Рецепты

Суп с гречкой: рецепты приготовления с фрикадельками, грибами, мясом и консервами

Суп с гречкой: рецепты с фото

Сегодня мы варим суп с гречкой. Рецепты его настолько разнообразны, что можно с легкостью заблудиться в этом кулинарном лесу. Так, гречневый супчик готовят с мясом, грибочками, фрикадельками и даже с рыбными консервами. Экспериментируя, каждый раз вы сможете баловать своих домочадцев новыми вкусными первыми блюдами.

Наваристый и полезный гречневый суп

Все знают, насколько полезна гречка. Суп с мясом, рецепт с фото которого мы вам предлагаем, получается наваристым, сытным и ароматным. Поверьте – ваши домочадцы обязательно попросят добавки!

Наваристый и полезный гречневый суп

Состав:

  • 250 г свиной мякоти на кости;
  • 5-6 картофельных клубней;
  • 100 г гречневой крупы;
  • небольшой перчик болгарский;
  • лук;
  • морковь;
  • 2-3 листика лавра;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • петрушка;
  • укроп.

Внимание! По этому рецепту можно сварить постный гречневый суп. Просто готовьте его на фильтрованной воде.

Приготовление:

  1. Свинину промываем и выкладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем мясо водичкой и доводим до кипения.Заливаем мясо водичкой и доводим до кипения
  3. Варим мясо после закипания на протяжении пяти минут, потом сливаем воду. Пенку снимаем!
  4. Слегка остудим мясную мякоть и нарежем небольшими кусочками.
  5. Выложим их в кастрюлю и снова отправим вариться.
  6. После закипания провариваем свинину на протяжении 20 минут.
  7. Гречневую крупу промываем, картофельные клубни чистим и шинкуем кубиками.
  8. Перцы болгарские очистим от семян, промоем и нарежем небольшими кусочками.Перцы болгарские очистим от семян, промоем и нарежем
  9. Очистим морковный корнеплод и лучок. Лук нашинкуем кубиками, морковь натрем.Лук нашинкуем кубиками, морковь натрем
  10. Пассеруем лучок с морковью на масле растительном.Пассеруем лучок с морковью на масле растительном
  11. Выкладываем в бульон картофелины и гречневую крупу. Добавим листики лавра, соль и молотый перчик. Можно ввести любимые специи.Выкладываем в бульон картофелины и гречневую крупу
  12. Когда картофель будет готов, выложим в супчик перцы, пассерованные овощи и рубленую зелень.
  13. Варим суп еще минут 5-7 и выключаем конфорку. Готово!

На заметку! Нужен рецепт с фото куриного супа с гречкой? Его можно сварить по вышеописанному рецепту, только вместо свинины использовать мясо курицы.

Суп грибной с гречкой: рецепт традиционный

Гречневая крупа идеально гармонирует по вкусу с грибочками. В сочетании эти ингредиенты дают потрясающий вкус и аромат!

Суп грибной с гречкой: рецепт

Состав:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 2,5 л фильтрованной воды;
  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 3 картофелины;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • лук;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • зелень;
  • купаж специй;
  • молотый перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистим картофельные клубни и нашинкуем кубиками.
  2. Вскипятим фильтрованную воду. Выкладываем корнеплоды в кастрюлю и вводим соус соевый.Выкладываем корнеплоды в кастрюлю и вводим соус
  3. Гречневую крупу промоем и переберем.
  4. Очистим лучок и нашинкуем небольшими кусочками.
  5. Промоем грибочки, обсушим и нарежем тоненькими пластинками.Промоем грибочки, обсушим и нарежем
  6. Обжарим лук с грибами в течение 6-7 минут на масле растительном.Обжарим лук с грибами в течение 6-7 минут
  7. Выкладываем к картофелю грибочки с луком. Солим супчик, приправляем молотым перчиком и специями.Выкладываем к картофелю грибочки с луком
  8. Веточки зелени промываем и мелко рубим ножом.
  9. За 2-3 минутки до готовности супчика добавим зелень в кастрюлю.
  10. Настаиваем суп минут десять и подаем к столу.

