Рецепты

Салат с дыней: рецепты приготовления с сыром, креветками, курицей, ветчиной и арбузом

Салат с дыней: рецепты с сыром, курицей, креветками, арбузом

Дыня считается «родственницей» огурца и так же, как и он, идеально гармонирует по вкусу со многими продуктами – и овощами, и мясом, и фруктами. Сегодня уже никого не удивишь салатом с дыней. Рецепты такой закуски настолько разнообразны, что с легкостью можно заблудиться в этом кулинарном лесу. Рассмотрим самые интересные из них.

Фруктовое ассорти

Не одного сладкоежку просто пленил фруктовый салат с дыней. Он получается не только вкусным, но и невероятно полезным, ведь в фруктах содержится огромное количество витаминов. Такой салатик лучше готовить, как говорится, в сезон.

фруктовый салат с дыней

Состав:

  • 2 банана;
  • 2 персика;
  • 2 дынные дольки;
  • 100 мл йогурта;
  • корица.

Приготовление:

  1. Очистим бананы. Разрежем их пополам вдоль, а затем нашинкуем небольшими кусочками.
  2. Разрежем персики, уберем косточки. Нарежем фрукты кусочками.
  3. Дыню тоже нарезаем небольшими кубиками.
  4. Выкладываем фрукты в салатницу, заправляем йогуртом и посыпаем корицей. Готово!

Совет! Не любите корицу? Добавьте в салат ванильный сахар.

Фантастический салатик!

Обязательно попробуйте салат из арбуза и дыни! Мало того, что это настоящая витаминная бомба, так еще вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие.

салат из арбуза и дыни

Состав:

  • 2 ч. л. измельченного имбирного корня;
  • 2 веточки мяты;
  • 1,5 ч. л. меда;
  • половина апельсина;
  • лайм;
  • ¼ часть небольшого арбуза;
  • ½ часть дыни.

На заметку! В этот салат лучше добавить дыню двух сортов – «Мелон» и «Колхозницу».

Приготовление:

  1. Приготовим заправку. В миску отожмем сок лайма и половинки апельсина.
  2. Добавим измельченный имбирный корень и мед, размешаем.
  3. Слегка посолим заправку.
  4. Мяту промываем, обсушиваем и меленько рубим ножом, добавляем в заправку.Мяту промываем
  5. Нарежем арбуз и дыньку небольшими кубиками.
  6. Выложим их в салатницу.
  7. Добавим заправку, размешаем и можем лакомиться салатиком.

Сытная и невероятно вкусная закуска

Не только фруктовые салаты готовят с дыней – с ней получаются и вкусные холодные закуски. Сделайте салат с дыней и Пармской ветчиной, и он обязательно пополнит вашу домашнюю кулинарную копилку.

фруктовые салаты

Состав:

  • 50 г Пармской ветчины (или любой другой);
  • 50 г «Пармезана»;
  • 150 г дынной мякоти;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • масло оливы;
  • зелень;
  • уксус бальзамический.

Приготовление:

  1. Нарежем небольшими кубиками дынную мякоть и ветчину.
  2. Тоненько шинкуем сыр.
  3. Выложим в салатницу сыр, дынную мякоть и ветчину.
  4. Промоем и меленько порубим зелень, добавим в салатницу.
  5. Посолим закуску, введем перчик, масло оливы и уксус.
  6. Размешиваем салат. Готово!

Совет! Если вы не планируете сразу подавать салатик с дыней к столу, не заправляйте его, иначе она пустит сок, что скажется на внешнем виде и вкусе закуски.

Салат с дыней и курицей

Всем нам привычны салаты с куриным мясом и ананасом. Попробуйте вместо ананаса добавить в закуску дынную мякоть, и у вас получится оригинальная и вкусная закуска.

