Рецепты

Яйца, фаршированные грибами: рецепты изысканных закусочных блюд

Яйца, фаршированные грибами и сыром

Без закуски в виде фаршированных яиц невозможно представить современный праздничный стол. Как показывает практика, чаще всего в качестве начинки используют грибочки или рыбные консервы. Такое блюдо универсальное, его можно преподнести к столу по любому случаю. Сегодня мы обсудим, как приготовить яйца, фаршированные грибами.

Яйца, фаршированные грибами: рецепты с фото

Прежде чем приготовить столь простую, но необычайно вкусную закуску, нужно выбрать свежие и качественные куриные яйца. Их обязательно отваривают вкрутую.

На заметку! Чтобы скорлупа легче снималась, можно при варке добавить немного пищевой соды в воду.

О начинке, которую используют для фаршировки яиц, можно говорить бесконечно. В качестве основы закусочного блюда подходят половинки сваренных белков, а желтки практически всегда смешивают с начинкой. Помимо грибов, это могут быть морепродукты, рыбное филе, овощи, мясо, фарш и прочие вкусности на ваше усмотрение.

Просто, но со вкусом!

Яйца, фаршированные сушеными грибами, готовятся достаточно просто, а вкус блюда приятно удивляет. Такую закуску вы сможете приготовить за считанные минуты, даже если гости уже на пороге.

Не забудьте предварительно отварить сушеные грибы. Вы можете выбирать абсолютно любые грибочки на свой вкус. По такому же рецепту готовьте закуски с маринованными и жареными грибочками.

Яйца, фаршированные сушеными грибами

Состав:

  • 7 шт. яиц куриных;
  • 50-70 г сушеных грибочков;
  • 0,2 л майонеза;
  • несколько штук чесночных зубков;
  • по вкусу перцевая смесь и соль;
  • 0,1 кг сливочного масла.

Приготовление:

  1. Куриные яйца складываем в толстостенную кастрюлю.
  2. Заливаем фильтрованной водой и ставим на умеренный огонь.
  3. После закипания варим яйца вкрутую в течение 8-10 минут.
  4. Сливаем воду, заливаем яйца холодной проточной и оставляем для остывания.
  5. Сливочное масло выкладываем в пиалу и оставляем при температуре комнатной отметке для размягчения.Сливочное масло выкладываем
  6. Сваренные яйца очищаем от скорлупы.
  7. Разрезаем пополам.яйца
  8. Убираем желтки и перекладываем их в отдельную посуду.Убираем желтки
  9. Сушеные грибы варим.
  10. Измельчаем вареные грибочки.Измельчаем вареные грибочки
  11. Соединяем грибы с яичными желтками.Соединяем грибы с яичными желтками
  12. Хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  13. Солим и приправляем перцевой смесью по вкусу.
  14. Добавляем мягкое сливочное масло и еще раз перемешиваем.
  15. Приготовленной начинкой фаршируем половинки яичных белков.фаршируем половинки яичных белков
  16. Чесночные зубки очищаем от шелухи. Мелко рубим ножом.Чесночные зубки очищаем
  17. Добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем.Добавляем майонез
  18. Приготовленной заправкой смазываем сверху фаршированные яйца.

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

В преддверии праздника каждая хозяйка сталкивается с проблемой – чем же потчевать гостей и домочадцев? Если вы хотите внести разнообразие в домашнее меню, приготовьте закуску из тушек кальмаров, яиц, грибов. Такое блюдо точно оценят по достоинству все без исключения.

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Состав:

  • 4 шт. кальмаровых тушек;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 100 г маринованных грибов;
  • по вкусу перцевая смесь, сушеная зелень, соль;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • 5 шт. чесночных зубков;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Охлажденные кальмаровые тушки очищаем.
  2. Убираем хрящики и хорошенечко промываем тушки проточной водой. кальмаровые тушки
  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
  4. Остужаем, снимаем скорлупу и нарезаем яйца меленькими кубиками.нарезаем яйца
  5. Твердый сыр натираем на средней терке, очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс.Твердый сыр натираем
  6. Ставим на плиту кастрюлю с фильтрованной водой.
  7. Доводим ее до состояния кипения и опускаем тушки кальмаров.
  8. Провариваем ровно две минуты и сразу же достаем морепродукты шумовкой.
  9. Боковые части тушки, так называемые крылья, аккуратно срезаем.
  10. Шинкуем их ножом.
  11. Вот такие заготовки кальмаровых тушек для фаршировки у нас получились. заготовки кальмаровых тушек
  12. Измельчаем маринованные грибы.
  13. В глубокой пиале соединяем измельченный твердый сыр, чесночные зубки, куриные яйца, грибы и кальмаровое филе.
  14. Добавляем сушеную зелень, травы, перцы и соль.Добавляем сушеную зелень, травы
  15. Хорошенечко перемешиваем начинку до получения массы однородной консистенции.
  16. Приготовленной начинкой фаршируем кальмаровые тушки.начинкой фаршируем кальмаровые тушки
  17. На противень или в жаропрочную форму наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  18. Выкладываем на противень фаршированные кальмаровые тушки.
  19. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем им сверху морепродукты.
  20. Отправляем блюдо в жарочный шкаф на 20 минут.
  21. Запекаем при температурной отметке в 180°.

Экономно и вкусно!

Яйца, фаршированные грибами и сыром, — простейшая закуска с неповторимым вкусом. Вы можете готовить это блюдо хоть каждый день. Грибы выбирайте на свой вкус, но чаще всего хозяйки отдают предпочтение свежим шампиньонам.

Яйца, фаршированные грибами и сыром

Состав:

  • головка лука репчатого;
  • 8 шт. яиц куриных;
  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • 50 мл майонеза;
  • 50 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • щепотка зиры и соли;
  • сливочный сыр – 100 г.

Приготовление:

  1. Начнем приготовление закусочного блюда с подготовки куриных яиц.
  2. Отвариваем их вкрутую, остужаем под струей проточной воды, снимаем скорлупу.
  3. Разрезаем яйца пополам, убираем желтки и складываем их в глубокую чашу.
  4. Свежие шампиньоны тщательно промываем проточной водой.
  5. Просушиваем их и нарезаем пластинами или кубиками.
  6. Очищенную головку лука мелко рубим ножом.
  7. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  8. Прогреваем его и выкладываем лук.
  9. Пассеруем овощ до золотистости, а затем добавляем измельченные грибы.
  10. Обжариваем до готовности.
  11. Соединяем обжаренные грибы с сыром и желтками.
  12. Добавляем соль и зиру.
  13. С помощью погружного блендера измельчаем начинку до однородности.
  14. Фаршируем половинки яичных белков, украшаем веточками зелени.

Читайте также:

Подобные закусочные блюда можно подавать и к детскому столу. Из яиц делают оригинальные фигурки, чаще всего грибочки. Вы можете добавлять в начинку тресковую печень, рыбную икру, филе, измельченные овощи, зелень, приправы и пряности. Невероятно вкусной получится закуска с нежнейшим печеночным паштетом и сливочным маслом. Пробуйте, удивляйтесь, экспериментируйте! Приятного аппетита!

Оставить комментарий