Вкусный супчик с фрикадельками

Обязательно сварите суп с фрикадельками и гречкой. Рецепт его прост в исполнении, да и все нужные продукты найдутся всегда в холодильнике. А по вкусу такое блюдо получается просто волшебным!

суп с фрикадельками и гречкой

Состав:

  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 2,5 л фильтрованной воды;
  • 0,4 кг фарша (лучше говяжьего);
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • перчик болгарский;
  • 0,2 кг помидоров, консервированных в собственном соку;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. паприки;
  • соль;
  • лучок зеленый;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Промываем и перебираем гречневую крупу.
  2. Заливаем ее фильтрованной водой и ставим вариться.
  3. Добавим в кастрюлю целую очищенную луковицу.
  4. Морковный корнеплод почистим, промоем и измельчим на терке. Добавим морковь в кастрюлю с гречкой.
  5. Перцы болгарские очистим от семян, нашинкуем мелкими кусочками. Выложим их в суп.
  6. Супчик должен несильно кипеть.
  7. Измельчаем томаты и добавляем в кастрюлю.Измельчаем томаты и добавляем в кастрюлю
  8. В говяжий фарш добавим яйцо, парику и соль. Лук очистим и мелко порубим ножом. Выложим его в фарш.В говяжий фарш добавим яйцо, парику и соль
  9. Размешиваем фаршевую массу и лепим слегка смоченными водой руками небольшие фрикадельки.
  10. Выкладываем фрикадельки в суп.
  11. Через 7-8 минут добавляем рубленую зелень.
  12. Через минутку выключаем конфорку. Готово!

«Ленивый» суп

А этот рецепт пригодится занятым хозяюшкам. На скорую руку из рыбных консервов и гречневой крупы можно сварить ароматное и вкусное первое блюдо.

«Ленивый» суп

Состав:

  • 1 б. консервов рыбных;
  • 100 г гречневой крупы;
  • 4 картофельных клубня;
  • лук;
  • морковь;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 0,7 л фильтрованной воды;
  • соль;
  • зелень;
  • купаж приправ.

Совет! Из консервов отдайте предпочтение сайре либо сардине.

Приготовление:

  1. Очистим овощи и промоем. Лучок мелко порубим ножом, а морковный корнеплод натрем на терке.
  2. Пассеруем овощи до мягкости на масле растительном.Пассеруем овощи до мягкости на масле растительном
  3. А тем временем вскипятим в кастрюле фильтрованную воду.
  4. Картофельные клубни чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Подготовим консервы: уберем косточки и хорошенько разомнем их вилкой.уберем косточки и хорошенько разомнем их вилкой
  6. Гречневую крупу нужно промыть и перебрать.
  7. В кипящую воду закладываем картофель и крупу.
  8. Спустя пять минут добавим в кастрюлю пассерованные овощи.
  9. Чесночные зубки очистим, мелко порубим ножом и смешаем с измельченной зеленью.
  10. Выкладываем в суп консервы и смесь зелени и чеснока.Выкладываем в суп консервы и смесь зелени
  11. Солим блюдо и добавляем приправы.
  12. Варим супчик до готовности гречки и картофеля.
  13. Затем накроем его крышкой и оставим минут на 10-15.
  14. Готово! Можно звать домочадцев к обеденному столу.

5 секретов вкусного супа:

супчик на основе мясного бульона

  • Если вы готовите супчик на основе мясного бульона, выбирайте мякоть на кости. Из куриной тушки лучше взять голени либо крылышки.
  • Чтобы бульон насытился непревзойденным ароматом, положите в него половину луковицы. Но предварительно ее подрумяньте на сухой сковороде, положив вниз срезом.
  • Если вы переборщили с крупой и супчик получился густым, введите немного горячей воды.
  • Гречку обязательно следует перебрать и промыть. Затем ее обсушивают, выложив на хлопчатобумажное полотенце.
  • Чтобы гречневые зернышки стали во время варки рассыпчатыми и дали неповторимый аромат, обжарьте их на сухой сковороде, размешивая, в течение 3-4 минут.

Читайте также:

Гречневая крупа невероятно полезна. А какие вкусные супы из нее получаются! Надеемся, что наши рецепты помогут вам приготовить вкуснейший обед для всей семьи. Главное – делать это с удовольствием! Приятного аппетита!

Оставить комментарий