Если говорить о классическом английском пудинге, то его готовят на молочной основе с добавлением яиц, сахара-песка и муки, причем обязательно на паровой бане. Такое лакомство уже давно популярно на всех континентах, поэтому в различных уголках мира можно встретить и другие виды десерта, например, пудинг творожный. Рецепт его приготовления обсудим сегодня.
Содержание
Десерт на каждый день и к празднику
Вообще, классический пудинг подвергают термообработке, запекая его в духовом шкафу, СВЧ-печи или мультиварке. Но если у вас по каким-то причинам не получается приготовить десерт таким способом, попробуйте сделать пудинг без выпечки. Разумеется, понадобится загуститель. В нашем случае – это желатин.
Творожный пудинг для детей с добавлением ягод или фруктов – настоящая находка для мам, ведь порой так сложно накормить кроху полезными продуктами.
Состав:
- 1 кг творога;
- 1 ст. вишневых плодов;
- 1 ст. сахарного песка;
- 50 г желатина;
- 1 ст. коровьего пастеризованного молока.
Приготовление:
- Промоем тщательно вишневые ягоды проточной водой.
- Просушим вишни и уберем хвостики.
- В удобную посуду наливаем теплое пастеризованное молоко.
- Добавляем желатин и хорошенечко размешиваем. Желатин должен полностью раствориться.
- Творог перетираем в сите, избавляясь от крупных комков.
- Из вишневых плодов убираем косточки. Это можно сделать с помощью обычной канцелярской скрепки.
- Соединяем творог с сахаром-песком.
- Миксером либо блендером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной структуры.
- Сюда же добавляем вишневые ягоды и еще раз взбиваем, чтобы получилось пюре.
- Добавляем молоко и размешиваем.
- Глубокую чашу застилаем полиэтиленовой пленкой.
- Выкладываем в нее нашу творожную массу.
- Отправляем на 5-6 часов в холодильную камеру для застывания.
- Затем аккуратно извлекаем пудинг. Можно его полить сиропом или украсить вишневыми ягодами.
Универсальный рецепт
Чаще всего хозяйки выпекают творожный пудинг в духовке, хотя классическая рецептура предусматривает приготовление десерта на водяной бане. По этому рецепту можно приготовить вкуснейший и воздушный, как облако, пудинг и в духовом шкафу, и в пароварке.
На заметку! Аналогично готовится творожный пудинг в мультиварке. В мультиварочный контейнер нужно налить воду, а сверху зафиксировать специальную решетку. Пудинг рекомендуется раскладывать в порционные силиконовые формочки.
Состав:
- 0,5 кг творога;
- 4 шт. яиц куриных;
- 4 ст. л. манной крупы;
- 1 груша;
- 5 шт. клубничных ягод;
- немного ванили;
- ½ ч. л. цедры лимона;
- 5 ст. л. песка сахарного;
- по вкусу вареное сгущенное молоко.
Приготовление:
- Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Указанные в рецепте ягоды и фрукты можно заменить другими в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
- В пиалу разбиваем куриные яйца.
- Вводим сахар-песок.
- Взбиваем эти компоненты в течение нескольких минут до получения однородной массы.
- Добавляем манную крупу, лимонную цедру и по вкусу ваниль.
- Еще раз все хорошенечко перемешиваем.
- Перетираем творог в сите.
- Добавляем его в яичную массу.
- Еще раз хорошенечко перемешиваем и оставляем на некоторое время для разбухания манной крупы.
- Груши и клубнику промываем и просушиваем. Также в качестве начинки используем вареное сгущенное молоко.
- Убираем с клубничных ягод хвостики, из груши вырезаем сердцевину.
- Измельчаем фрукты и выкладываем их в формочки.
- Добавляем в формочки по 1 ч. л. сгущенного вареного молока.
- Заполняем формочки приготовленной массой.
- Ставим формы в пароварку и готовим пудинг в течение 20 минут.
- В духовом шкафу пудинг нужно запекать при температурной отметке в 180° в течение получаса.
Следим за фигурой вкусно!
Правильное питание – это образ жизни. Если вы соблюдаете диету или подсчитываете калории, то это не означает, что нужно совсем отказаться от десертов. Творожный пудинг диетический разнообразит ваш рацион и подарит невиданное гастрономическое удовольствие. Кисломолочные продукты следует выбирать с минимальным процентом жирности.
На заметку! Пищевая ценность пудинга, приготовленного по такому рецепту, составляет примерно 168 килокалорий из расчета на 100 г продукта.
Состав:
- 0,2 кг обезжиренного творога;
- манная крупа — 2 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 2 ст. л. сахара-песка;
- щепотка соли.
Приготовление:
- В глубокую чашу разбиваем куриные яйца и соединяем их с сахарным песком.
- Миксером взбиваем эти ингредиенты до образования пенной массы.
- Через меленькое сито перетираем творожную массу.
- Добавляем ее к яичной смеси и хорошенечко взбиваем пару минут.
- В получившуюся массу вводим ванильный сахар, щепотку мелкозернистой соли и манную крупу.
- Еще раз миксером взбиваем эту смесь.
- Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сверху манкой.
- Выкладываем творожную массу в форму и отправляем в духовой шкаф.
- Запекаем при температурном режиме в 180° до появления румяной корочки.
На заметку! Такой творожный пудинг можно украсить мятными листиками, ягодами, цитрусовой цедрой или кусочками фруктов.
Готовим в СВЧ-печи
Такой гаджет, как микроволновая печь, позволяет хозяйке существенно сократить время приготовления блюда и ускорить процесс его термообработки. На скорую руку приготовьте творожный пудинг в микроволновке.
Состав:
- 2 ст. л. сахара-песка;
- 50 г изюма;
- 2 шт. яиц куриных;
- щепотка соли;
- 0,2 кг творожной массы;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 10 г ванилина.
Приготовление:
- В глубокую чашу выкладываем творожную массу, сахарный песок и яйца.
- Хорошенечко взбиваем эти ингредиенты.
- Затем вводим ванилин, манную крупу и щепотку мелкозернистой соли.
- Еще раз перемешиваем массу.
- Изюм предварительно заливаем крутым кипятком и пропариваем примерно 15-20 минут.
- Просушиваем изюм и добавляем в творожную смесь.
- Раскладываем приготовленную смесь в небольшие силиконовые формочки.
- Ставим в СВЧ-печь.
- Выбираем максимальный показатель мощности, таймер устанавливаем на 3 минуты.
- Затем две минуты настаиваем пудинг в микроволновой печи.
- После этого запекаем его еще две минуты.
Читайте также:
- Мидии, запеченные в духовке: рецепты приготовления
- Манты с тыквой: пошаговый рецепт
- Квас из сусла в домашних условиях: рецепты
Не все с удовольствием едят творог, хотя знают о пользе этого кисломолочного продукта для здоровья. Поэтому хозяйки и придумали приготовление творожного пудинга. Такое лакомство наверняка придется всем по вкусу. Вы можете добавлять в него различные ингредиенты: орешки, фрукты, ягоды, шоколад, сироп, цитрусовую цедру. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.