Рецепты

Салат из огурцов и яиц: рецепты приготовления с консервированным тунцом и кальмарами

Салат из огурцов и яиц (с тунцом консервированным, кальмарами)

Все салаты, независимо от добавляемых ингредиентов, относят к числу закусочных блюд. Существует несчетное количество повседневных и праздничных их вариантов. Салат из огурцов и яиц можно смело назвать одним из популярных блюд. Именно эти ингредиенты идеально гармонируют по вкусу. Включайте фантазию, добавляйте овощи, мясные продукты или рыбное филе, удивляя каждый день своих домочадцев.

Самый простой вариант салатика

Для того чтобы приготовить к ужину закусочное блюдо, не нужны дорогостоящие деликатесные ингредиенты. Помимо свежих огурцов и вареных яиц, добавьте немного консервированного зеленого горошка, укропа и майонеза. Питательный, сытный, но в то же время низкокалорийный салатик готов.

На заметку! Опытные кулинары советуют использовать молоденькие огурцы с минимальным количеством семян. Не менее вкусными получаются закуски с добавлением маринованных овощей.

Салат из огурцов и яиц

Состав:

  • 2 шт. свежих огурцов;
  • ½ банки зеленого консервированного горошка;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • по вкусу майонезный или сметанный соус, соль, приправы;
  • по вкусу укроп.

Приготовление:

  1. Варим вкрутую куриные яйца.
  2. Остужаем их в охлажденной воде. Снимаем скорлупу.Варим вкрутую куриные яйца
  3. Отдельно берем яичные желтки и измельчаем их руками.берем яичные желтки и измельчаем их руками
  4. Белки нарезаем меленькими кубиками.Белки нарезаем меленькими кубиками
  5. С огурцов счищаем кожицу. Хорошенечко промываем и просушиваем овощи.
  6. Нарезаем огурцы кубиками.Нарезаем огурцы кубиками
  7. Соединяем эти ингредиенты в салатнице.
  8. С консервированного горошка сцеживаем сок. Добавляем его в салатницу.С консервированного горошка сцеживаем сок
  9. Измельчаем укроп и добавляем к остальным ингредиентам.Измельчаем укроп и добавляем к остальным ингредиентам
  10. Перемешиваем все компоненты, приправляем солью и молотым душистым перцем.Перемешиваем все компоненты, приправляем солью
  11. Осталось заправить салатик майонезом и перемешать.
  12. Сразу блюдо можно подавать к столу.

Кулинарный фестиваль

К праздничному столу приготовьте салат с тунцом консервированным и яйцом, огурцом. Такое сочетание продуктов можно смело назвать идеальным кулинарным решением. А чтобы закусочное блюдо получилось не только вкусным, но и сытным, добавим отварной рис.

салат с тунцом консервированным и яйцом, огурцом

Состав:

  • 1 банка консервированного тунцового филе;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • половина пучка укропа;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Промываем под струей проточной воды рисовую крупу.
  2. Варим рис до готовности.
  3. Отварной рис выкладываем в дуршлаг и сцеживаем излишнюю жидкость.
  4. Вареные куриные яйца нарезаем меленькими кубиками.Вареные куриные яйца нарезаем меленькими кубиками
  5. Свежие огурцы тщательно промываем, просушиваем.
  6. Мелко рубим их ножом.Мелко рубим их ножом
  7. Консервированное тунцовое филе разминаем вилкой до образования массы однородной консистенции.Консервированное тунцовое филе разминаем вилкой
  8. Соединяем все ингредиенты в глубокой посуде.
  9. Добавляем майонез.
  10. Все хорошенечко перемешиваем, при необходимости добавляем соль и молотый душистый перец.

Салат с консервированными огурцами и яйцами

На дворе зима, урожай свежих овощей давно собран, а магазинные огурцы у вас не вызывают доверия к качеству? Тогда приготовьте изысканное закусочное блюдо из маринованных огурчиков. Получится очень вкусно, а для разнообразия добавьте ветчину и твердый сыр.

Салат с консервированными огурцами и яйцами

Состав:

  • 150 г ветчины;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 1-2 шт. маринованных огурцов;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • 2 ст. л. домашнего майонеза;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Равноценными полосками шинкуем ветчину.
  2. Сыр твердых сортов нарезаем брусочками или кубиками среднего размера.
  3. Сладкий перец промываем проточной водой.
  4. Убираем плодоножку, вырезаем прожилки и вычищаем семена.
  5. Шинкуем перец полосками.
  6. Бумажным полотенцем просушиваем маринованные огурчики, нарезаем кубиками.
  7. Мелко рубим ножом петрушку.
  8. Соединяем все подготовленные ингредиенты в салатнице.
  9. Добавляем майонез и зернистую горчицу.
  10. Хорошенечко перемешиваем, и легкий салат с отменным вкусом готов.

В игру вступают морепродукты

Кальмаровое филе – это уже не деликатес. Морепродукты доступны всем без исключения как в свежемороженом, так и в консервированном виде. Ни для кого не секрет, что кальмары – это источник протеина и витаминов. Все полезные свойства можно сохранить, если их правильно сварить.

Вообще, кальмаровые тушки варятся считанные минуты, а если прозевать, то получится резиновое мясо.

На заметку! Если вы переварили мясо кальмаров, увеличивайте время варки морепродуктов до получаса. Кальмаровое филе вновь станет мягким, однако утратит все свои полезные свойства.

Из описываемого морепродукта готовят множество занятных блюд, но пальму первенства получает салат из кальмаров, яиц и огурцов. Чтобы сократить время приготовления закусочного блюда, возьмите консервированное кальмаровое филе.

Состав:

  • 350 г кальмаровых тушек;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 0,2 кг свежих огурцов;
  • 200 г сладких болгарских перцев;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 120 мл йогурта;
  • по вкусу чесночные зубки;
  • пучок петрушки;
  • лист лавра, перец-горошек, гвоздика, лимон.

Приготовление:

  1. Хорошенечко промываем проточной водой тушки кальмаров.
  2. Очищаем их и потрошим.
  3. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  4. Добавляем лавровый лист, черный перец-горошек, пару лимонных долек и гвоздичные соцветия.
  5. Доводим жидкость до состояния кипения.
  6. В кипящую воду выкладываем подготовленные кальмаровые тушки.
  7. Варим их 3-5 минут.
  8. Достаем шумовкой из воды мясо кальмаров, остужаем и измельчаем полосками.
  9. Отвариваем вкрутую яйца.
  10. Остужаем, снимаем скорлупу и шинкуем яйца.
  11. Измельчаем кружочками крабовые палочки.
  12. Огурцы нарежем меленькими кубиками.
  13. Сладкие перцы, лучше разноцветные, очищаем, промываем и нарезаем небольшими полосками.
  14. Выкладываем все ингредиенты в глубокую салатницу.
  15. Добавляем измельченный под прессом чеснок, приправы и пряности.
  16. Поливаем натуральным йогуртом без красителей и вкусовых добавок.
  17. Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.
  18. Необычайно вкусный салатик с морепродуктами готов. Украсим его измельченной зеленью.

Читайте также:

Описанные рецепты приготовления холодных блюд с вареными яйцами и свежими огурцами – это лишь капля в море. На самом деле их гораздо больше. Вы сможете найти по вкусу подходящий для себя рецепт. Выбор блюд ограничен только высотой полета вашей кулинарной фантазии. Приятного аппетита!

Оставить комментарий