Дыня считается «родственницей» огурца и так же, как и он, идеально гармонирует по вкусу со многими продуктами – и овощами, и мясом, и фруктами. Сегодня уже никого не удивишь салатом с дыней. Рецепты такой закуски настолько разнообразны, что с легкостью можно заблудиться в этом кулинарном лесу. Рассмотрим самые интересные из них.
Содержание
- 1 Фруктовое ассорти
- 2 Состав:
- 3 Приготовление:
- 4 Фантастический салатик!
- 5 Состав:
- 6 Приготовление:
- 7 Сытная и невероятно вкусная закуска
- 8 Состав:
- 9 Приготовление:
- 10 Салат с дыней и курицей
- 11 Состав:
- 12 Приготовление:
- 13 Легкая закуска с морепродуктами
- 14 Состав:
- 15 Приготовление:
- 16 Дынька и творожный сыр – гармония вкуса!
- 17 Состав:
- 18 Приготовление:
- 19 Оригинальный салат с нежным вкусом
- 20 Состав:
- 21 Приготовление:
Фруктовое ассорти
Не одного сладкоежку просто пленил фруктовый салат с дыней. Он получается не только вкусным, но и невероятно полезным, ведь в фруктах содержится огромное количество витаминов. Такой салатик лучше готовить, как говорится, в сезон.
Состав:
- 2 банана;
- 2 персика;
- 2 дынные дольки;
- 100 мл йогурта;
- корица.
Приготовление:
- Очистим бананы. Разрежем их пополам вдоль, а затем нашинкуем небольшими кусочками.
- Разрежем персики, уберем косточки. Нарежем фрукты кусочками.
- Дыню тоже нарезаем небольшими кубиками.
- Выкладываем фрукты в салатницу, заправляем йогуртом и посыпаем корицей. Готово!
Совет! Не любите корицу? Добавьте в салат ванильный сахар.
Фантастический салатик!
Обязательно попробуйте салат из арбуза и дыни! Мало того, что это настоящая витаминная бомба, так еще вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие.
Состав:
- 2 ч. л. измельченного имбирного корня;
- 2 веточки мяты;
- 1,5 ч. л. меда;
- половина апельсина;
- лайм;
- ¼ часть небольшого арбуза;
- ½ часть дыни.
На заметку! В этот салат лучше добавить дыню двух сортов – «Мелон» и «Колхозницу».
Приготовление:
- Приготовим заправку. В миску отожмем сок лайма и половинки апельсина.
- Добавим измельченный имбирный корень и мед, размешаем.
- Слегка посолим заправку.
- Мяту промываем, обсушиваем и меленько рубим ножом, добавляем в заправку.
- Нарежем арбуз и дыньку небольшими кубиками.
- Выложим их в салатницу.
- Добавим заправку, размешаем и можем лакомиться салатиком.
Сытная и невероятно вкусная закуска
Не только фруктовые салаты готовят с дыней – с ней получаются и вкусные холодные закуски. Сделайте салат с дыней и Пармской ветчиной, и он обязательно пополнит вашу домашнюю кулинарную копилку.
Состав:
- 50 г Пармской ветчины (или любой другой);
- 50 г «Пармезана»;
- 150 г дынной мякоти;
- соль;
- молотый перчик;
- масло оливы;
- зелень;
- уксус бальзамический.
Приготовление:
- Нарежем небольшими кубиками дынную мякоть и ветчину.
- Тоненько шинкуем сыр.
- Выложим в салатницу сыр, дынную мякоть и ветчину.
- Промоем и меленько порубим зелень, добавим в салатницу.
- Посолим закуску, введем перчик, масло оливы и уксус.
- Размешиваем салат. Готово!
Совет! Если вы не планируете сразу подавать салатик с дыней к столу, не заправляйте его, иначе она пустит сок, что скажется на внешнем виде и вкусе закуски.
Салат с дыней и курицей
Всем нам привычны салаты с куриным мясом и ананасом. Попробуйте вместо ананаса добавить в закуску дынную мякоть, и у вас получится оригинальная и вкусная закуска.
