Рецепты

Чизкейк творожный: рецепты с фото в домашних условиях

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Чизкейк пришел к нам из американской кухни. Если говорить о дословном переводе, то чизкейк – это сырный торт. В меню практически каждого ресторана или в кондитерской лавке можно встретить чизкейк творожный. Рецепты с фото, которые мы сегодня рассмотрим, помогут вам сделать этот удивительный десерт на домашней кухне.

Американский чизкейк на русский лад

Если речь идет о традиционном десерте, кулинары и кондитеры по всему миру готовят чизкейк с творожным сыром. Для этих целей идеально подходит сливочный мягкий сыр сортов «Маскарпоне» и «Филадельфия». Если вы решили приготовить творожный чизкейк в домашних условиях, то можно использовать массу с любым процентом жирности. Но обязательно творог перетирают в сите, чтобы избавиться от крупинок и комков.

Сейчас вы узнаете один из самых простых и доступных рецептов приготовления чизкейка. Выпечку подавайте к столу с сиропом, фруктами, ягодами, сгущенным молоком, шоколадом.

На заметку! По аналогии готовится творожный чизкейк в мультиварке. Не забудьте смазать мультиварочный контейнер маслом и посыпать манной крупой. Длительность выпечки зависит от функциональных особенностей кухонного прибора.

Американский чизкейк

Состав:

  • 500 г творожной массы с любым процентом жирности;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • по вкусу консервированные ананасы.

Приготовление:

  1. Творожную массу выкладываем в глубокую пиалу.
  2. Хорошенечко разминаем, а затем перетираем в сите, разбивая комки.
  3. Соединяем творожную массу со сметаной и перемешиваем.Соединяем творожную массу со сметаной
  4. Добавляем в творожную массу куриные яйца.в творожную массу куриные яйца
  5. Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до получения смеси однородной консистенции.
  6. Вводим сахарный песок и снова все перемешиваем.Вводим сахарный песок
  7. Количество сахарного песка можно менять с учетом личных вкусовых предпочтений.
  8. В творожное тесто высыпаем манную крупу. Увеличивать количество манки нежелательно, иначе чизкейк получится суховатым.В творожное тесто высыпаем манную крупу
  9. Хорошенечко перемешиваем тесто до однородности.
  10. Жаропрочную разъемную форму, дно и бортики, смазываем мягким сливочным маслом.
  11. Сверху посыпаем манной крупой.
  12. Выкладываем приготовленное тесто и разравниваем его силиконовой лопаткой.
  13. Духовой шкаф заранее прогреваем до температурного порога в 150-160°.
  14. Запекаем чизкейк до появления румяной корочки.Запекаем чизкейк
  15. Остужаем чизкейк в форме, а затем аккуратно перекладываем на блюдо.
  16. Нарезаем порционными кусочками, по вкусу добавляем ананасовую мякоть и подаем к столу.

Клубничная услада

К праздничному столу на десерт можно приготовить творожный чизкейк с клубникой. В принципе, с творожной массой или сливочным сыром по вкусу идеально гармонируют практически все фрукты и ягоды, в том числе и консервированные.

Как быть, если у вас ломался духовой шкаф, а вы уже пообещали домочадцам вкуснятину на десерт? Выход есть – приготовим творожный чизкейк без выпечки.

творожный чизкейк с клубникой

Состав:

  • 0,5 кг сливочного сыра сорта «Маскарпоне»;
  • 150 г сливочного масла;
  • 10 г мятных листиков;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 150 г белого шоколада;
  • 0,25 кг песочного печенья;
  • 0,3 кг клубничных ягод.

Приготовление:

  1. Песочное печенье разламываем руками и складываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.
  2. Измельчаем до консистенции крошки и пересыпаем в глубокую пиалу.
  3. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем размягченное сливочное масло.
  4. Соединяем топленое масло с крошкой.топленое масло с крошкой
  5. Хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  6. Берем разъемную форму и застилаем ее полиэтиленовой пленкой или листом пергаментной бумаги.
  7. Выкладываем получившуюся массу и тщательно утрамбовываем.
  8. Плитку белого шоколада растапливаем на паровой бане.
  9. Сыр «Маскарпоне» выкладываем в глубокую пиалу.Сыр «Маскарпоне» выкладываем
  10. Соединяем эти ингредиенты, добавляем просеянную сахарную пудру и хорошенечко взбиваем.
  11. Приготовленный крем выкладываем поверх основы чизкейка.крем
  12. Клубничные ягоды тщательно промываем проточной водой, просушиваем и убираем плодоножки.Клубничные ягоды
  13. Нарезаем крупные плоды клубники пластинами.плоды клубники
  14. Украшаем клубникой наш чизкейк.Украшаем клубникой чизкейк
  15. Добавляем немного мятных листиков. Отправляем в холодильник на несколько часов. Чизкейк должен застыть.

Творожный чизкейк с желатином

В кулинарной практике существует еще один способ приготовления американских чизкейков – с добавлением пищевого желатина. Из песочного печенья приготовим корж и соединим его с воздушным суфле.

На заметку! Растворять желатин в фильтрованной воде нужно в пропорциях, указанных на упаковке. Если кристаллики не растворились, подержите желатиновую смесь на паровой бане, но не кипятите.

Творожный чизкейк с желатином

Состав:

  • 600 г песочного печенья;
  • 4 ст. л. любого коньяка;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 ½ ст. сметаны с любым процентом жирности;
  • 30-50 г пищевого желатина;
  • по вкусу ванилин;
  • 900 г творожной массы;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 3 ст. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Желатин высыпаем в пиалу и в соответствии с инструкцией заливаем фильтрованной водой.
  2. Песочное печенье измельчаем удобным способом до консистенции крошки.
  3. Сливочное масло растапливаем в СВЧ-печи или на паровой бане.
  4. Масляную смесь соединяем с крошкой и тщательно вымешиваем до получения массы однородной консистенции.
  5. Разъемную форму застилаем листом пергаментной бумаги.
  6. На дно выкладываем приготовленную основу и утрамбовываем.
  7. В таком виде ставим заготовку в морозильную камеру на полчаса.
  8. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки.
  9. В охлажденную белковую массу вводим ¾ ст. сахарного песка.
  10. Миксером или блендером взбиваем белки до получения стойких пиков.
  11. Творожную массу перетираем через сито.
  12. В отдельной пиале соединяем творожную массу со сметаной и ванилью.
  13. Тщательно перемешиваем и вливаем коньяк.
  14. В эту же массу добавляем оставшуюся порцию сахарного песка.
  15. Снова все взбиваем венчиком или миксером.
  16. Желатиновую смесь слегка нагреваем на паровой бане до полного растворения, вводим в творожное суфле.
  17. Добавляем взбитые белки в суфле.
  18. Достаем заготовку чизкейка из морозильной камеры.
  19. Выкладываем сверху творожное суфле.
  20. Отправляем чизкейк на несколько часов в холодильную камеру для застывания.

Читайте также:

Существует сотни рецептов приготовления чизкейков. Как видите, вкуснейший десерт готовится и с выпечкой, и без таковой, поэтому вы сможете баловать своих домочадцев сладостями с удивительным вкусом хоть каждый день. Приятного аппетита!

Оставить комментарий