенечко размешаем заготовку омлета
  10. Готовим омлет в микроволновой печи в течение 3-4 минут. Мощность выставляем среднюю.Готовим омлет в микроволновой печи
  11. Можно лакомиться вкусным овощным омлетом.

Совет! Чтобы омлет получился более сытным и нежным, в процессе взбивания яичной массы добавьте кусочек масла размягченного сливочного.

Необычные маффины

Неожиданно пришли гости? Угостите их омлетными маффинами. Это блюдо вы приготовите довольно быстро, а его необычный способ подачи всем придется по вкусу.

Необычные маффины

Состав:

  • 5-6 яиц;
  • 2 ст. л. молока;
  • 50-60 г ветчины;
  • 150 г овощного ассорти;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • купаж специй;
  • зелень.

На заметку! Подавайте омлет, приправив его сметаной либо майонезом, а также посыпав рубленой зеленью.

Приготовление:

  1. Яйца добавляем в глубокую миску, вводим соль.
  2. Взбиваем яичную смесь слегка и вливаем молоко.
  3. Хорошенечко взбиваем молочно-яичную массу.
  4. Сыр натрем мелко и добавим к остальным ингредиентам.
  5. Добавим любимые специи и хорошенечко все размешаем.
  6. Берем любые формочки и распределяем по ним заготовку омлета. Заполняем формочки наполовину.
  7. Овощи, лучше перцы болгарские и томаты, промоем. С помидоров нужно снять кожицу, а из перцев – вычистить семена.
  8. Мелко шинкуем овощи.
  9. Ветчину нарежем небольшими кубиками.
  10. Зелень промоем и меленько нарежем.
  11. Добавляем в формочки ветчину, зелень и овощное ассорти.Добавляем в формочки ветчину, зелень
  12. Готовим омлетные маффины в СВЧ-печи в течение 3-4 минут. Мощность микроволновки – средняя.Готовим омлетные маффины в СВЧ-печи
  13. По мере остывания омлетные маффины слегка осядут. Готово!

Читайте также:

Такое простое блюдо, как омлет, можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. А микроволновая печь поможет вам приготовить его за считанные минуты. Немаловажна форма подачи блюда. Деткам можно сделать омлет в кружке, а для гостей приготовьте оригинальные маффины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставить комментарий