Рецепты

Салат из зеленого лука с яйцом: рецепты приготовления полезных закусок с рисом и огурцом

Салат из зеленого лука с яйцом (рисом, редиской, огурцом)

Весной расцветают сады, просыпается природа и сразу же начинает нас баловать своими дарами. Нужно воспользоваться моментом и приготовить полезный витаминный салат из зеленого лука с яйцом. Такое блюдо, в зависимости от дополнительных ингредиентов, может стать истинным кулинарным шедевром и достойным украшением праздничного стола.

Сила вкуса и пользы

Салат из огурцов, яиц и зеленого лука лучше всего готовить в весенне-летний период, поскольку именно в это время можно извлечь максимум пользы из овощей. Такой салатик готовится за считанные минуты. В качестве заправки используйте майонезный соус или сметану. Кстати, в обиходе это блюдо называют крестьянским.

Салат из огурцов, яиц и зеленого лука

Состав:

  • 4 яйца;
  • 1-2 огурца;
  • пучок укропа, петрушки и перьевого зеленого лука;
  • 2 ст. л. кунжутных семечек;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. В кастрюлю выложим куриные яйца, наливаем фильтрованную воду, ставим ее на огонь и доводим до состояния кипения.
  2. После этого немного убавляем огонь и варим яйца 10 минут вкрутую.
  3. Остужаем их под струей проточной воды, снимаем скорлупу и нарезаем яйца кубиками.снимаем скорлупу и нарезаем яйца кубиками
  4. Выкладываем первый ингредиент в салатницу.Выкладываем первый ингредиент в салатницу
  5. Свежие огурцы промываем фильтрованной водой.
  6. Остатки влаги убираем бумажным полотенцем.
  7. Измельчаем огурцы кубиками. При желании можно с них снять кожицу.Измельчаем огурцы кубиками
  8. Добавляем в салатницу следующий ингредиент.Добавляем в салатницу следующий ингредиент
  9. Промытый перьевой зеленый лук, укроп и петрушку мелко рубим ножом.зеленый лук, укроп и петрушку мелко рубим
  10. Добавляем ароматную сочную зелень в салат.Добавляем ароматную сочную зелень
  11. Ставим на огонь сковороду, раскаляем ее.
  12. На сухую раскаленную поверхность выкладываем семена кунжута, обжариваем их до золотистости.
  13. Добавляем кунжутные семечки в салат.Добавляем кунжутные семечки в салат
  14. Приправляем солью.Приправляем солью
  15. Добавляем по вкусу майонез, можно домашний.Добавляем по вкусу майонез
  16. Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты, и салатик готов к употреблению.

Его величество — Краб Крабыч

В преддверии праздника каждая хозяйка ломает себе голову, какие же блюда включить в меню. Какой приготовить салат? Зеленый лук, яйцо, рис – классическая связка продуктов. Добавим немного фантазии, любви и парочку интересных ингредиентов, и в итоге у нас получится оригинальное блюдо с потрясающим вкусом.

салат краб

Состав:

