В льняном масле, как и в остальных растительных маслах, присутствует большое количество полезных веществ для организма.
Содержание
Составные вещества и полезные свойства
Польза льняного масла объяснима содержащимися в нем ингредиентами и их действием:
- кислоты Омега 3, 6 и 9. Они считаются самыми ценными веществами. Они не могут самостоятельно вырабатываться организмом, и поступают в него только с едой. Прием кислот вместе с маслом уменьшает вероятность появления хронических болезней, улучшает вещественный обмен, понижает уровень холестерина в крови;
- витамин А. положительно сказывается на состоянии кожи и улучшает зрение. Витамин Е делает волосы и ногти более крепкими, оказывает омолаживающий эффект на организм;
- содержащиеся кислоты улучшают работу ЖКТ, влияют на гормональный фон, нормализуют работу сердца и нервной системы;
- входящие вещества улучшают работу мозга, успокаивают нервы;
- если смешать льняное масло с соком, то оно будет оказывать слабительное действие, тем самым очищая кишечник без дискомфортных ощущений.
При каких болезнях эффективно
Масло из семян льна эффективно при следующих болезнях:
- гипертония;
- атеросклероз;
- аритмия;
- проблемы с желудком и кишечником;
- нарушения обмена жиров;
- бронхит.
Масло нашло применение не только в медицине, но и в косметологии. Если использовать в качестве увлажняющего средства, то масло будет оказывать противовоспалительное действие и способствовать восстановлению верхнего слоя кожи.
Кому не стоит принимать
Несмотря на всю пользу льняного масла, есть случаи, в которых его нельзя использовать:
- проблемы со свертываемостью крови;
- при приеме средств для разжижения крови. Параллельный прием масла может привести к внезапным кровотечениям;
- повышенная кислотность желудочного сока.
Осторожно стоит применять людям, страдающим сахарным диабетом и беременным женщинам. В онлайн-аптеке также можно приобрести https://aptstore.ru/product/teraflyu-101/ по бюджетной стоимости.
Особенности выбора и хранения
При выборе масла стоит руководствоваться некоторыми правилами:
- выбирать масло холодного отжима, поскольку в нем содержится больше полезных веществ;
- уделять внимание запаху – он должен быть нерезким и схожим с запахом рыбьего жира.
Хранить нужно в бутылке из темного стекла, плотно закрытой крышкой, чтобы не проникал воздух. Также оградить от попадания солнечных лучей. Допустимая температура хранения +6…+21 градус.
Оставить комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.