Кто не любит мороженое? Это любимое лакомство и взрослых, и детей. К сожалению, магазинные продукты последнее время вызывают сомнение в высоком качестве, ведь производители добавляют в мороженое красители и различные пищевые добавки. Хотите лакомиться вкусным и полезным десертом? Сделайте пломбир в домашних условиях.
Содержание
Секреты кондитеров:
- Чтобы мороженое получилось без мелких ледяных кристалликов, вынимайте его в процессе замораживания каждые 30 минут и размешивайте.
- Для пломбира нужны молочные продукты с высоким показателем жирности.
- Для придания лакомству воздушной и нежной структуры добавьте немного агар-агара либо желатина.
- Дополнить вкус пломбира можно шоколадной крошкой, рублеными орешками, а также кусочками любимых фруктов и ягодок.
- Вместо куриных яиц за основу можно взять перепелиные. Только учтите, что на 1 куриное яйцо приходится 4 перепелиных.
- Если пломбир не застыл до нужной консистенции, не спешите выбрасывать его. Из него можно сделать десерт, который не требует полного застывания.
Классический пломбир из сливок в домашних условиях
Классический пломбир можно подавать с любым сиропом либо пюре из фруктов. Вкусно будет, если посыпать лакомство цукатами или рублеными орешками. Из указанного количества продуктов вы получите 6 порций пломбира.
Состав:
- 150 г сахарного песка;
- 300 мл сливок с жировой долей в 33%;
- 10 г ванили;
- 3 яйца;
- 125 мл молока.
Приготовление:
- Нам нужны только желтки, поэтому отделим любым удобным способом их от белков.
- Взобьем желтковую массу хорошенечко венчиком и добавим сахарный песок, ваниль и молоко.
- Ставим полученную массу на средний уровень конфорки и увариваем до структуры сгущенки, размешивая.
- Затем выключаем плиту и остужаем молочно-яичную массу при температуре комнатной отметки. Периодически размешиваем ее!
- А пока взобьем сливки. Для этого нам понадобятся охлажденная емкость и миксер.
- Соединяем сливки с молочно-яичной смесью.
- Переливаем полученную массу в форму, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на часик.
- Затем убираем пленку, отодвигаем от бортов емкости мороженое и взбиваем его миксером пару минут.
- Накрываем опять пленкой и снова помещаем в морозильную камеру на час.
- По истечении часа опять размешаем миксером мороженое и переложим в меньшую посуду.
- Накрываем пленкой и настаиваем мороженое в морозилке 4-5 часов. Готово!
Совет! Чтобы молочно-яичная основа для мороженого остыла быстрее, емкость с ней поместите в чашку с холодной водой и периодически размешивайте смесь.
Самый простой рецепт
Быстро и без хлопот можно приготовить пломбир без яиц в домашних условиях. Такое мороженое получается нежным и невероятно вкусным.
Состав:
- 500 мл сливок с жировой долей в 33%;
- 200 мл сгущенки;
- 10 г ванили.
Приготовление:
- Сливки, а также посуду, в которой будем их взбивать, предварительно охладим в холодильной камере.
- Затем введем в сливки ваниль и взобьем их любым кухонным гаджетом на небольших оборотах скорости.
- Потихоньку наращивая обороты, взбиваем сливочную массу до высоких пиков.
- Потом вводим малыми порциями сгущенку, соединяя ее со сливками на малой скорости миксера.
- Перекладываем заготовку мороженого в форму и накрываем пленкой.
- Выдерживаем мороженое в морозилке на протяжении 8-9 часов. Готово!
На заметку! Разнообразить вкус пломбира можно, если добавить в сливочную основу фруктовое пюре. Кстати, тогда и энергетическая ценность лакомства станет меньше.
Соблюдаем ГОСТ
Несложно сделать и пломбир по ГОСТу в домашних условиях. Такое лакомство многим напоминает детство, когда мороженое продавалось в обычных стаканчиках. Попробуем?
Состав:
- 420 мл молока с жировой долей в 3,2%;
- 350 мл сливок с жирностью в 33%;
- 150 г сахарного песка;
- 15 г ванили;
- 50 г молока сухого;
- 20 г крахмала.
Приготовление:
- В миску наливаем 100 мл молока. Вводим крахмал и размешиваем.
- В сотейник добавляем молоко сухое, сахарный песок и ваниль. Вводим пару капелек молочно-крахмальной смеси и размешиваем хорошенечко.
- Вливаем 320 мл чистого молока, помещаем сотейник на плиту и ждем, пока смесь закипит.
- Затем добавляем молочно-крахмальную смесь. Варим, непрерывно размешивая, массу до сгущения.
- Остужаем молочную массу.
- Взобьем сливки и соединим их с молочной основой.
- Переливаем заготовку мороженого в широкую форму. Так масса быстрее охладится.
- Накроем пленкой и поместим в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
- Затем размешиваем пломбир с помощью миксера и снова помещаем в морозильную камеру на пару часов.
- Потом размешиваем еще раз массу и раскладываем в стаканчики.
- Выдерживаем пломбир в морозилке 5-6 часов. Готово!
Пломбир на молочной основе
Вкусным и не менее полезным получается мороженое-пломбир без сливок в домашних условиях. По этому рецепту можно делать лакомство и в мороженице.
Состав:
- 500 мл молока;
- 4 яйца;
- по вкусу сахарный песок;
- экстракт ванили;
- шоколад.
Приготовление:
- В кастрюлю добавим яйца и введем молоко.
- Добавляем по вкусу сахарный песок.
- Взбиваем полученную массу до однородной структуры и помещаем на плиту.
- Непрерывно размешивая, прогреваем молочную основу, потом выключаем конфорку и остужаем смесь.
- Введем по вкусу в заготовку мороженого экстракт ванили, размешаем. Кстати, можно добавить любимые ягодки или рубленые орехи.
- Перекладываем пломбир в контейнер и отправляем в морозильную камеру.
- Выдерживаем в морозилке пломбир до полного застывания (не менее пяти часов).
- Каждые полчаса следует размешивать мороженое, чтобы разбить все ледяные кристаллики.
- Готовый пломбир польем растопленным шоколадом или любым сиропом.
Помните песенку: «Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете…»? Станьте таким волшебником для своих домочадцев и приготовьте им вкуснейший домашний пломбир. Он будет ничуть не хуже, чем эскимо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.