Рецепты

Стручковая фасоль с яйцом: рецепты с фото вкусных салатов и лобио

Стручковая фасоль с яйцом: рецепты с фото (лобио, салатов)

Опытные кулинары утверждают, что идеально по вкусу гармонирует стручковая фасоль с яйцом. Рецепты с фото разнообразных блюд с этими ингредиентами мы рассмотрим в нашей статье. Их можно подавать как в качестве отдельного гарнира, так и в виде холодных закусок.

Кулинарный мастер-класс: как приготовить стручковую фасоль с яйцом?

У вас в запасе на кухне есть фасоль? Приготовьте ее с яйцом на завтрак, и вы получите заряд энергии и бодрости на целый день.

как приготовить стручковую фасоль с яйцом

Состав:

  • 0,6 кг фасоли стручковой;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Фасоль у нас свежая. Но не менее вкусной получается замороженная стручковая фасоль с яйцом. Можно предварительно ее не размораживать, а сразу опускать в кипящую воду.замороженная стручковая фасоль с яйцом
  2. Чистим фасоль.Чистим фасоль
  3. Затем промоем ее хорошенько проточной водичкой.
  4. В глубокую кастрюлю нальем фильтрованную воду, посолим ее и вскипятим.
  5. Выложим фасоль и проварим на протяжении десяти минут.Выложим фасоль и проварим на протяжении десяти минут
  6. Затем выкладываем стручки фасоли в дуршлаг. Часть отвара нам нужно отлить в отдельную емкость, он нам понадобится.
  7. Яйца взобьем хорошенько, введем перчик молотый и соль, а также лимонный сок, размешаем.Яйца взобьем хорошенько, введем перчик молотый
  8. Фасоль выложим в кастрюлю, добавим яичную смесь и немного отвара, размешаем.
  9. Затем поместим кастрюлю на небольшой уровень конфорки. Томим блюдо, перемешивая, на протяжении 30-40 секунд.Томим блюдо, перемешивая
  10. Готово! Выкладываем фасоль в тарелку и подаем к столу.

Фасоль с рисом по-азиатски

Зеленая стручковая фасоль с яйцом и рисом – полноценный гарнир, популярный в азиатских странах. Приготовить его несложно, а подают такое блюдо с мясом, котлетками и даже с рыбкой.

Фасоль с рисом по-азиатски

Состав:

  • лук;
  • 3 яйца;
  • 250 г фасоли стручковой;
  • ½ ст. рисовой крупы;
  • 3 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • укроп.

Внимание! Солить блюдо не нужно, поскольку соус соевый сам по себе достаточно соленый.

Приготовление:

  1. Сварим рис, солить его не нужно.Сварим рис, солить его не нужно
  2. Вскипятим воду и выложим в нее фасоль, предварительно промытую.
  3. Варим фасоль в течение пяти минут.
  4. Снова промываем ее, остужаем и шинкуем большими кусками.Снова промываем ее, остужаем и шинкуем большими кусками
  5. Яйца отварим, очистим и нарежем.Яйца отварим, очистим и нарежем
  6. Лучок почистим и обжарим до мягкости на масле растительном.Лучок почистим и обжарим до мягкости
  7. Выложим в сковороду с луком фасоль, введем соус соевый, размешаем. Обжарим все вместе на протяжении 3-4 минут.
  8. Затем добавим рис, а также рубленые чесночные зубки и укроп. Перемешивая, обжариваем в течение трех минут.добавим рис, а также рубленые чесночные зубки
  9. Выключаем конфорку и выкладываем в сковороду яйца.Выключаем конфорку и выкладываем в сковороду яйца
  10. Размешиваем и накрываем сковороду. Оставим блюдо на 20-25 минут, а затем можно подавать его к столу.

Готовим лобио

Лобио из стручковой фасоли с яйцом – низкокалорийное, полезное и невероятно вкусное блюдо. Готовить его нужно из молодой фасоли, тогда лобио получится нежным и приятным на вкус.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом

Состав:

  • 0,7 кг фасоли стручковой;
  • лук;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль;
  • молотый перчик.

Совет! Из зелени по вкусу идеально гармонируют с фасолью петрушка, базилик, а также кинза.

Приготовление:

  1. Промываем фасоль проточной водичкой, срезаем кончики стручков и шинкуем их длиной по 3 см.Промываем фасоль проточной водичкой
  2. Выложим фасоль в кастрюлю и добавим фильтрованную воду. Она должна слегка покрыть фасоль.
  3. Добавим соль и варим на небольшом уровне конфорки, размешивая.
  4. А пока почистим лучок, нашинкуем его кубиками и добавим в кастрюлю. Лук можно добавлять в блюдо в самом конце термической обработки фасоли.Лук можно добавлять в блюдо
  5. Яйца взобьем, добавив 1-1,5 ст. л. фильтрованной воды.
  6. Добавим в яичную смесь рубленую зелень и чесночный зубчик, пропущенный через пресс. Слегка подсолим и размешаем.Добавим в яичную смесь рубленую зелень и чесночный зубчик
  7. Когда фасоль станет бледно-зеленого оттенка, добавим яичную смесь и очень быстро размешаем все.
  8. В самом конце введем ложечку масла растительного.
  9. Такое блюдо вкусное и в холодном, и в горячем виде.

Простая закуска на скорую руку

Этот салат из стручковой фасоли с яйцом готовится буквально за считанные минуты. Он выручит вас, когда быстро нужно накормить неожиданных гостей и ваших домочадцев.

салат из стручковой фасоли с яйцом

Состав:

  • 0,4 кг фасоли стручковой;
  • 4 яйца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
  • майонез.

Приготовление:

  1. У стручков фасоли обрежем кончики. Затем разрежем фасоль на две равные части.
  2. Выложим фасолевые стручки в кипящую воду и проварим на протяжении 7-10 минут.
  3. Потом окатим фасоль холодной водой и выложим в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  4. В сковороде растопим масло. Добавим фасоль и обжарим ее на протяжении 5-6 минут. Уровень конфорки – средний.
  5. Яйца заранее отварим, очистим и нарежем.
  6. В салатницу выложим фасоль, выдавим через пресс чесночные зубки, размешаем.
  7. Добавим яйца и посолим салатик.
  8. Заправим закуску майонезом. Готово!

Сытный и легкий салатик на ужин

А вот еще рецепт салатика с фасолью и яйцами. Он прост в приготовлении, легок для желудка и сытен.

рецепт салатика с фасолью и яйцами

Состав:

  • 0,1 кг фасоли стручковой;
  • яйцо;
  • 25 г масла мягкого сливочного;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль;
  • укроп;
  • молотый перчик острый;
  • яичный желток;
  • 30 г горчицы французской;
  • 1-1,5 ст. л. масла оливы.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления заправки для салатика. Желток яичный соединим с солью, перчиком, горчицей и маслом оливы. Взобьем заправку блендером до однородности.
  2. Растопим в сковороде масло сливочное.
  3. Выложим промытую фасоль и обжарим ее.
  4. Солим и вводим пропущенный через пресс чесночок, а также перец.
  5. Обжарим пару минут и выключим конфорку.
  6. Яйцо сварим, остудим и нашинкуем не слишком мелко.
  7. Остудим фасоль и выложим ее в салатницу.
  8. Добавим яйцо и рубленый укроп.
  9. Вводим заправку, размешиваем. Украшаем салатик луком и оливками. Готово!

Читайте также:

Фасоль – полезный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных горячих и холодных закусок. Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте своих домочадцев новыми блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставить комментарий