Рецепты

Салат из кальмаров с яйцом: рецепты самых вкусных закусок

Салат из кальмаров с яйцом самый вкусный (с сыром, огурцом)

Кальмаровое филе – невероятно полезный морепродукт. В нем содержатся аскорбиновая и фолиевая кислота, витамины группы В, ретинол и токоферол. Если ввести мясо кальмаров в свой рацион, то можно поддержать работу сердечной мышцы и укрепить ее. Разнообразит ваше меню салат из кальмаров с яйцом. При приготовлении такого блюда смело проявляйте кулинарную фантазию.

Кулинарный шик

Украшением любого стола станет салат с кальмарами. Самый вкусный с яйцом приготовить несложно. Помимо этих двух ингредиентов, можно добавлять любые овощи, в том числе и консервированные, а также грибочки, морепродукты, сыры различных сортов. Классической заправкой считается майонез.

На заметку! Для салата подойдет консервированное кальмаровое филе. Если вы готовите самостоятельно охлажденное мясо кальмаров, то не переварите филе, иначе оно превратится в несъедобную резину.

салат из кальмаров с яйцом

Состав:

  • 0,6 кг кальмаровых тушек;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 1 банка десертной консервированной кукурузы;
  • головка салатного лука;
  • по вкусу соль, майонез и молотый душистый перец;
  • 2-3 шт. авокадо.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки тушек кальмаров. Хорошенечко их промываем, очищаем и потрошим.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем соль.
  3. Пока вода закипает, промоем авокадо.
  4. Убираем косточку и нарезаем экзотический фрукт кубиками.нарезаем экзотический фрукт кубиками
  5. Вкрутую отварим куриные яйца.
  6. Очистим их и измельчим.Очистим их и измельчим
  7. В кипящую воду опускаем подготовленные тушки кальмаров.
  8. Провариваем их пару минут и сразу же вынимаем шумовкой.В кипящую воду опускаем подготовленные тушки кальмаров
  9. Остужаем мясо кальмаров и измельчаем полосками.Остужаем мясо кальмаров и измельчаем
  10. Салатный лук очищаем и мелко рубим ножом.Салатный лук очищаем и мелко рубим
  11. С десертной консервированной кукурузы сцеживаем сок.
  12. Теперь соединяем все ингредиенты в глубокой чаше.
  13. Добавляем по вкусу майонезный соус, соль и молотый душистый перец.
  14. Хорошенечко перемешиваем и выкладываем закуску на салатные листья.

Салат из кальмаров, яиц и огурцов

Такое закусочное блюдо скрасит повседневную жизнь и доставит вам невиданное гастрономическое удовольствие. Необычным это блюдо считают, поскольку добавляют в него и свежие, и маринованные огурчики. Сливочные нотки салатику привнесет твердый сыр. Кстати, его можно заменить плавленым. Помимо крабовых палочек, можно добавлять и другие ингредиенты, например, натуральные морепродукты: мидии, креветки, филе красной рыбы.

На заметку! Салат из кальмаров с яйцом и сыром можно оригинально подать к столу, для сервировки воспользуйтесь формочками. Чтобы плавленый сырок легче натирался на терке, на 5-10 минут поместите его в морозильную камеру.

Салат из кальмаров, яиц и огурцов

Состав:

  • 2 шт. кальмаровых тушек;
  • 2 шт. маринованных огурчиков;
  • 5 шт. яиц куриных;
  • палочки крабовые – 0,2 кг;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • половина головки лука;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • для заправки майонезный соус.

