Рецепты

Суп с зеленым горошком: рецепты приготовления наваристых и ароматных первых блюд

Суп с зеленым горошком (консервированным, молодым): рецепты

Любителям сытных, наваристых и калорийных первых блюд понравится суп с зеленым горошком. Его готовят как из свежего, так и из консервированного горошка. Рецепт с фрикадельками, рисом, курочкой – выбирайте любой на свой вкус.

Ароматный гороховый супчик – идеальный обед!

Куриный суп с зеленым горошком уже стал классикой кулинарного жанра. Варится он легко и довольно быстро, а особые нотки пикантности блюду придают яйца.

Куриный суп с зеленым горошком

Состав:

  • 2 ножки куриные;
  • 4 картофельных клубня;
  • лук;
  • 4 яйца;
  • морковь;
  • 200 г горошка консервированного;
  • соль;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж приправ.

Внимание! Покупайте горошек только в стеклянных банках, чтобы можно было определить его качество. Хороший горошек обладает нейтральным цветом, то есть он и не бледный, и не ядовито-зеленый.

Приготовление:

  1. Начнем с варки бульона. Ножки куриные промываем и заливаем фильтрованной водой. После закипания добавим в кастрюлю приправы и посолим бульон. Можно положить в него несколько листиков лавра. Отвариваем мясо до готовности.
  2. Остужаем куриные ножки и отделяем мякоть. Нарезаем ее небольшими кусочками.Остужаем куриные ножки и отделяем мякоть
  3. Отварим яйца вкрутую и очистим. Натираем их на терке крупного калибра.Отварим яйца вкрутую и очистим
  4. Картофельные клубни очистим и нашинкуем кубиками.Картофельные клубни очистим и нашинкуем
  5. Бульон процедим и вскипятим.
  6. Выкладываем в кастрюлю картофель.
  7. А пока очистим морковный корнеплод и лучок. Измельчаем овощи удобным способом и пассеруем до мягкости на масле растительном.Измельчаем овощи удобным способом и пассеруем
  8. Когда сварится картофель, выкладываем в кастрюлю пассерованные овощи, кусочки курицы, яйца.
  9. С горошка сольем сок и добавим его в супчик.С горошка сольем сок и добавим его в супчик
  10. Варим суп в течение 5-8 минут.
  11. Суп с зеленым горошком консервированным готов! Можно приправить его рубленой зеленью перед подачей к столу.

Совет! Гороховый суп необязательно варить на мясном бульоне. Можно добавить в зажарку копченую или вареную колбасу.

Нежнейший суп-пюре

Невероятно нежным и вкусненьким получается суп с молодым зеленым горошком. Такой супчик лучше взбить в конце приготовления погружным блендером до консистенции пюре. Поверьте – от этого блюда ни один гурман не откажется.

суп с молодым зеленым горошком

Состав:

  • горошек зеленый молодой — 450 г;
  • лучок;
  • 1-2 картофельных клубня;
  • 900 мл фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. масла размягченного сливочного;
  • соль;
  • молотый перец;
  • масло подсолнечное;
  • хлеб белый — 200 г.

На заметку! Суп-пюре можно готовить не только из свежего, но и из замороженного горошка. Главное, чтобы заморожен был именно молодой горох. А дополнить его вкус можно листиками мяты или базиликом.

Приготовление:

  1. Хлеб нарежем небольшими кубиками, выложим на противень и взбрызнем маслом растительным.
  2. Подсушиваем его в духовом шкафу при температурной отметке в 150 градусов.Хлеб нарежем небольшими кубиками
  3. Очистим луковицу и нашинкуем мелко.
  4. В толстостенной кастрюле прогреем масло растительное и выложим лучок. Пассеруем его до прозрачности.
  5. Картофельные клубни очистим и нарежем небольшими кусочками.
  6. Выложим их в кастрюлю.Картофельные клубни очистим и нарежем
  7. Добавляем горошек, вливаем фильтрованную воду, солим блюдо и приправляем молотым перчиком.Добавляем горошек, вливаем фильтрованную воду
  8. Варим супчик до готовности горошка и картофеля.
  9. Готовый суп измельчим погружным блендером до консистенции пюре. Добавим масло размягченное сливочное и размешаем.Готовый суп измельчим погружным блендером
  10. Подаем гороховый суп-пюре с сухариками.

Совет! Можно добавить в такой суп сливки с жирностью в 20%. Тогда блюдо приобретет нежный сливочный вкус.

Дополним вкус блюда фрикадельками

Попробуйте сварить суп с зеленым горошком и фрикадельками. Рецепт его прост, да и особых кулинарных навыков этот процесс не требует.

суп с зеленым горошком и фрикадельками

Состав:

  • 100 г фарша говяжьего;
  • фильтрованная вода;
  • морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 ст. горошка зеленого замороженного;
  • 1-2 листика лавра;
  • соль;
  • лучок зеленый;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Приготовим фрикадельки: фарш посолим и приправим молотым перчиком, размешаем.
  2. Лепим смоченными водой руками небольшие шарики.
  3. В кастрюле вскипятим воду и выложим в нее фрикадельки. Варим их на протяжении пяти минут, перемешивая.
  4. А пока очистим морковный корнеплод и картофель. Промываем овощи и нарезаем небольшими брусочками.
  5. Выкладываем картофель с морковью в кастрюлю. Варим в течение десяти минут на слабом уровне конфорки. Появляющуюся пенку обязательно снимаем.
  6. Добавим в суп горошек, посолим его и выложим листики лавра. Кстати, вместо замороженного горошка можно использовать консервированный. Только его нужно добавлять в суп за пять минут до окончания процесса приготовления.
  7. Варим супчик на протяжении десяти минут.
  8. Затем накроем крышкой кастрюлю и оставим блюдо настаиваться.
  9. Лучок зеленый промываем и мелко рубим ножом.
  10. Добавляем лук в порционные тарелки с супом.

На заметку! В суп из консервированного горошка можно добавить десертную кукурузу, а также фасоль стручковую.

Овощное ассорти

Вы даже не представляете, сколько пользы в себе несет овощной суп с зеленым горошком! Можно добавлять в такое блюдо разные овощи, но особенно вкусным супчик получается с цветной капустой.

овощной суп с зеленым горошком

Состав:

  • капуста цветная;
  • 2-3 картофелины;
  • лук;
  • морковь;
  • 100 г горошка зеленого консервированного;
  • 2-3 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • зелень;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Все овощи очистим и промоем. Морковный корнеплод нашинкуем тоненькими полукольцами, а лучок – мелкими кубиками.
  2. В кастрюле прогреем масло оливы и выложим лук. Пассеруем его пару минут, добавляем морковь.прогреем масло оливы и выложим лук
  3. Обжариваем овощи до мягкости и вводим фильтрованную воду.
  4. Картофель нарезаем небольшими кубиками и закладываем в кипящую воду.
  5. Капусту разбираем на соцветия и добавляем в суп.Капусту разбираем на соцветия и добавляем в суп
  6. Варим суп, пока не будут готовы капуста и картофель.
  7. Затем солим блюдо, вводим специи и добавляем горошек.солим блюдо, вводим специи и добавляем горошек
  8. Варим суп пару минут и добавляем рубленую зелень.Варим суп пару минут и добавляем рубленую зелень
  9. Готово! Подаем супчик со сметаной.

Читайте также:

Гороховый супчик можно варить и в мультиварке. Для этого понадобится режим «Супы». Если вы используете старый горох, замочите его с вечера в холодной водичке, чтобы ускорить процесс варки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставить комментарий