Рецепты

Чесночный суп: рецепты приготовления с гренками, галушками и сыром

Чесночный суп: рецепт с галушками, стрелками, гренками

Чеснок как луковичная овощная культура стал выращиваться людьми около пяти тысячелетий назад. На сегодняшний день этот овощ произрастает практически во всех уголках земного шара за исключением Антарктики, разумеется. На его основе можно приготовить изысканный чесночный суп. Рецепты этого блюда в каждой кухне мира отличаются вкусом, набором ингредиентов и технологией приготовления.

Согревающий супчик с изысканным вкусом

Чесночный суп с гренками – одно из любимых блюд французов. Эта кухня славится своими кулинарными шедеврами. А главный их признак – нежный и сливочный вкус. Для разнообразия домашнего меню приготовьте необычайно вкусный чесночный суп-пюре.

Количество чесночных зубков определяйте самостоятельно. От этого зависит насыщенность вкуса и острота блюда. Если вы обожаете пикантные кушанья, добавьте еще острый стручковый перец или перцевую смесь.

Не забывайте о специях. Раскрыть вкус чесночного супа помогут сушеные прованские травы.

Чесночный суп с гренками

Состав:

  • 5 шт. картофельных клубней;
  • 50 г сливочного масла;
  • головка репчатого лука;
  • 0,2 л сливок с концентрацией жира в 10%;
  • 50 г стручковой фасоли;
  • 477 шт. чесночных зубков;
  • по вкусу укроп;
  • 1 ч. л. сушеных прованских трав;
  • по вкусу морская пищевая соль.

Приготовление:

  1. Готовить такой суп можно на мясном бульоне или фильтрованной воде.
  2. Очищаем чесночные зубки, лук и картошку.
  3. Овощи хорошенечко промываем.Овощи хорошенечко промываем
  4. Чесночные зубки нарезаем дольками.Чесночные зубки нарезаем дольками
  5. Луковицу измельчаем кубиками.Луковицу измельчаем кубиками
  6. Сковороду ставим на плиту.
  7. Прогреваем ее и выкладываем сливочное масло.
  8. Когда сливочное масло растопится, отправляем в сковороду измельченный лук с чесноком.
  9. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и томим в течение четверти часа.
  10. На этом же этапе добавляем к овощам лавровый лист и сушеные прованские травы.добавляем к овощам лавровый лист
  11. В сотейник наливаем водичку, доводим ее до кипения.
  12. Выкладываем замороженную стручковую фасоль в кипящую воду и провариваем 5 минут.Выкладываем замороженную стручковую фасоль
  13. Очищенные картофельные клубни нарезаем кубиками.Очищенные картофельные клубни нарезаем
  14. Чеснок с луком уже обжарились, выключаем огонь и выбрасываем лавровый лист.Чеснок с луком уже обжарились, выключаем огонь
  15. В кастрюлю наливаем примерно 1 л фильтрованной воды.
  16. Доводим ее до состояния кипения и в кипящую воду выкладываем содержимое сковороды.в кипящую воду выкладываем содержимое сковороды
  17. После повторного закипания отправляем в суп картофель.отправляем в суп картофель
  18. Примерно через 10-15 минут отправляем в суп стручковую фасоль.отправляем в суп стручковую фасоль
  19. Томим суп на минимальном огне до готовности картофеля.
  20. Готовый суп немного остужаем и только затем вводим сливки.Готовый суп немного остужаем
  21. С помощью погружного блендера измельчаем все ингредиенты до консистенции пюре.измельчаем все ингредиенты до консистенции пюре
  22. Суп подаем к столу с зеленым укропом и гренками.

С сырными нотками

Любители гастрономических экспериментов по достоинству оценят вкус чесночного супа с сыром. Добавлять нужно плавленый сыр, только натуральный, а не сырный продукт. Настоящий сыр растает, придаст супу невероятный вкус и цвет.

На заметку! В период созревания побегов чеснока некоторые хозяйки варят суп с чесночными стрелками. Для употребления в пищу подойдут только молодые побеги без семенных коробочек.

вкус чесночного супа с сыром

Состав:

  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • головка лука;
  • 2 шт. плавленых сырков;
  • морковь;
  • 4 шт. картофеля;
  • 2 ст. л. масла семян подсолнечника рафинированного.

Приготовление:

  1. Картошку, морковь, лучок и чесночные зубки очищаем.
  2. Все овощи тщательно промываем.
  3. Картофель нарезаем брусочками и выкладываем в кастрюлю с фильтрованной водой.
  4. Отвариваем картофель до готовности.
  5. В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Шинкуем лук, морковный корнеплод натираем на терке.
  7. Пассеруем лук до размягчения. Затем добавляем морковь.
  8. Чесночные зубки мелко рубим ножом или нарезаем тоненькими дольками.
  9. Добавляем в сковороду и обжариваем в течение 5-7 минут.
  10. Плавленые сырки натираем на меленькой терке.
  11. Отварной картофель превращаем в пюре с помощью блендера.
  12. Отправляем в кастрюлю обжаренные овощи и тертые сырки.
  13. Хорошенечко размешиваем до полного растворения плавленого сыра.
  14. Перед подачей такие супчики лучше украшать гренками или зеленью.

Суп с чесночными галушками

Для приготовления такого сытного и необычайно вкусного супчика придется затратить не менее одного часа своего времени, но поверьте, оно того стоит. Домочадцы будут восхищаться вашими кулинарными навыками и восхитительным вкусом первого блюда.

Суп с чесночными галушками

Состав:

  • четверть тушки курицы;
  • две луковицы;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • пучок зелени;
  • 3 шт. чесночных зубков;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • соль;
  • фильтрованная вода;
  • пшеничная высокосортная мука;
  • по вкусу перцевая смесь;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Промываем четверть тушки курицы проточной водой. Выкладываем в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
  2. Добавляем очищенную луковицу, морковь и варим бульон до готовности.
  3. Бульон процеживаем и выливаем в кастрюлю, в которой будем варить суп.
  4. Отделяем отварное мясо птицы от кости.
  5. Пропускаем его через мясорубку.
  6. Добавляем измельченный чеснок и зелень.
  7. Вводим куриные яйца и муку.
  8. Хорошенечко вымешиваем массу и лепим галушки.
  9. Количество муки определяем на глаз, чтобы масса получилась клейкой.
  10. Отправляем приготовленные галушки в кипящий бульон.
  11. Тем временем морковь и лук шинкуем.
  12. Пассеруем овощи до золотистости и размягчения на рафинированном масле семян подсолнечника.
  13. Отправляем овощную поджарку в суп.
  14. Провариваем еще пару минут, солим по вкусу, приправляем молотым душистым перцем.

Читайте также:

Существует еще множество интересных рецептов приготовления чесночных супов. В такие первые блюда добавляют томатное пюре, различные специи и пряности, морепродукты, мясо, копчености. В холодный зимний вечер вас согреет тарелочка супа-пюре. Добавим немного сухариков, приготовленных в домашних условиях, и получим истинное блюдо французской кухни. Приятного аппетита!

Оставить комментарий