Салат с дыней и курицей

Состав:

  • 200 г филе курицы;
  • 3 яйца;
  • 200 г дынной мякоти;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • половина лимона;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • молотый перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварим в подсоленной воде мясо курицы.
  2. Яйца сварим вкрутую, зальем их холодной водой, чтобы нам легче было их чистить.
  3. Очистим яйца и нарежем дольками. Можно использовать и яйца перепелов, только их нужно разрезать на две части. яйца нарежем
  4. Разделим филе курицы на волокна.филе курицы
  5. Дынную мякоть нарезаем среднего размера кубиками.Дыню нарезаем
  6. Подготовим соус. Соединяем масло рафинированное растительное с соком половины лимона. Добавляем перчик и соль, а также горчицу. Хорошенечко размешиваем.
  7. Раскладываем салатик по порционным пиалам и поливаем соусом. Много соуса добавлять не нужно, иначе он перебьет вкус ингредиентов закуски.

Легкая закуска с морепродуктами

Легким и вкусным получается салат с дыней и креветками. Эту закуску можно включить и в праздничное меню.

салат с дыней и креветками

Состав:

  • салатные листья;
  • 200 г дынной мякоти;
  • 200 г креветок;
  • уксус бальзамический;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1 ст. л. семечек кунжута.

На заметку! Кунжут можно заменить подсолнечными или тыквенными семечками, а также орешками. Перед добавлением в салат их нужно обжарить, и тогда он будет более ароматным.

Приготовление:

  1. Отварим морепродукты в слегка соленой воде.
  2. Затем остудим их и очистим. Нарезать креветки не нужно.Нарезать креветки
  3. Нарежем кубиками дынную мякоть.Нарежем кубиками дыню
  4. Салатные листья промоем и порубим их ножом.
  5. Салатные листья взбрызнем уксусом бальзамическим и оставим минут на 5-7.
  6. Затем соединяем салат с дынькой.
  7. Добавим масло оливы и размешаем.
  8. Сверху распределим креветки и посыплем закуску кунжутными семечками. Готово!

Дынька и творожный сыр – гармония вкуса!

Буквально за считанные минуты можно приготовить невероятно вкусный салат из дыни с сыром Фета. Можно выбирать любой творожный сыр.

салат из дыни с сыром Фета

Состав:

  • 0,2 кг сыра Фета;
  • 300 г дынной мякоти;
  • 2-3 огурчика;
  • 3-4 листочка базилика;
  • соль;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • молотый перчик.

На заметку! Можно заменить дыньку арбузом. Будет тоже очень вкусный салат.

Приготовление:

  1. Нарежем дынную мякоть.
  2. Промываем огурцы и шинкуем их полуколечками.
  3. Промоем базилик и обсушим. Свернем листочки в трубочку и нашинкуем их тоненькими полосками.
  4. Порубим ножом сыр «Фета».
  5. Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатницу.
  6. Солим закуску, приправляем молотым перцем.
  7. Вводим масло оливы и размешиваем. Готово!

Оригинальный салат с нежным вкусом

Попробуйте сделать салат с дыней и огурцами. Он обогатит ваш организм витаминами и полезными компонентами.

Салат с дыней: рецепты с сыром, курицей, креветками, арбузом

Состав:

  • дыня;
  • огурчик;
  • 150 мл йогурта натурального;
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • 3-4 шт. редиса;
  • соль;
  • перчик молотый.

Приготовление:

  1. Промоем огурцы, дыню и редис.
  2. Дыньку разрежем пополам. Из одной части вынимаем мякоть.
  3. Дынную мякоть нарежем небольшими кусочками.
  4. Очистим от кожицы огурец.
  5. Шинкуем его полуколечками.
  6. Соединим сок лимона, йогурт и масло оливы. Введем соль, молотый перчик, размешаем.
  7. Огурец соединим с дынной мякотью. Несколько огуречных кусочков отложим в сторону.
  8. Добавим заправку, размешаем. Выкладываем получившийся салатик в дыню.
  9. Украшаем закуску огурчиком и цветами из редиса. Кстати, вместо редиса можно использовать морковь.

Читайте также:

Дыня сочетается по вкусу со многими ингредиентами. Экспериментируйте и создавайте свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставить комментарий