Для того чтобы ежедневно придумывать оригинальные, вкусные и полезные блюда для своих домочадцев, каждая хозяйка должна быть творческой натурой, не меньше. Кулинарное творчество – это отдельный вид искусства. К счастью, есть люди, которые с удовольствием делятся своими идеями. Сегодня мы обсудим, как на обед приготовить суп с фрикадельками в мультиварке.
Содержание
Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт в мультиварке
Только представьте, что впервые мультиварка появилась на домашних кухнях у японских хозяек примерно в 50-х годах прошлого века. Разумеется, что в том виде, в котором мы знаем современный кухонный гаджет, он появился относительно недавно.
Изначально мультиварка была разработана исключительно для приготовления риса. Как только жидкость полностью испарялась, прибор выключался автоматически. Сегодня в мультиварке можно готовить абсолютно все: начиная с каш и первых блюд и заканчивая изысканными десертами, йогуртом, даже консервацией.
Описываемый кухонный гаджет – настоящая палочка-выручалочка. Пожалуй, в этой сфере человечество еще не придумало ничего лучше. И многие женщины с этим согласятся. Давайте приготовим суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке.
На заметку! Фрикадельки – мясные шарики небольшого размера, которые можно готовить из любого фарша, в том числе и из полуфабрикатного продукта.
Состав:
- 500 г смешанного фарша;
- 2 шт. яиц куриных;
- 1 ч. л. соли мелкого помола;
- по вкусу приправы и пряности;
- головка лука репчатого;
- 3-4 шт. картофельных клубней;
- морковь – 1 корнеплод;
- немного вермишели, макарон или лапши;
- 2 л фильтрованной воды.
Приготовление:
- Сразу в толстостенную кастрюлю наливаем 2 л фильтрованной воды.
- Ставим ее на умеренный огонь и доводим жидкость до состояния кипения.
- Охлажденную мясную вырезку промываем проточной водой, просушиваем и прокручиваем в мясорубке.
- Выкладываем фарш в миску и добавляем соль.
- Теперь добавим любимые по вкусу пряности и специи. Самый популярный вариант – смесь перцев.
- Вводим сырые куриные яйца.
- Вымешиваем фарш до однородности. Лепим круглые фрикадельки.
- Сразу же отправляем фрикадельки в кипящую воду.
- Провариваем фрикадельки буквально несколько минут. Мясные шарики должны плавать на поверхности бульона.
- Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем водой.
- Шинкуем брусочками.
- Морковь очищаем, промываем и измельчаем удобным способом. Чтобы измельчить морковь быстро, воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном.
- Очищаем лук и шинкуем. Можно также воспользоваться кухонным гаджетом.
- Фрикадельки выкладываем в мультиварочный контейнер.
- Сверху выложим макаронные изделия, картофель, морковь, лук.
- Заливаем все ингредиенты бульоном, в котором варились фрикадельки. Обязательно процедим его через сито.
- Добавляем по вкусу ароматные сушеные травы, зелень, пряности.
- Хорошенечко перемешиваем.
- Закрываем крышку кухонного прибора.
- Выбираем подходящий программный режим, к примеру, «Суп», «Первые блюда».
- Время приготовления выбираем в соответствии с функциональными особенностями мультиварки.
- Суп с фрикадельками будет готов, когда сварятся овощи.
- Немного настаиваем супчик под закрытой крышкой мультиварки, а затем разливаем по порционным тарелкам.
Буйство красок мексиканских блюд
Приготовить простой суп с фрикадельками в мультиварке «Поларис» сможет, пожалуй, даже ребенок. Хотите получить гастрономическое удовольствие? Сварите ароматный и невероятно вкусный мексиканский супчик.
