Рецепты

Сырники без яиц: рецепты приготовления с манкой, творогом, бананом

Сырники без яиц: рецепты с манкой, бананом, из творога

Сырники или творожники хозяйки любят подавать к завтраку. Такое лакомство обязательно должно быть с пылу с жару, да со сметаной. Но как быть, если для приготовления сырников по излюбленному рецепту не хватает одного ингредиента – куриных яиц? Можно пожарить вкуснейшие сырники без яиц. Рецепты такого лакомства пополнят вашу кулинарную копилку.

Почти классика

Как вы думаете, вкусными ли получаются сырники из творога без яиц? Хозяйки, которые уже неоднократно готовили для своих домочадцев такое угощение, конечно же, ответят утвердительно.

Вкусовые качества сырников, приготовленных без добавления куриных яиц, ничем не отличаются от своих собратьев. Сырники без яиц с манкой для многих — отличная альтернатива творожникам. Попробуйте и вы.

сырники из творога без яиц

Состав:

  • 0,5 кг творожной массы;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • манная крупа – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Выкладываем творожную массу в меленькое сито.
  2. Хорошенечко перетираем ее до однородности, разбивая комки.
  3. Перекладываем творог в глубокую чашу.
  4. Добавляем сахарный песок и манную крупу.Добавляем сахарный песок и манную крупу
  5. Хорошенечко перемешиваем и оставляем на четверть часа.Хорошенечко перемешиваем и оставляем
  6. Если творог недостаточно влажный, можно добавить немного сметаны со средним процентом жирности.
  7. По истечении четверти часа добавляем просеянную муку.
  8. Вымешиваем тесто.
  9. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  10. В разогретое масло ложкой выкладываем сырники.ложкой выкладываем сырники
  11. Обжариваем их равномерно до образования золотистой корочки.
  12. Сырники лучше всего подавать к столу со сметаной, сливками или любимым джемом.

Максимум пользы

Как уже говорилось, большинство хозяек готовят сырники к завтраку. Это — полноценное блюдо, сытное, ароматное, вкуснейшее, которое зарядит энергией всех домочадцев на целый день.

Сырники без яиц в духовке в овсяной панировке получаются необычайно вкусными и полезными. Кроме того, вам не нужно жарить их в масле. По такому же рецепту готовят сырники на пару.

На заметку! Сырники, приготовленные на пару и без добавления куриных яиц, станут отличным дополнением вашего диетического стола. В таком случае выбирайте творог с минимальным процентом жирности, а вместо сахарного песка добавляйте мед.

Сырники без яиц в духовке в овсяной панировке

Состав:

  • 1 кг творожной массы;
  • 0,1 кг пшеничной муки;
  • 5 ст. л. сметаны с концентрацией жира в 20-25%;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • ½ ст. манной крупы;
  • 150 г овсяных хлопьев.

Приготовление:

  1. Измельчаем творожную массу с помощью блендера до однородности.
  2. Добавляем 1 ч. л. пищевой соды, соль, сметану и сахарный песок.
  3. Хорошенечко перемешиваем.Хорошенечко перемешиваем
  4. Просеиваем муку.
  5. Добавляем в творожную основу манную крупу и просеянную муку.Добавляем в творожную основу манную крупу
  6. Тщательно вымешиваем тесто.
  7. Оставляем тесто при температуре комнатной отметки на 40 минут. По истечении этого времени масса станет липкой.Оставляем тесто при температуре комнатной
  8. Лепим сырники руками, только ладони нужно смочить фильтрованной водой.
  9. В отдельную тарелку насыпаем тоненькие овсяные хлопья.насыпаем тоненькие овсяные хлопья
  10. Жаропрочную форму застилаем алюминиевой фольгой.
  11. Смазываем фольгу рафинированным маслом семян подсолнечника.Смазываем фольгу рафинированным маслом
  12. Заготовки сырников панируем в овсяных хлопьях и выкладываем в форму.Заготовки сырников панируем в овсяных хлопьях
  13. Отправляем сырники в жарочный шкаф, предварительно нагретый до температурной отметки в 180°.
  14. Запекаем до золотистости.Запекаем до золотистости
  15. После термообработки овсяные хлопья подсохнут и по вкусу будут напоминать орешки.
  16. А сырники получатся невероятно вкусными и воздушными!

Банановые сырники

Кулинарная классика будет в моде при любой погоде. Но порой так хочется разнообразия! В таком случае можно приготовить сырники с бананом без яиц. Банановая мякоть придаст сырникам дополнительный вкус и сладость, поэтому добавляйте сахарного песка меньше. У вас есть возможность приготовить за считанные минуты полноценный завтрак для всей семьи.

Банановые сырники

Состав:

  • творожная масса – 0,4 кг;
  • сахарный песок – 2-3 ч. л.;
  • 2 шт. бананов;
  • мука – 150 г;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Творог выложим в глубокое сито и тщательно перетрем, разбивая комки. Нам нужна однородная масса.
  2. В творожную смесь высыпаем сахар, а также соль.
  3. Хорошенечко перемешиваем до полного растворения кристалликов.
  4. Бананы очищаем от кожуры.
  5. Мякоть разминаем вилкой либо измельчаем в блендере.
  6. Добавляем к творожной массе банановую мякоть и просеянную муку.
  7. Тщательно вымешиваем тесто до массы однородной консистенции.
  8. Немного муки насыплем в отдельную тарелку.
  9. Формируем сырники и панируем их в муке.
  10. На рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем сырники до золотистости.

На заметку! Чтобы избавиться от излишка подсолнечного масла, готовые сырники сначала выложите на бумажное полотенце.

Делимся секретами

рецепт приготовления сырников

У каждой опытной хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления сырников. Начинающим кулинарам пригодятся полезные советы:

  • творожную массу обязательно перетираем;
  • если вы приобрели слишком жидкий творог, устранить этот недостаток поможет пищевой крахмал;
  • не переусердствуйте с мукой, в противном случае творожники получатся очень жесткими и сбитыми;
  • для разнообразия в сырники добавляют пропаренный изюм, сухофрукты, ягоды, кусочки фруктов, ваниль, коричный порошок;
  • сладкоежкам не стоит злоупотреблять сахарным песком, поскольку его избыток негативно влияет на качество творожной массы;
  • сырники можно выпекать с начинкой из вареного сгущенного молока и фруктов.

На заметку! Сырники бывают и закусочными. В таком случае в тесто не добавляют подсластитель. Вкус творожников дополняют грибочками, маринованными огурцами, колбасными изделиями, картофелем.

Читайте также:

На самом деле сырники готовить несложно. Обязательно учтите вышеописанные советы, от этого зависит вкус и внешний вид готового блюда. Сырники по любому рецепту можно запекать в духовом шкафу или готовить на пару. Последний вариант идеально подойдет тем, кто соблюдает диету или придерживается принципов правильного питания. Остывшие сырники украсьте просеянной сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий