Рецепты

Салат с курицей и сельдереем, и яблоком: рецепты приготовления витаминизированных легких закусок

Салат с курицей и сельдереем, и яблоком

Любите витаминизированные легкие закуски? Тогда вам стоит попробовать салат с курицей и сельдереем, и яблоком. Удивительно, но еще не так давно сельдерей был редким гостем на наших столах. Сегодня же этот продукт можно встретить во многих блюдах, а все благодаря его полезным свойствам и необычным вкусовым качествам.

Необычный салатик

Салат с сельдереем стеблевым, курицей и яблоком понравится всем, кто любит необычное сочетание сладких фруктов с мясом. А те, кто не пробовал подобных блюд, с первых ложек останутся навсегда их поклонником.

На заметку! Сельдерей – незаменимый помощник всех, кто придерживается диетического питания, поскольку его энергетическая ценность довольно низка. А еще в нем много витаминов и полезных компонентов.

Салат с курицей и сельдереем, и яблоком

Состав:

  • 500 г мяса курицы;
  • 3 шт. сельдерея;
  • лучок зеленый;
  • яблоко красного сорта;
  • 2 ст. виноградных ягод;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. йогурта классического;
  • укроп;
  • 1 ст. л. коричневого сахарного песка;
  • 1 ст. л. лимонного свежевыжатого сока;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Промываем и обсушиваем яблочко. Мелкими кубиками нарежем его.
  2. Очистим лучок, нашинкуем маленькими кусочками.
  3. Сельдерей промоем и мелко порубим ножом.
  4. Виноградные ягоды (нам нужны без косточек) разрежем на половинки.
  5. Соединим подготовленные ингредиенты в салатнице.Салат с курицей и сельдереем, и яблоком
  6. Сварим до готовности мясо курицы в подсоленной воде.
  7. Остудим его и нарежем небольшого размера кусочками.
  8. Выложим мясо в салатницу.
  9. Вводим рубленый укроп.
  10. Йогурт соединим с майонезом. Добавим лимонный сок, сахарный песок, соль и молотый перчик, размешаем.
  11. Добавляем заправку в салатик.Добавляем заправку в салатик
  12. Осталось только размешать закуску.

Изысканный салат «Вальдорф»

Приготовим легкий и в то же время сытный салат. Курица, ананас, сельдерей, яблоко – идеальное сочетание ингредиентов! Эта закуска станет королевой праздничного застолья.

Совет! Чтобы нарезанное яблоко не потемнело, взбрызните его свежевыжатым соком лимона.

сытный салат. Курица, ананас, сельдерей, яблоко

Состав:

  • 2 яблока;
  • 50 г орешков;
  • 0,5 кг мяса куриного;
  • 1-2 ч. л. свежевыжатого сока лимона;
  • 2-3 шт. стеблей сельдерейных;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 100 г ананаса консервированного;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Промоем яблочки и очистим от кожицы.
  2. Вычистим семена и нашинкуем яблоки небольшого размера кубиками.
  3. Взбрызнем их соком лимона.лимон
  4. Сельдерейные стебли промоем и разрежем на две части вдоль.
  5. Затем нашинкуем сельдерей кубиками.нашинкуем сельдерей кубиками
  6. С ананасов консервированных сольем сок. Если нужно, измельчим их.ананасы консервированные
  7. Почистим орешки и мелко порубим их ножом.Почистим орешки
  8. Отварим грудку курицы в слегка соленой воде. Остудим мясо и нарежем его небольшими кубиками.Отварим грудку курицы
  9. Выложим все компоненты, кроме орешков, в салатницу.
  10. Добавим майонез, соль и молотый перчик, размешаем.
  11. Посыплем салатик орешками. Готово!

На заметку! Сельдерей и куриное мясо гармонично сочетаются по вкусу с разными овощами и грибочками.

Закуска с жареной курицей

Обязательно попробуйте и этот салат. Курица, сельдерей, яблоко, орехи – это настоящая витаминная бомба!

Закуска с жареной курицей

Состав:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • лук;
  • 3 шт. сельдерейных стеблей;
  • яблоко;
  • ½ ст. орешков грецких или миндальных пластинок;
  • 2 ст. л. карри;
  • ¼ ст. сметаны;
  • соль;
  • ¼ ст. майонеза.

Приготовление:

  1. Филе курицы промоем и выложим в глубокую сковороду.
  2. Добавим 0,5 ст. фильтрованной воды.
  3. Доведем жидкость до кипения, выставим средний уровень конфорки и накроем крышкой сковороду.
  4. Тушим филе, переворачивая, до готовности.
  5. А тем временем подготовим овощи. Лучок почистим, мелко нашинкуем.
  6. Сельдерейные стебли промоем и нарежем небольшого размера кусочками.
  7. Очистим от семян яблочко и нарежем его.Очистим от семян яблоко
  8. Филе остудим и измельчим. Можно для этой цели воспользоваться миксером со специальной насадкой для вымешивания теста.Филе остудим и измельчим
  9. Добавим к мясу сметану, майонез и приправу карри, размешаем.Добавим к мясу сметану
  10. Теперь добавляем яблочко, лук и сельдерей.
  11. Введем орешки грецкие или миндальные пластины.
  12. Размешиваем, при необходимости подсолим.
  13. Подаем закуску на салатных листьях.

Питательный слоеный салат со сливочными нотками

В салат с курицей и сельдереем добавьте пекинскую капусту. Такая закуска питательна и полезна.

салат с курицей и сельдереем

Состав:

  • 400 г мяса курицы;
  • капуста пекинская;
  • 2-3 яблочка;
  • 2 шт. сельдерейных стеблей;
  • 500 г винограда (только без косточек);
  • ½ ст. орешков грецких;
  • 200 мл соуса сливочного.

Приготовление:

  1. Филе промываем и обсушиваем.
  2. Обжарим мясо, желательно на сковороде-гриль.
  3. Остудим его и нарежем кубиками.
  4. Нашинкуем капусту.
  5. Яблоки промоем, нарежем небольшими кусочками.
  6. Виноград промываем и разрезаем на половинки.
  7. Сельдерейные стебли нарезаем тоненькими полукольцами.
  8. Соединим все компоненты в салатнице.
  9. В стеклянную банку или салатницу выложим соус, затем – сельдерейные стебли.
  10. Далее слоями выкладываем курицу, яблочки и виноградные ягодки.
  11. Потом выложим капусту.
  12. Орешки очистим и украсим ими салатик сверху.
  13. Закроем банку. Настаиваем в холодильнике пару часов.

Освежающий салатик для диетического рациона

Этот салат подают в качестве перекуса либо закуски. Для его приготовления выбирайте кисловатые яблочки. Мясо курицы можно сварить, запечь либо обжарить.

салатик для диетического рациона

Состав:

  • 120 мл масла оливы;
  • 500 г мяса курицы;
  • желток;
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • 4 шт. сельдерейных стеблей;
  • 2 яблока;
  • 4 шт. редиса;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим куриное мясо. Обжарим его на масле оливы.
  2. Остужаем курочку и нарезаем пластинами. Оптимальная ширина кусочков – 1 см.
  3. Желток взобьем и смешаем с соком лимона.
  4. Добавим горчицу и взобьем хорошенечко миксером.
  5. Вводим масло оливы и взбиваем, пока не получим густую смесь.
  6. Солим и приправляем заправку молотым перчиком.
  7. Промываем сельдерейные стебли. Нашинкуем их.
  8. Редис нарежем тоненькими кружками.
  9. Яблоки промоем и нашинкуем небольшими дольками.
  10. Нарежем петрушку.
  11. Соединим все ингредиенты, кроме мяса.
  12. Заправим салатик соусом, размешаем.
  13. Сверху выложим кусочки курицы. Готово!

Читайте также:

Как видите, из простейшего набора продуктов легко приготовить вкусные и питательные закуски. А разнообразие их рецептов поможет вам каждый раз баловать своих домочадцев новыми блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставить комментарий