Состав:
- 200 г филе курицы;
- 3 яйца;
- 200 г дынной мякоти;
- 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
- половина лимона;
- 1 ч. л. горчицы;
- молотый перчик;
- соль.
Приготовление:
- Отварим в подсоленной воде мясо курицы.
- Яйца сварим вкрутую, зальем их холодной водой, чтобы нам легче было их чистить.
- Очистим яйца и нарежем дольками. Можно использовать и яйца перепелов, только их нужно разрезать на две части.
- Разделим филе курицы на волокна.
- Дынную мякоть нарезаем среднего размера кубиками.
- Подготовим соус. Соединяем масло рафинированное растительное с соком половины лимона. Добавляем перчик и соль, а также горчицу. Хорошенечко размешиваем.
- Раскладываем салатик по порционным пиалам и поливаем соусом. Много соуса добавлять не нужно, иначе он перебьет вкус ингредиентов закуски.
Легкая закуска с морепродуктами
Легким и вкусным получается салат с дыней и креветками. Эту закуску можно включить и в праздничное меню.
Состав:
- салатные листья;
- 200 г дынной мякоти;
- 200 г креветок;
- уксус бальзамический;
- 2 ст. л. масла оливы;
- 1 ст. л. семечек кунжута.
На заметку! Кунжут можно заменить подсолнечными или тыквенными семечками, а также орешками. Перед добавлением в салат их нужно обжарить, и тогда он будет более ароматным.
Приготовление:
- Отварим морепродукты в слегка соленой воде.
- Затем остудим их и очистим. Нарезать креветки не нужно.
- Нарежем кубиками дынную мякоть.
- Салатные листья промоем и порубим их ножом.
- Салатные листья взбрызнем уксусом бальзамическим и оставим минут на 5-7.
- Затем соединяем салат с дынькой.
- Добавим масло оливы и размешаем.
- Сверху распределим креветки и посыплем закуску кунжутными семечками. Готово!
Дынька и творожный сыр – гармония вкуса!
Буквально за считанные минуты можно приготовить невероятно вкусный салат из дыни с сыром Фета. Можно выбирать любой творожный сыр.
Состав:
- 0,2 кг сыра Фета;
- 300 г дынной мякоти;
- 2-3 огурчика;
- 3-4 листочка базилика;
- соль;
- 3 ст. л. масла оливы;
- молотый перчик.
На заметку! Можно заменить дыньку арбузом. Будет тоже очень вкусный салат.
Приготовление:
- Нарежем дынную мякоть.
- Промываем огурцы и шинкуем их полуколечками.
- Промоем базилик и обсушим. Свернем листочки в трубочку и нашинкуем их тоненькими полосками.
- Порубим ножом сыр «Фета».
- Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатницу.
- Солим закуску, приправляем молотым перцем.
- Вводим масло оливы и размешиваем. Готово!
Оригинальный салат с нежным вкусом
Попробуйте сделать салат с дыней и огурцами. Он обогатит ваш организм витаминами и полезными компонентами.
Состав:
- дыня;
- огурчик;
- 150 мл йогурта натурального;
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
- 3-4 шт. редиса;
- соль;
- перчик молотый.
Приготовление:
- Промоем огурцы, дыню и редис.
- Дыньку разрежем пополам. Из одной части вынимаем мякоть.
- Дынную мякоть нарежем небольшими кусочками.
- Очистим от кожицы огурец.
- Шинкуем его полуколечками.
- Соединим сок лимона, йогурт и масло оливы. Введем соль, молотый перчик, размешаем.
- Огурец соединим с дынной мякотью. Несколько огуречных кусочков отложим в сторону.
- Добавим заправку, размешаем. Выкладываем получившийся салатик в дыню.
- Украшаем закуску огурчиком и цветами из редиса. Кстати, вместо редиса можно использовать морковь.
Читайте также:
- Салат из морской капусты с яйцом: рецепты
- Салат из кальмаров с яйцом: рецепты
- Салат из зеленого лука с яйцом: рецепты приготовления
- Как приготовить овощи в духовке вкусно: рецепты
Дыня сочетается по вкусу со многими ингредиентами. Экспериментируйте и создавайте свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.