Сегодня мы расскажем, как приготовить печень индейки. Из нее получаются вкуснейшие блюда, которые к тому же и невероятно полезны. Печень жареная, тушеная, запеченная – выбирайте вариант на свой вкус. А еще из индюшиного субпродукта получается вкуснейший паштет.
Содержание
Печень индейки в сметане – невероятное блюдо!
Это блюдо интересно на вкус. А готовится оно просто и довольно быстро. Главное – вводите муку малыми порциями, чтобы не образовывались комочки, которые потом трудно разбить.
Состав:
- 0,5 кг индюшиной печени;
- лук;
- 250 мл сметаны;
- соль;
- 50 г масла мягкого сливочного;
- 2 ст. л. просеянной муки.
На заметку! Главное, не пережарьте индюшиную печень, поскольку до готовности она доходит довольно быстро.
Приготовление:
- Промоем индюшиный субпродукт и нарежем небольшими кусочками.
- Почистим лучок, измельчим его полуколечками.
- Сковороду смажем маслом мягким сливочным и выложим в нее лук.
- Жарим его до золотистости. Добавим чуточку соли. Она сделает лук более мягким.
- Отдельно обжарим индюшиную печень. Жарить ее желательно на масле сливочном, чтобы печень получилась ароматной и более нежной.
- Обжариваем субпродукт на протяжении 10-12 минут и добавляем к нему лук.
- Вводим сметану и 1 ст. фильтрованной воды.
- Тушим печень индейки с луком в течение двадцати пяти минут. Сковороду накроем крышкой.
- Затем добавим просеянную муку, размешивая, потушим блюдо еще минут пять на минимальном уровне конфорки.
- Добавим соль и любимые специи. Подаем печень к столу, украсив веточками зелени.
На заметку! Калорийность печени индейки — 275 Ккал на 100 г. Конечно, энергетическая ценность блюда будет меняться в зависимости от добавляемых ингредиентов.
Жареная печень с хрустящей корочкой
Нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи печень потрясает своим вкусом и невероятным ароматом. Ее можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.
Состав:
- 0,4 кг индюшиной печени;
- яйцо;
- 50 г просеянной муки;
- соль;
- 50 мл масла рафинированного растительного;
- сухари панировочные;
- молотый перец.
Внимание! Предварительно с печени нужно снять пленочку и срезать прожилки. Затем субпродукт хорошенечко промойте.
Приготовление:
- Подготовим индюшиную печень и нарежем ее средними порционными кусками.
- Муку просеиваем и соединяем с перцем молотым и солью, размешиваем.
- В отдельную миску насыпаем сухари.
- Также подготовим яйцо: взобьем его слегка венчиком.
- В сковороде прогреем масло растительное.
- Печень индейки панируем в мучной смеси, затем – в яйцах и в самом конце – в сухарях.
- Жарим субпродукт с каждой стороны по 5-6 минут на достаточно большом уровне конфорки. Готово!
Готовим в мультиварке
На скорую руку вы легко приготовите печень индейки в мультиварке. Вариантов этого блюда много, но особого внимания заслуживает печень, тушенная в сливочном соусе. Попробуем?
Состав:
- 0,5 кг индюшиной печени;
- 1 ст. сливок;
- 1-2 шт. лука;
- 1-2 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- травы сушеные;
- перец молотый;
- соль.
На заметку! Можно дополнить блюдо и другими овощами, помимо лука, например, перцами болгарскими и морковью.
Приготовление:
- Очистим печень от пленочки и промоем ее. Обсушим субпродукт с помощью бумажного полотенца.
- Приправим печень индейки солью, перчиком и травами сушеными.
- Лучок чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- В мультичашу добавим масло, выложим лук.
- Пассеруем его, выставив опцию «Жарка», пока овощ не станет золотистым.
- Муку просеиваем и обваливаем в ней кусочки печени.
- Лучок переложим в тарелку, а в мультичашу добавим масло.
- Когда оно прогреется, добавим печень. Жарим ее в том же режиме в течение 8-10 минут, перемешивая.
- Добавим к субпродукту лук, введем сливки.
- Выставим опцию «Тушение». Томим печень до готовности.
- Затем оставим ее под закрытой крышкой на 10-15 минут в программе автоматического подогрева. Готово!
Нежнейший паштет
Что может быть вкуснее и полезнее, чем домашний паштет из печени индейки? Предварительно субпродукт нужно обжарить или отварить. Какой бы способ его термической обработки вы ни выбрали, паштет получится невероятно вкусным.
Состав:
- 0,8 кг печени индейки;
- лук;
- морковный корнеплод;
- 50 мл масла рафинированного растительного;
- 50-60 г масла мягкого сливочного;
- соль.
На заметку! Паштет из отварной печени индейки получается менее калорийным.
Приготовление:
- Подготовим печень индейки: промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
- Обжарим субпродукт до готовности на масле растительном.
- Овощи нам нужно почистить и мелко порубить ножом.
- Отдельно пассеруем лучок и морковь на масле растительном.
- В емкость блендера выложим печень, добавим масло сливочное.
- Добавим лук и морковь, а также посолим ингредиенты.
- Измельчаем продукты до однородной структуры блендером.
- Готовый паштет настаиваем в холодильной камере пару часов.
Печеночные оладьи
Побалуйте своих домочадцев оладьями из печени индейки. Помимо муки, в такие оладьи добавляют манную, рисовую и гречневую крупу, а еще хлебную мякоть. А подавать печеночные оладьи лучше со сметаной либо соусом томатным.
Состав:
- 500 г индюшиного субпродукта;
- яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- морковный корнеплод;
- лук;
- поваренная соль;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
- Подготовим субпродукт: срежем прожилки, уберем кровяные сгустки, затем промоем его и просушим.
- Пропустим печень индейки через мясорубку. У нас получится вот такое печеночное пюре.
- Почистим морковный корнеплод и лук, нашинкуем их произвольно, а затем измельчим блендером.
- Добавим овощное ассорти в печеночное пюре, размешаем.
- Просеиваем муку и вводим ее в основу для оладий.
- Добавим яйцо и соль.
- Вымешиваем наше печеночное тесто до однородности.
- В сковороде прогреем масло.
- Ложкой выкладываем тесто печеночное, формируя оладьи.
- Обжариваем их с обеих сторон до румяности.
- Затем выложим оладьи на бумажное полотенце, чтобы с них стекло масло. Готово!
Читайте также:
- Как приготовить омлет в микроволновке?
- Как приготовить курицу в микроволновке?
- Как приготовить индейку в духовке в фольге, целиком, с картошкой?
На основе этих рецептов вы можете готовить блюда из куриного и говяжьего субпродукта. Опирайтесь на собственные вкусовые предпочтения. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.