В большинство закусочных блюд мы добавляем вареные куриные яйца. Для разнообразия в свой рацион можно ввести перепелиные яйца. Они ничуть не уступают по вкусовым качествам своим собратьям, а по количеству содержащихся полезных веществ даже превосходят их. Салат из перепелиных яиц станет настоящим украшением любого стола.
Содержание
Салат с перепелиными яйцами: рецепт с фото
В повседневной жизни мы чаще всего готовим овощные салаты на скорую руку. Что касается оригинальных или изысканных закусочных блюд, то это — украшение праздничного стола. Так уж повелось.
Салат с курицей и перепелиными яйцами – сытное и необычайно вкусное блюдо. Оригинальная подача закуски позволит гостям оценить не только ваши кулинарные, но и творческие способности.
На заметку! Перепелиные яйца варятся вкрутую в среднем пять минут. Чтобы в процессе термообработки скорлупа не полопалась, яйца лучше выкладывать в теплую воду.
Состав:
- 200 г филе курицы;
- морковь – 1 корнеплод;
- 2-3 шт. картофельных клубней;
- головка лука репчатого;
- 6 шт. огурцов маринованных;
- 6 шт. яиц перепелиных;
- 150 мл майонеза;
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла;
- пучок салатных листьев;
- пучок зеленого перьевого лука;
- по вкусу соль.
Приготовление:
- Берем две кастрюли.
- В одной варим вкрутую перепелиные яйца.
- Остужаем их, удаляем скорлупу.
- Филе курицы размораживаем, промываем под струей проточной воды, снимаем пленку.
- Варим его до готовности в соленой воде.
- Остужаем отварную куриную грудинку и нарезаем полосками.
- Очищаем морковный корнеплод и головку лука.
- Промываем и просушиваем.
- Морковь натираем на терке для приготовления блюд по-корейски, лук мелко рубим ножом.
- В сковороде растапливаем сливочное масло.
- Пассеруем до золотистости нашинкованные овощи.
- Маринованные огурчики достаем из рассола.
- Излишки влаги устраняем бумажным полотенцем.
- Нарезаем маринованные огурцы тоненькими полосками.
- Добавляем измельченные огурцы к обжаренным овощам.
- Для пикантности можно положить измельченный чесночный зубок.
- Три штуки сваренных вкрутую перепелиных яиц нарезаем кубиками.
- Добавляем их к вышеперечисленным ингредиентам.
- Пока салатницу отставим в сторону.
- Очищаем картофельные клубни, хорошенечко их промываем под струей проточной воды.
- На специальной терке для приготовления блюд по-корейски натираем картофель.
- В большом количестве раскаленного рафинированного масла семян подсолнечника обжариваем картофель до образования золотистой корочки. Это можно сделать во фритюрнице.
- Выкладываем картофель на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Промываем зеленый перьевой лук, просушиваем его и мелко рубим ножом.
- Берем большое блюдо и выкладываем на него салатные листья.
- Вышеперечисленные ингредиенты приправляем майонезом, лучше домашним.
- Хорошенечко перемешиваем и выкладываем по центру блюда.
- Сверху посыпаем салат измельченным зеленым перьевым луком.
- По кругу выкладываем обжаренный картофель, создавая имитацию гнезда.
- В центр выложим оставшиеся перепелиные яйца.
- Немного настаиваем салат в холодильной камере и презентуем к столу.
Пальчики оближешь!
Салат с перепелиными яйцами и помидорами Черри – это кулинарный хит. «Мини-яйца» и томаты – идеальное сочетание продуктов. А вкус такого закусочного блюда настолько потрясающий, что его по достоинству оценят даже самые капризные гурманы.
Салат с тунцом и перепелиными яйцами – поистине кулинарный шедевр. Можно брать консервированное тунцовое филе или заменить его другой слабосоленой рыбой.
Состав:
- пучок салатных листьев;
- 200 г томатов сорта Черри;
- 30 мл рафинированного масла оливы;
- 10 мл свежеотжатого лимонного сока;
- 8 шт. яиц перепелиных;
- 150 г филе красной рыбы (слабосоленого);
- соль и молотый душистый перец.
Приготовление:
- Салатные листья тщательно промываем под струей проточной воды и просушиваем.
- Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
- Вареные яйца разрезаем пополам.
- Томаты сорта Черри промываем, разрезаем на 2-3 дольки и посыпаем солью и молотым душистым перцем.
- В отдельной посуде соединяем свежеотжатый лимонный сок, рафинированное масло оливы и смесь перцев.
- Слабосоленое филе красной рыбы нарезаем тоненькими полосками или небольшими кубиками.
- Салатные листья измельчаем руками.
- Соединяем все ингредиенты в салатнице.
- Поливаем приготовленной заправкой и хорошенечко перемешиваем.
Как насчет морепродуктов?
Одни из самых доступных морепродуктов – это креветки. Их можно купить в любом супермаркете уже в очищенном виде. Остается пару-тройку минут проварить морепродукты в кипящей воде. Салат с креветками и перепелиными яйцами – это гениальный шедевр, вкус которого завоюет желудки ваших домочадцев.
Состав:
- 150 г креветок;
- 8 шт. яиц перепелиных;
- свекла и репа – по 2 корнеплода;
- 60 мл рафинированного масла оливы;
- 2 шт. аниса;
- 30 мл винного уксуса;
- по вкусу розмарин;
- 1 ст. л. зернистой горчицы.
Приготовление:
- В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
- Доводим ее до состояния кипения и выкладываем креветки.
- Провариваем их буквально пару минут и вынимаем шумовкой.
- Остужаем и снимаем панцирь.
- В сотейнике соединяем фильтрованную воду, анис, уксус винный и розмарин.
- Хорошенечко перемешиваем и на умеренном огне доводим эту смесь до состояния кипения.
- В этой жидкости отвариваем вкрутую перепелиные яйца.
- Остужаем их, снимаем скорлупу.
- Очищенные перепелиные яйца заливаем этой смесью и маринуем в течение четверти часа.
- Очищаем свекольные корнеплоды и репу от кожуры.
- Промываем, просушиваем и шинкуем кубиками.
- Поливаем овощи рафинированным маслом оливы.
- На 40 минут отправляем овощи в духовой шкаф.
- Запекаем при температурной отметке в 190°.
- Измельчаем салатные листья и выкладываем на дно салатницы.
- Сверху выложим морепродукты, овощи и перепелиные яйца.
- Поливаем все маринадом и зернистой горчицей.
Читайте также:
- Салат из огурцов и яиц: рецепты приготовления
- Салат из морской капусты с яйцом: рецепты приготовления
- Салат из кальмаров с яйцом: рецепты
Описанные рецепты салатов с перепелиными яйцами – это капля в море. Даже привычный «Оливье» можно приготовить с яйцами перепелов. Проявите фантазию, запаситесь терпением и экспериментируйте. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.