Опытные кулинары утверждают, что идеально по вкусу гармонирует стручковая фасоль с яйцом. Рецепты с фото разнообразных блюд с этими ингредиентами мы рассмотрим в нашей статье. Их можно подавать как в качестве отдельного гарнира, так и в виде холодных закусок.
Содержание
- 1 Кулинарный мастер-класс: как приготовить стручковую фасоль с яйцом?
- 2 Состав:
- 3 Приготовление:
- 4 Фасоль с рисом по-азиатски
- 5 Состав:
- 6 Приготовление:
- 7 Готовим лобио
- 8 Состав:
- 9 Приготовление:
- 10 Простая закуска на скорую руку
- 11 Состав:
- 12 Приготовление:
- 13 Сытный и легкий салатик на ужин
- 14 Состав:
- 15 Приготовление:
Кулинарный мастер-класс: как приготовить стручковую фасоль с яйцом?
У вас в запасе на кухне есть фасоль? Приготовьте ее с яйцом на завтрак, и вы получите заряд энергии и бодрости на целый день.
Состав:
- 0,6 кг фасоли стручковой;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
- соль;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Фасоль у нас свежая. Но не менее вкусной получается замороженная стручковая фасоль с яйцом. Можно предварительно ее не размораживать, а сразу опускать в кипящую воду.
- Чистим фасоль.
- Затем промоем ее хорошенько проточной водичкой.
- В глубокую кастрюлю нальем фильтрованную воду, посолим ее и вскипятим.
- Выложим фасоль и проварим на протяжении десяти минут.
- Затем выкладываем стручки фасоли в дуршлаг. Часть отвара нам нужно отлить в отдельную емкость, он нам понадобится.
- Яйца взобьем хорошенько, введем перчик молотый и соль, а также лимонный сок, размешаем.
- Фасоль выложим в кастрюлю, добавим яичную смесь и немного отвара, размешаем.
- Затем поместим кастрюлю на небольшой уровень конфорки. Томим блюдо, перемешивая, на протяжении 30-40 секунд.
- Готово! Выкладываем фасоль в тарелку и подаем к столу.
Фасоль с рисом по-азиатски
Зеленая стручковая фасоль с яйцом и рисом – полноценный гарнир, популярный в азиатских странах. Приготовить его несложно, а подают такое блюдо с мясом, котлетками и даже с рыбкой.
Состав:
- лук;
- 3 яйца;
- 250 г фасоли стручковой;
- ½ ст. рисовой крупы;
- 3 ст. л. соуса соевого;
- 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 2-3 зубка чеснока;
- укроп.
Внимание! Солить блюдо не нужно, поскольку соус соевый сам по себе достаточно соленый.
Приготовление:
- Сварим рис, солить его не нужно.
- Вскипятим воду и выложим в нее фасоль, предварительно промытую.
- Варим фасоль в течение пяти минут.
- Снова промываем ее, остужаем и шинкуем большими кусками.
- Яйца отварим, очистим и нарежем.
- Лучок почистим и обжарим до мягкости на масле растительном.
- Выложим в сковороду с луком фасоль, введем соус соевый, размешаем. Обжарим все вместе на протяжении 3-4 минут.
- Затем добавим рис, а также рубленые чесночные зубки и укроп. Перемешивая, обжариваем в течение трех минут.
- Выключаем конфорку и выкладываем в сковороду яйца.
- Размешиваем и накрываем сковороду. Оставим блюдо на 20-25 минут, а затем можно подавать его к столу.
Готовим лобио
Лобио из стручковой фасоли с яйцом – низкокалорийное, полезное и невероятно вкусное блюдо. Готовить его нужно из молодой фасоли, тогда лобио получится нежным и приятным на вкус.
Состав:
- 0,7 кг фасоли стручковой;
- лук;
- 2 яйца;
- зелень;
- 2-3 зубка чеснока;
- соль;
- молотый перчик.
Совет! Из зелени по вкусу идеально гармонируют с фасолью петрушка, базилик, а также кинза.
Приготовление:
- Промываем фасоль проточной водичкой, срезаем кончики стручков и шинкуем их длиной по 3 см.
- Выложим фасоль в кастрюлю и добавим фильтрованную воду. Она должна слегка покрыть фасоль.
- Добавим соль и варим на небольшом уровне конфорки, размешивая.
- А пока почистим лучок, нашинкуем его кубиками и добавим в кастрюлю. Лук можно добавлять в блюдо в самом конце термической обработки фасоли.
- Яйца взобьем, добавив 1-1,5 ст. л. фильтрованной воды.
- Добавим в яичную смесь рубленую зелень и чесночный зубчик, пропущенный через пресс. Слегка подсолим и размешаем.
- Когда фасоль станет бледно-зеленого оттенка, добавим яичную смесь и очень быстро размешаем все.
- В самом конце введем ложечку масла растительного.
- Такое блюдо вкусное и в холодном, и в горячем виде.
Простая закуска на скорую руку
Этот салат из стручковой фасоли с яйцом готовится буквально за считанные минуты. Он выручит вас, когда быстро нужно накормить неожиданных гостей и ваших домочадцев.
Состав:
- 0,4 кг фасоли стручковой;
- 4 яйца;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
- майонез.
Приготовление:
- У стручков фасоли обрежем кончики. Затем разрежем фасоль на две равные части.
- Выложим фасолевые стручки в кипящую воду и проварим на протяжении 7-10 минут.
- Потом окатим фасоль холодной водой и выложим в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- В сковороде растопим масло. Добавим фасоль и обжарим ее на протяжении 5-6 минут. Уровень конфорки – средний.
- Яйца заранее отварим, очистим и нарежем.
- В салатницу выложим фасоль, выдавим через пресс чесночные зубки, размешаем.
- Добавим яйца и посолим салатик.
- Заправим закуску майонезом. Готово!
Сытный и легкий салатик на ужин
А вот еще рецепт салатика с фасолью и яйцами. Он прост в приготовлении, легок для желудка и сытен.
Состав:
- 0,1 кг фасоли стручковой;
- яйцо;
- 25 г масла мягкого сливочного;
- 2-3 зубка чеснока;
- соль;
- укроп;
- молотый перчик острый;
- яичный желток;
- 30 г горчицы французской;
- 1-1,5 ст. л. масла оливы.
Приготовление:
- Начнем с приготовления заправки для салатика. Желток яичный соединим с солью, перчиком, горчицей и маслом оливы. Взобьем заправку блендером до однородности.
- Растопим в сковороде масло сливочное.
- Выложим промытую фасоль и обжарим ее.
- Солим и вводим пропущенный через пресс чесночок, а также перец.
- Обжарим пару минут и выключим конфорку.
- Яйцо сварим, остудим и нашинкуем не слишком мелко.
- Остудим фасоль и выложим ее в салатницу.
- Добавим яйцо и рубленый укроп.
- Вводим заправку, размешиваем. Украшаем салатик луком и оливками. Готово!
Читайте также:
- Салат из перепелиных яиц: рецепты приготовления
- Салат из огурцов и яиц: рецепты приготовления
- Салат из морской капусты с яйцом: рецепты приготовления
Фасоль – полезный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных горячих и холодных закусок. Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте своих домочадцев новыми блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.