Состав:
- 0,5 кг свиной вырезки;
- 0,5 кг говяжьей мякоти;
- 3 л бульона;
- 0,1 кг рисовой крупы;
- 7-8 шт. головок репчатого лука;
- 60 мл рафинированного масла оливы;
- 80 г пшеничной муки высшего сорта;
- 100 г соуса «Сальса»;
- 1 ст. томатов в собственном соку;
- ½ ч. л. зиры;
- ½ ст. измельченной кинзы;
- 50 мл пастеризованного молока;
- 4 шт. чесночных зубков;
- 1 яйцо;
- лавровый лист, соль и перцевая смесь – по вкусу.
Приготовление:
- Охлажденную говяжью и свиную вырезку измельчаем удобным способом до консистенции фарша.
- Лук очищаем и мелко рубим ножом. Примерно ½ ст. соединяем с фаршем.
- Сюда же вводим пастеризованное молоко, просеянную муку, зиру, немного кинзы, куриное яйцо и измельченный под прессом чеснок.
- По вкусу солим, приправляем перцевой смесью, солью и хорошенечко перемешиваем до получения однородной массы.
- Из получившейся мясной смеси делаем маленькие шарики.
- В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло оливы.
- Выбираем и активируем программный режим «Жарка».
- Оставшийся лук шинкуем и отправляем в мультиварку.
- Пассеруем до прозрачности, крышку кухонного прибора не закрываем.
- Сюда же вводим оставшийся чеснок.
- Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
- Заливаем обжаренный лук бульоном, примерно 1,5 л.
- Добавляем измельченные томаты в собственном соку.
- Переключаем мультиварку на программу «Тушение».
- С открытой крышкой тушим эти ингредиенты 8-10 минут.
- Затем добавляем оставшуюся кинзу и соус «Сальса».
- Рисовую крупу промываем до прозрачности воды.
- Выбираем программу «Суп».
- Когда бульон закипит, выкладываем в мультиварочный контейнер рис и фрикадельки.
- Доливаем оставшийся бульон, аккуратно перемешиваем.
- Закрываем крышку прибора и готовим суп в течение 30-35 минут.
Приобщаем домочадцев к изысканной кухне
Попробуйте приготовить необычный суп с фрикадельками в мультиварке «Редмонд». Удивите домочадцев вкуснейшим томатным супчиком.
На заметку! Для предусмотрительных хозяек в мультиварке есть опция отложенного старта. Сложили все ингредиенты в мультиварочный контейнер, выбрали подходящую программу и занимайтесь своими делами. Звуковой сигнал оповестит вас о готовности блюда.
Состав:
- 0,3 кг куриного фарша;
- морковь – 1 корнеплод;
- головка лука;
- яйцо куриное;
- 3-4 картофелины;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст. л. плавленого сыра;
- 2 шт. чесночных зубков;
- ½ ст. рисовой крупы;
- 2 ст. л. сухарей для панировки;
- по вкусу зелень и соль.
Приготовление:
- Охлажденный куриный фарш выкладываем в глубокую пиалу.
- Добавляем сырое яйцо, сухари для панировки и плавленый сыр.
- Тщательно перемешиваем эти ингредиенты и лепим фрикадельки.
- Лук и морковь очищаем, промываем под струей проточной воды, шинкуем.
- Рисовую крупу промываем до прозрачности воды.
- В мультиварочный контейнер выложим сливочное размягченное масло.
- Выбираем программный режим «Жарка».
- В растопленное масло добавляем нашинкованный лук.
- Пассеруем 2-3 минуты и добавляем морковь.
- Обжаренные овощи заливаем бульоном.
- В мультиварочный контейнер отправляем измельченный картофель, рисовую крупу и фрикадельки.
- Выбираем программу «Суп», таймер устанавливаем на полчаса.
Читайте также:
- Суп с рыбными фрикадельками: рецепты
- Суп с нутом: рецепты приготовления
- Суп с лисичками: рецепты приготовления
Фрикадельки придают первому блюду сытность, дополнительный вкус и аромат. Вы можете заготовить их впрок, они отлично хранятся в морозильной камере. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.