  • 0,3 кг крабовых палочек;
  • зеленый перьевой лук – 1 пучок;
  • консервированная десертная кукуруза – ½ банки;
  • 1 свежий огурец;
  • по вкусу майонезный соус и соль;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ст. крупы рисовой.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем под струей проточной воды и снимаем скорлупу.
  2. Рисовую крупу хорошенечко промываем и отвариваем до готовности.
  3. Затем выкладываем ее в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. С консервированной десертной кукурузы сцеживаем сок.
  5. Промываем зелень и свежий огурец, просушиваем.
  6. С крабовых палочек снимаем первый красный слой.С крабовых палочек снимаем первый красный слой
  7. Откладываем его пока в сторону.
  8. Измельчаем кубиками белую часть крабовых палочек.Измельчаем кубиками белую часть крабовых палочек
  9. Соединяем в глубокой чаше измельченные крабовые палочки с десертной кукурузой.Соединяем в глубокой чаше измельченные крабовые палочки
  10. Добавляем нашинкованный огурец.Добавляем нашинкованный огурец
  11. К общей массе добавляем отварной рис и измельченный зеленый перьевой лук. Несколько перьев оставим для украшения салата.
  12. Измельчаем отварные куриные яйца через сеточку и добавляем их в салат.Измельчаем отварные куриные яйца через сеточку
  13. Солим по вкусу, приправляем майонезом и хорошенечко перемешиваем.Солим по вкусу, приправляем майонезом
  14. Выкладываем салат в глубокую чашу, утрамбовываем его.
  15. Переворачиваем чашу и выкладываем салат на блюдо.Переворачиваем чашу и выкладываем салат
  16. Включаем фантазию и начинаем оригинально украшать салатик.
  17. Оставленные оболочки крабовых палочек выкладываем сверху.Оставленные оболочки крабовых палочек выкладываем
  18. Делаем ножки краба, глазки, а из луковых перьев – рот.
  19. Салат немного настаиваем в холодильной камере и подаем к столу.

Салат с редиской, яйцом и зеленым луком

А вот такое сочетание ингредиентов по праву считается весенним. Сочный редис, перьевой лук, зелень, руккола — вкуснее и полезнее ничего не придумаешь! Идеальная заправка для такого закусочного блюда – рафинированное масло оливы. Подчеркнуть вкус всех продуктов поможет паприка.

Салат с редиской, яйцом и зеленым луком

Состав:

  • 10-12 шт. корнеплодов редиса;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • по вкусу соль, молотая паприка, пряности;
  • для заправки — рафинированное масло оливы;
  • пучок зеленого перьевого лука, укропа;
  • несколько листиков базилика;
  • пучок рукколы;
  • одна головка репчатого лука.

Приготовление:

  1. В толстостенную посуду выкладываем свежие куриные яйца и заливаем их проточной водой.
  2. Ставим на огонь и после закипания варим 8-10 минут.
  3. Остужаем яйца под струей проточной воды, снимаем скорлупу.
  4. Измельчаем сваренные яйца дольками или кубиками. Если вы взяли перепелиные, то их нужно разрезать пополам. Только перепелиных яиц понадобится вдвое больше.
  5. Редис тщательно промываем, просушиваем.
  6. Блоковые части срезаем, а корнеплод шинкуем кружочками.
  7. Рукколу, укроп и базилик промываем.
  8. Рукколу измельчаем руками, а остальную зелень, в том числе и перьевой лук, мелко рубим ножом.
  9. Соединяем все ингредиенты в салатнице.
  10. Головку репчатого лука нарезаем в форме полуколец.
  11. Добавляем в салат.
  12. Посыпаем солью и молотой паприкой.
  13. Добавляем другие пряности и специи по вкусу.
  14. Поливаем салатик рафинированным маслом оливы и аккуратно перемешиваем руками.
  15. Витаминный салатик готов к употреблению.

Изысканный вкус холодной закуски

Для разнообразия попробуйте сделать салатик с добавлением тресковой печени. В сочетании с сочным луком и яйцами получается невероятно вкусное блюдо.

Состав:

  • 1 банка печени тресковой консервированной;
  • пучок зеленого лучка;
  • 4 яйца;
  • щепотка лимонной цедры;
  • несколько капель свежеотжатого лимонного сока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вкрутую отвариваем куриные яйца.
  2. После остывания очищаем их и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Соединяем с консервированной тресковой печенью и хорошенечко перемешиваем.
  4. Добавляем нашинкованный зеленый лук, соль, цитрусовую цедру и свежеотжатый лимонный сок.
  5. Хорошенечко перемешиваем и подаем к столу, можно с ломтиком хлеба.

Читайте также:

В кулинарном мире существует еще множество рецептов приготовления салатов с добавлением зеленого перьевого лука и яиц. Каждая хозяйка сможет удовлетворить гастрономические потребности своих гурманов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий