Рецепты

Салат из перепелиных яиц: рецепты приготовления с курицей, креветками и тунцом

Салат с перепелиными яйцами и помидорами Черри

В большинство закусочных блюд мы добавляем вареные куриные яйца. Для разнообразия в свой рацион можно ввести перепелиные яйца. Они ничуть не уступают по вкусовым качествам своим собратьям, а по количеству содержащихся полезных веществ даже превосходят их. Салат из перепелиных яиц станет настоящим украшением любого стола.

Салат с перепелиными яйцами: рецепт с фото

В повседневной жизни мы чаще всего готовим овощные салаты на скорую руку. Что касается оригинальных или изысканных закусочных блюд, то это — украшение праздничного стола. Так уж повелось.

Салат с курицей и перепелиными яйцами – сытное и необычайно вкусное блюдо. Оригинальная подача закуски позволит гостям оценить не только ваши кулинарные, но и творческие способности.

На заметку! Перепелиные яйца варятся вкрутую в среднем пять минут. Чтобы в процессе термообработки скорлупа не полопалась, яйца лучше выкладывать в теплую воду.

Салат с перепелиными яйцами: рецепт с фото

Состав:

  • 200 г филе курицы;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2-3 шт. картофельных клубней;
  • головка лука репчатого;
  • 6 шт. огурцов маринованных;
  • 6 шт. яиц перепелиных;
  • 150 мл майонеза;
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • пучок салатных листьев;
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Берем две кастрюли.
  2. В одной варим вкрутую перепелиные яйца.
  3. Остужаем их, удаляем скорлупу.
  4. Филе курицы размораживаем, промываем под струей проточной воды, снимаем пленку.
  5. Варим его до готовности в соленой воде.
  6. Остужаем отварную куриную грудинку и нарезаем полосками.Остужаем отварную куриную грудинку и нарезаем
  7. Очищаем морковный корнеплод и головку лука.
  8. Промываем и просушиваем.Промываем и просушиваем
  9. Морковь натираем на терке для приготовления блюд по-корейски, лук мелко рубим ножом.
  10. В сковороде растапливаем сливочное масло.
  11. Пассеруем до золотистости нашинкованные овощи.Пассеруем до золотистости нашинкованные овощи
  12. Маринованные огурчики достаем из рассола.
  13. Излишки влаги устраняем бумажным полотенцем.
  14. Нарезаем маринованные огурцы тоненькими полосками.Нарезаем маринованные огурцы тоненькими полосками
  15. Добавляем измельченные огурцы к обжаренным овощам.
  16. Для пикантности можно положить измельченный чесночный зубок.можно положить измельченный чесночный зубок
  17. Три штуки сваренных вкрутую перепелиных яиц нарезаем кубиками.
  18. Добавляем их к вышеперечисленным ингредиентам.Три штуки сваренных вкрутую перепелиных яиц нарезаем кубиками
  19. Пока салатницу отставим в сторону.
  20. Очищаем картофельные клубни, хорошенечко их промываем под струей проточной воды.
  21. На специальной терке для приготовления блюд по-корейски натираем картофель.натираем картофель
  22. В большом количестве раскаленного рафинированного масла семян подсолнечника обжариваем картофель до образования золотистой корочки. Это можно сделать во фритюрнице.
  23. Выкладываем картофель на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.Выкладываем картофель на бумажное полотенце
  24. Промываем зеленый перьевой лук, просушиваем его и мелко рубим ножом.Промываем зеленый перьевой лук, просушиваем его
  25. Берем большое блюдо и выкладываем на него салатные листья.Берем большое блюдо и выкладываем на него салатные листья
  26. Вышеперечисленные ингредиенты приправляем майонезом, лучше домашним.
  27. Хорошенечко перемешиваем и выкладываем по центру блюда.перемешиваем и выкладываем по центру блюда
  28. Сверху посыпаем салат измельченным зеленым перьевым луком.посыпаем салат измельченным зеленым перьевым луком
  29. По кругу выкладываем обжаренный картофель, создавая имитацию гнезда.выкладываем обжаренный картофель, создавая имитацию гнезда
  30. В центр выложим оставшиеся перепелиные яйца.
  31. Немного настаиваем салат в холодильной камере и презентуем к столу.

Пальчики оближешь!

Салат с перепелиными яйцами и помидорами Черри – это кулинарный хит. «Мини-яйца» и томаты – идеальное сочетание продуктов. А вкус такого закусочного блюда настолько потрясающий, что его по достоинству оценят даже самые капризные гурманы.

Салат с тунцом и перепелиными яйцами – поистине кулинарный шедевр. Можно брать консервированное тунцовое филе или заменить его другой слабосоленой рыбой.

Салат из перепелиных яиц (с креветками, курицей, тунцом): рецепты с фото

Состав:

  • пучок салатных листьев;
  • 200 г томатов сорта Черри;
  • 30 мл рафинированного масла оливы;
  • 10 мл свежеотжатого лимонного сока;
  • 8 шт. яиц перепелиных;
  • 150 г филе красной рыбы (слабосоленого);
  • соль и молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Салатные листья тщательно промываем под струей проточной воды и просушиваем.
  2. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
  3. Вареные яйца разрезаем пополам.
  4. Томаты сорта Черри промываем, разрезаем на 2-3 дольки и посыпаем солью и молотым душистым перцем.
  5. В отдельной посуде соединяем свежеотжатый лимонный сок, рафинированное масло оливы и смесь перцев.
  6. Слабосоленое филе красной рыбы нарезаем тоненькими полосками или небольшими кубиками.
  7. Салатные листья измельчаем руками.
  8. Соединяем все ингредиенты в салатнице.
  9. Поливаем приготовленной заправкой и хорошенечко перемешиваем.

Как насчет морепродуктов?

Одни из самых доступных морепродуктов – это креветки. Их можно купить в любом супермаркете уже в очищенном виде. Остается пару-тройку минут проварить морепродукты в кипящей воде. Салат с креветками и перепелиными яйцами – это гениальный шедевр, вкус которого завоюет желудки ваших домочадцев.

Салат с креветками и перепелиными яйцами

Состав:

  • 150 г креветок;
  • 8 шт. яиц перепелиных;
  • свекла и репа – по 2 корнеплода;
  • 60 мл рафинированного масла оливы;
  • 2 шт. аниса;
  • 30 мл винного уксуса;
  • по вкусу розмарин;
  • 1 ст. л. зернистой горчицы.

Приготовление:

  1. В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  2. Доводим ее до состояния кипения и выкладываем креветки.
  3. Провариваем их буквально пару минут и вынимаем шумовкой.
  4. Остужаем и снимаем панцирь.
  5. В сотейнике соединяем фильтрованную воду, анис, уксус винный и розмарин.
  6. Хорошенечко перемешиваем и на умеренном огне доводим эту смесь до состояния кипения.
  7. В этой жидкости отвариваем вкрутую перепелиные яйца.
  8. Остужаем их, снимаем скорлупу.
  9. Очищенные перепелиные яйца заливаем этой смесью и маринуем в течение четверти часа.
  10. Очищаем свекольные корнеплоды и репу от кожуры.
  11. Промываем, просушиваем и шинкуем кубиками.
  12. Поливаем овощи рафинированным маслом оливы.
  13. На 40 минут отправляем овощи в духовой шкаф.
  14. Запекаем при температурной отметке в 190°.
  15. Измельчаем салатные листья и выкладываем на дно салатницы.
  16. Сверху выложим морепродукты, овощи и перепелиные яйца.
  17. Поливаем все маринадом и зернистой горчицей.

Читайте также:

Описанные рецепты салатов с перепелиными яйцами – это капля в море. Даже привычный «Оливье» можно приготовить с яйцами перепелов. Проявите фантазию, запаситесь терпением и экспериментируйте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий