Рецепты

Сырное суфле: рецепты приготовления с курицей, шпинатом и картофелем

Сырное суфле: рецепты приготовления с фото

Сегодня мы готовим сырное суфле. Рецепты его просты и приятно удивляют своим разнообразием. В зависимости от того, какие ингредиенты добавить в суфле, можно получить полноценное второе блюдо, прекрасную закуску либо десерт к чаю. Попробуем?

Сырное суфле: рецепт с фото

Сырное суфле относится к блюдам французской кухни. Но оно уже давно вышло далеко за пределы своей кулинарной родины. Такое блюдо станет идеальным началом дня.

Сырное суфле: рецепт с фото

Состав:

  • 60 г масла мягкого сливочного;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 50 г просеянной муки;
  • 1 ч. л. порошка горчичного;
  • молоко — 290 мл;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • 0,1 кг сыра.

На заметку! Для суфле в основном используют сыр любого твердого сорта. Если, конечно, в рецепте нет отдельных рекомендаций.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам ингредиенты.
  2. Сразу смажем форму, в которой будет выпекать суфле, маслом мягким сливочным, а потом посыплем сухарями.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложим масло сливочное.
  4. Растопим его на небольшом уровне конфорки.
  5. Добавим к маслу порошок горчичный и просеянную муку.
  6. Размешивая, проварим массу буквально минуту.
  7. Теперь тоненькой струей вводим молоко.
  8. Не переставая размешивать массу, томим ее на минимальном уровне конфорки до сгущения. Выключаем плиту.
  9. Сыр натрем, в яйцах отделим желтки от белков.
  10. Желтки взобьем и соединим с сыром, солью, размешаем.
  11. Добавляем сырно-желтковую массу в молочную.
  12. Белки взобьем до устойчивой пенки.
  13. Аккуратненько вмешиваем их в наше суфле.
  14. Выкладываем заготовку в форму и запекаем на протяжении получаса при температурной отметке в 180 градусов.
  15. О готовности суфле нам подскажет золотистая красивая корочка.

Совет! Вкусным получается творожно-сырное суфле. Этот рецепт придет вам на выручку, когда твердого сыра для приготовления блюда не хватает. Только выбирайте не жидкий творог.

Нежное суфле: просто тает во рту!

А теперь рассмотрим, как приготовить сырное суфле с куриным филе. Буквально за полчаса вы сделаете необыкновенно вкусное полноценное второе блюдо.

сырное суфле с куриным филе

Состав:

  • 200 г филе курицы;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • 100 мл йогурта;
  • 1 ч. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  1. Промоем мясо курицы, отварим его до готовности в подсоленной воде.
  2. Затем нарежем филе небольшими кусочками и с помощью блендера измельчим мясо.сырное суфле с куриным филе
  3. Белки отделим от желтков.
  4. Посолим белки, взобьем их до устойчивой пенки.Посолим белки, взобьем
  5. Желтки тоже взобьем.
  6. Муку просеиваем.
  7. К филе добавим желтковую смесь, молоко и просеянную муку.
  8. Затем аккуратно введем белки.
  9. Размешиваем полученную массу до однородности.
  10. Сыр натрем на терке крупного калибра.Сыр натрем на терке
  11. Берем две средние формы для выпечки кексов или одну большую.
  12. Застелем их фольгой.
  13. Смажем фольгу маслом растительным.
  14. Первым слоем выкладываем равномерно фаршевую массу.
  15. Далее распределим сыр.распределим сыр
  16. Поверх сыра делаем еще один фаршевый слой.
  17. Смажем его йогуртом. Выбираем продукт без ароматизаторов и красителей с классическим вкусом.
  18. Выпекаем суфле на протяжении двадцати минут при температурной отметке в 200 градусов.
  19. Вот такое блюдо у нас получилось.

Совет! Белки будет гораздо легче взбить, если они охлажденные, а емкость сухая и чистая.

Мастер-класс от Гордона Рамзи

На весь мир своими кулинарными шедеврами прославился Гордон Рамзи. Сырное суфле по его рецепту – настоящее произведение искусства. А секрет его – в добавлении свежих шпинатных листьев.

Сырное суфле

Состав:

  • 400 г шпината;
  • лук-шалот;
  • 2 зубка чесночных;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 1 ч. молока;
  • 200 г сыра козьего;
  • масло оливы;
  • ¼ ч. просеянной муки;
  • 2 ст. л. измельченного сыра сорта «Пармезан»;
  • красный перчик свежемолотый.

Приготовление:

  1. Промоем шпинатные листья и обсушим их.
  2. В сковороде прогреем масло оливы и выложим шпинат.
  3. Перемешивая, тушим зелень в течение 3-4 минут. За это время шпинатные листья уменьшатся в объеме, но сохранят свой яркий зеленый оттенок.
  4. Перекладываем зелень в тарелку. Когда она остынет, слегка отожмем ее пальцами, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  5. Очистим зубки чеснока и меленько нарежем их.
  6. Нашинкуем лук-шалот.
  7. На масле оливы обжарим лук-шалот с чесноком до полупрозрачности.
  8. Затем снизим уровень конфорки и добавим в сковороду просеянную муку и свежемолотый перчик красный.
  9. Тушим все вместе в течение 2-3 минут. Если масса густоватая, а мука сбивается в комочки, добавьте немного масла оливы.
  10. Теперь введем молоко и хорошенечко все размешаем.
  11. Томим массу на минимальном уровне конфорки, размешивая, пока она не станет густой структуры.
  12. Затем переливаем нашу смесь в тарелку.
  13. Измельчим козий сыр и «Пармезан».
  14. Желтки отделим от белков.
  15. Взобьем желтки, слегка посолив их.
  16. Добавляем в молочную массу сыр обоих сортов, измельченные шпинатные листья и желтковую смесь.
  17. Введем соль и молотый перчик, размешаем до однородности.
  18. Взобьем белки до устойчивой пышной пенки белого цвета.
  19. Вмешиваем белковую пену в заготовку суфле.
  20. Выпекаем суфле при температурной отметке в 200 градусов на протяжении 12-15 минут.

Готовим в аэрофритюрнице

Без особых хлопот можно приготовить суфле в аэрофритюрнице. Дополним его картофелем и получим сытное полноценное блюдо. Суфле по этому рецепту можно запекать и в духовом шкафу.

Состав:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 150 мл сливок;
  • 30 г масла мягкого сливочного;
  • 100 г сыра твердого;
  • 2 яйца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чистим картофельные клубни и отвариваем их в слегка соленой воде до готовности.
  2. Выложим картофель в глубокую емкость.
  3. Превращаем картофельные клубни в пюре.
  4. Добавим 2 яичных желтка, масло мягкое сливочное, измельченный на терке сыр и сливки.
  5. Можно добавить по вкусу любимые приправы.
  6. Вымешиваем основу для суфле. Она получится густоватой.
  7. Теперь взобьем белки до устойчивой пенки.
  8. Вмешиваем белковую пену в «тесто».
  9. Формы смажем маслом и выложим в них заготовку суфле.
  10. Выпекаем суфле в аэрофритюрнице в течение 12-15 минут при температуре в 180 градусов. Готово!

Читайте также:

Сырное суфле дополняют копченым мясом, разными овощами и колбасными продуктами. Главное – нарезайте все ингредиенты меленькими одинаковыми кусочками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставить комментарий