Рецепты

Цветная капуста с яйцом на сковороде: рецепты приготовления полезных блюд

Цветная капуста с яйцом на сковороде: рецепты

Домочадцы каждый день ждут чего-нибудь новенького и необычайно вкусного к ужину. Для того чтобы разнообразить семейное меню, необязательно покупать дорогостоящие деликатесные продукты. Цветная капуста с яйцом на сковороде – новое блюдо в вашем рационе.

Истинным гурманам на заметку

Проще всего готовится на сковороде цветная капуста с яйцом. Калорийность такого блюда составляет примерно 54 килокалории из расчета на 100 г. Но это при условии, что вы будете использовать при приготовлении гарнира только цветную капусту и куриные яйца. При добавлении дополнительных продуктов энергетическая ценность будет пропорционально увеличиваться.

Для кляра можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца. Пастеризованное молоко, сыр твердых сортов, сметана и сливки придают овощу дополнительную мягкость и нежный вкус.

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Состав:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2-5 шт. яиц куриных или перепелиных;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец.

Приготовление:

  1. Кочан цветной капусты разбираем на соцветия. Можно использовать замороженный овощ, только предварительно его размораживаем естественным путем.
  2. Подготавливаем остальные ингредиенты по списку.Кочан цветной капусты
  3. В толстостенную посуду наливаем фильтрованную воду.
  4. Ставим на огонь и доводим до состояния кипения.
  5. В воду добавляем соль.
  6. Когда жидкость закипит, выкладываем соцветия цветной капусты.соцветия цветной капусты
  7. Засекаем время. Для варки цветной капусты до полной готовности необходимо от 5 до 7 минут.
  8. В отдельную пиалу разбиваем куриные или перепелиные яйца.
  9. Хорошенечко взбиваем их венчиком вручную.куриные или перепелиные яйца
  10. Тем временем в сковороду выкладываем мягкое сливочное масло.выкладываем мягкое сливочное масло
  11. Растапливаем сливочное масло.Растапливаем сливочное масло
  12. Отварную капусту выкладываем в дуршлаг.Отварную капусту выкладываем в дуршлаг
  13. Оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости.
  14. Перекладываем соцветия цветной капусты в сковороду.Перекладываем соцветия цветной капусты в сковороду
  15. Сразу же вливаем яичную массу и быстро перемешиваем.вливаем яичную массу
  16. Обжариваем в течение пяти минут.
  17. Затем накрываем сковороду крышкой и томим овощ на умеренном огне 2-3 минуты.
  18. За это время натираем на меленькой терке твердый сыр.
  19. Добавляем его к цветной капусте.твердый сыр
  20. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.
  21. Продолжаем обжаривать до тех пор, пока сыр не расплавится.
  22. Через 2-3 минуты блюдо готово и его можно подавать к столу. Идеальным дополнением станут мясо и морепродукты.

Похрустим?

Жареная цветная капуста с яйцом, приготовленная в панировке, получается необычайно вкусной, а самое привлекательное – это янтарная хрустящая корочка. Поверьте, такое блюдо с удовольствием съедят дети. Цветную капусту в панировке можно смело подавать в качестве закусочного блюда к праздничному столу.

Жареная цветная капуста с яйцом

Состав:

  • 2 шт. яиц куриных;
  • 650 г цветной капусты;
  • 0,1 кг сухарей для панировки;
  • по вкусу молотый душистый перец и соль;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Разбираем кочан цветной капусты на соцветия.
  2. В сотейник наливаем фильтрованную воду.
  3. Доводим жидкость до состояния кипения и солим.
  4. Выкладываем соцветия капусты в кипящую воду и бланшируем в течение 10 минут.
  5. Сваренную цветную капусту сразу откидываем в дуршлаг и оставляем на 3-5 минут для стекания лишней жидкости.
  6. Яйца разбиваем в глубокую пиалу.
  7. Венчиком или миксером хорошенечко взбиваем их до образования однородной пенной массы.
  8. Добавляем соль и молотый душистый перец.
  9. Зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  10. Соединяем измельченную зелень с сухарями для панировки. Перемешиваем.
  11. В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  12. Каждое соцветие цветной капусты сначала обмакиваем в яичной массе, а затем панируем в сухарях.
  13. Выкладываем в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки.
  14. Обжаренную капусту выкладываем сначала на бумажное полотенце, а затем в тарелку.
  15. Такое закусочное блюдо лучше всего подать к столу с соусом.

Рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде

А вот еще один вариант приготовления цветной капусты на сковороде. Добавим для разнообразия колбасу. Выбирайте только качественный высокосортный продукт. Можно даже использовать любимые копчености.

На заметку! Разумеется, что проще всего готовится цветная капуста в яичном кляре. Вы можете добавлять для улучшения вкуса плавленый сыр, пикантные соусы, сметану, майонез.

Рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде

Состав:

  • 400 г цветной капусты;
  • 8 шт. яиц куриных;
  • колбаса – 300 г;
  • соль и молотый душистый перец – по вкусу;
  • 2 головки репчатого лука;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Сразу ставим на плиту кастрюлю с водой.
  2. Пока вода закипает, подготовим цветную капусту.
  3. Промываем ее тщательно под струей проточной воды и разбираем на соцветия.
  4. Тем временем вода уже закипела, добавляем в нее соль и отправляем соцветия цветной капусты.
  5. На умеренном огне провариваем капусту в течение 7-10 минут до готовности.
  6. Выкладываем шумовкой в дуршлаг и оставляем для стекания излишков жидкости.
  7. Лук очищаем и мелко рубим ножом.
  8. Разогреваем в сковороде или сотейнике рафинированное масло семян подсолнечника.
  9. Выкладываем нашинкованный лук и пассеруем его до прозрачности и размягчения.
  10. Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем тоненькой соломкой.
  11. В отдельной пиале в пенную массу взбиваем куриные яйца.
  12. Выкладываем в сковороду к луку соцветия цветной капусты с колбасой, лучше всего вареной.
  13. Перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут.
  14. Тоненькой струей вливаем яичную смесь, постоянно помешиваем.
  15. Приправляем по вкусу солью, перцевой смесью и пряностями.
  16. Томим блюдо под закрытой крышкой 2-3 минуты и сразу подаем к столу.

Читайте также:

Существует еще множество рецептов, по которым можно приготовить отменные блюда из цветной капусты. Такое яство – идеальный гарнир для мяса, рыбного филе и морепродуктов. Подавайте цветную капусту с соусами, например, с майонезным, сметанным, соевым, кисло-сладким, опираясь исключительно на личные вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!

Оставить комментарий