Приготовление:

  1. Начнем, как обычно, с подготовки кальмаров.
  2. Тушки промываем, потрошим и отвариваем в слегка соленой воде.
  3. Остужаем, убираем излишки влаги и нарезаем полосками.Остужаем, убираем излишки влаги и нарезаем
  4. С крабовых палочек снимаем оболочку.
  5. Нарезаем их кружочками.С крабовых палочек снимаем оболочку
  6. Достаем из рассола маринованные огурчики.
  7. Тщательно просушиваем их бумажным полотенцем.
  8. Нарезаем кубиками.Нарезаем кубиками
  9. Свежий огурец промываем водой и измельчаем.Свежий огурец промываем водой и измельчаем
  10. Шинкуем половину луковицы. Для приготовления этого закусочного блюда можно взять салатный или лук-шалот.Шинкуем половину луковицы
  11. Сваренные вкрутую куриные яйца нарезаем кубиками.куриные яйца нарезаем кубиками
  12. Твердый сыр натираем на меленькой терке.Твердый сыр натираем на меленькой терке
  13. Все ингредиенты соединяем в салатнице.
  14. Хорошенечко перемешиваем и добавляем майонезный соус.перемешиваем и добавляем майонезный соус
  15. Еще раз перемешиваем.
  16. Выкладываем закуску на блюдо с помощью формочки, украсив веточкой петрушки или другой зелени.

Упрощаем задачу

Многие хозяйки потерпели фиаско в процессе варки кальмаров. Действительно, если переварить хоть на несколько секунд этот морепродукт, то филе по своей текстуре будет напоминать резину. Отчаиваться в таком случае не нужно, можно продолжить термообработку до получаса. Кальмары вновь станут мягкими, но утратят все свои полезные свойства.

На выручку хозяйкам приходят консервы. Салат с консервированными кальмарами и яйцом получится не менее вкусным, полезным и сытным.

Салат с консервированными кальмарами и яйцом

Состав:

  • консервированные кальмары – 1 банка;
  • 2 шт. маринованных огурчиков;
  • 250 мл майонеза;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • 100 г сыра колбасного;
  • головка лука.

Приготовление:

  1. Открываем банки с консервированным кальмаровым филе и маринованными шампиньонами.
  2. Сцеживаем сок.
  3. Лучше всего на несколько минут выложить эти ингредиенты в дуршлаг.
  4. Консервированное кальмаровое филе нарезаем полосками.
  5. При необходимости измельчаем пластинами грибы.
  6. Меленькие шампиньоны можно добавлять в салат целиком.
  7. Просушиваем маринованные огурцы и шинкуем.
  8. Мелко рубим ножом луковицу. Предварительно овощ можно замариновать или бланшировать в кипятке.
  9. Сыр натираем на средней терке.
  10. Соединяем все компоненты и добавляем майонез.
  11. Хорошенечко перемешиваем, немного настаиваем и подаем к столу.

Овощная симфония

Кальмаровое филе отлично гармонирует по вкусу с овощами. Возьмем традиционный набор продуктов для салата: отварной картофель, морковь, лук и зелень.

Кальмаровое филе отлично гармонирует по вкусу с овощами

Состав:

  • 100 г кальмарового филе;
  • 50 г зеленого перьевого лука;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 1-2 шт. картофельных клубней;
  • 1-2 шт. маринованных огурчиков;
  • 50 г консервированного зеленого горошка;
  • 2 шт. вареных яиц;
  • ¾ ст. майонеза;
  • по вкусу соль и укроп.

Приготовление:

  1. Отварные картофельные клубни и морковь очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Измельчаем сеточкой вареные куриные яйца.
  3. С консервированного зеленого горошка сцеживаем сок.
  4. Просушиваем маринованные огурчики и нарезаем дольками.
  5. Отварное или консервированное кальмаровое филе шинкуем полосками.
  6. Мелко рубим ножом зеленый перьевой лук и укроп.
  7. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем.
  8. Заправляем майонезом и посыпаем нашинкованным укропом.

Читайте также:

Кальмаровое филе – весьма полезный морепродукт. Его обязательно нужно вводить в рацион, так как содержащиеся в нем микро- и макроэлементы благоприятно воздействуют на сердечную мышцу и снижают холестериновый уровень в крови. Разнообразие рецептов позволит вам выбрать по вкусу подходящий салат. Приятного аппетита!

Оставить комментарий