Весной расцветают сады, просыпается природа и сразу же начинает нас баловать своими дарами. Нужно воспользоваться моментом и приготовить полезный витаминный салат из зеленого лука с яйцом. Такое блюдо, в зависимости от дополнительных ингредиентов, может стать истинным кулинарным шедевром и достойным украшением праздничного стола.
Содержание
Сила вкуса и пользы
Салат из огурцов, яиц и зеленого лука лучше всего готовить в весенне-летний период, поскольку именно в это время можно извлечь максимум пользы из овощей. Такой салатик готовится за считанные минуты. В качестве заправки используйте майонезный соус или сметану. Кстати, в обиходе это блюдо называют крестьянским.
Состав:
- 4 яйца;
- 1-2 огурца;
- пучок укропа, петрушки и перьевого зеленого лука;
- 2 ст. л. кунжутных семечек;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- В кастрюлю выложим куриные яйца, наливаем фильтрованную воду, ставим ее на огонь и доводим до состояния кипения.
- После этого немного убавляем огонь и варим яйца 10 минут вкрутую.
- Остужаем их под струей проточной воды, снимаем скорлупу и нарезаем яйца кубиками.
- Выкладываем первый ингредиент в салатницу.
- Свежие огурцы промываем фильтрованной водой.
- Остатки влаги убираем бумажным полотенцем.
- Измельчаем огурцы кубиками. При желании можно с них снять кожицу.
- Добавляем в салатницу следующий ингредиент.
- Промытый перьевой зеленый лук, укроп и петрушку мелко рубим ножом.
- Добавляем ароматную сочную зелень в салат.
- Ставим на огонь сковороду, раскаляем ее.
- На сухую раскаленную поверхность выкладываем семена кунжута, обжариваем их до золотистости.
- Добавляем кунжутные семечки в салат.
- Приправляем солью.
- Добавляем по вкусу майонез, можно домашний.
- Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты, и салатик готов к употреблению.
Его величество — Краб Крабыч
В преддверии праздника каждая хозяйка ломает себе голову, какие же блюда включить в меню. Какой приготовить салат? Зеленый лук, яйцо, рис – классическая связка продуктов. Добавим немного фантазии, любви и парочку интересных ингредиентов, и в итоге у нас получится оригинальное блюдо с потрясающим вкусом.
Состав:
- 0,3 кг крабовых палочек;
- зеленый перьевой лук – 1 пучок;
- консервированная десертная кукуруза – ½ банки;
- 1 свежий огурец;
- по вкусу майонезный соус и соль;
- 2 яйца;
- 1/3 ст. крупы рисовой.
Приготовление:
- Отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем под струей проточной воды и снимаем скорлупу.
- Рисовую крупу хорошенечко промываем и отвариваем до готовности.
- Затем выкладываем ее в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
- С консервированной десертной кукурузы сцеживаем сок.
- Промываем зелень и свежий огурец, просушиваем.
- С крабовых палочек снимаем первый красный слой.
- Откладываем его пока в сторону.
- Измельчаем кубиками белую часть крабовых палочек.
- Соединяем в глубокой чаше измельченные крабовые палочки с десертной кукурузой.
- Добавляем нашинкованный огурец.
- К общей массе добавляем отварной рис и измельченный зеленый перьевой лук. Несколько перьев оставим для украшения салата.
- Измельчаем отварные куриные яйца через сеточку и добавляем их в салат.
- Солим по вкусу, приправляем майонезом и хорошенечко перемешиваем.
- Выкладываем салат в глубокую чашу, утрамбовываем его.
- Переворачиваем чашу и выкладываем салат на блюдо.
- Включаем фантазию и начинаем оригинально украшать салатик.
- Оставленные оболочки крабовых палочек выкладываем сверху.
- Делаем ножки краба, глазки, а из луковых перьев – рот.
- Салат немного настаиваем в холодильной камере и подаем к столу.
Салат с редиской, яйцом и зеленым луком
А вот такое сочетание ингредиентов по праву считается весенним. Сочный редис, перьевой лук, зелень, руккола — вкуснее и полезнее ничего не придумаешь! Идеальная заправка для такого закусочного блюда – рафинированное масло оливы. Подчеркнуть вкус всех продуктов поможет паприка.
Состав:
- 10-12 шт. корнеплодов редиса;
- 2 шт. яиц куриных;
- по вкусу соль, молотая паприка, пряности;
- для заправки — рафинированное масло оливы;
- пучок зеленого перьевого лука, укропа;
- несколько листиков базилика;
- пучок рукколы;
- одна головка репчатого лука.
Приготовление:
- В толстостенную посуду выкладываем свежие куриные яйца и заливаем их проточной водой.
- Ставим на огонь и после закипания варим 8-10 минут.
- Остужаем яйца под струей проточной воды, снимаем скорлупу.
- Измельчаем сваренные яйца дольками или кубиками. Если вы взяли перепелиные, то их нужно разрезать пополам. Только перепелиных яиц понадобится вдвое больше.
- Редис тщательно промываем, просушиваем.
- Блоковые части срезаем, а корнеплод шинкуем кружочками.
- Рукколу, укроп и базилик промываем.
- Рукколу измельчаем руками, а остальную зелень, в том числе и перьевой лук, мелко рубим ножом.
- Соединяем все ингредиенты в салатнице.
- Головку репчатого лука нарезаем в форме полуколец.
- Добавляем в салат.
- Посыпаем солью и молотой паприкой.
- Добавляем другие пряности и специи по вкусу.
- Поливаем салатик рафинированным маслом оливы и аккуратно перемешиваем руками.
- Витаминный салатик готов к употреблению.
Изысканный вкус холодной закуски
Для разнообразия попробуйте сделать салатик с добавлением тресковой печени. В сочетании с сочным луком и яйцами получается невероятно вкусное блюдо.
Состав:
- 1 банка печени тресковой консервированной;
- пучок зеленого лучка;
- 4 яйца;
- щепотка лимонной цедры;
- несколько капель свежеотжатого лимонного сока;
- соль.
Приготовление:
- Вкрутую отвариваем куриные яйца.
- После остывания очищаем их и нарезаем небольшими кубиками.
- Соединяем с консервированной тресковой печенью и хорошенечко перемешиваем.
- Добавляем нашинкованный зеленый лук, соль, цитрусовую цедру и свежеотжатый лимонный сок.
- Хорошенечко перемешиваем и подаем к столу, можно с ломтиком хлеба.
Читайте также:
- Рыбный суп из минтая: рецепты приготовления
- Рисовый пудинг: рецепты приготовления
- Пудинг творожный: рецепты приготовления
В кулинарном мире существует еще множество рецептов приготовления салатов с добавлением зеленого перьевого лука и яиц. Каждая хозяйка сможет удовлетворить гастрономические потребности своих гурманов. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.