Такое простое блюдо, как суп на свином бульоне, может стать настоящим королевским угощением, если знать несколько нехитрых секретов его приготовления. Супчик со сливочными и сырными нотками, гороховый, овощной, щавелевый – выбирайте любой вариант на свой вкус. А мы подобрали для вас только лучшие рецепты.
Содержание
Простой суп на свином бульоне
Самый простой вариант – это картофельный супчик со свининой. Приготовить его несложно, а все продукты просты и доступны.
Состав:
- 0,4 кг свинины;
- морковный корнеплод;
- лук;
- 3 шт. картофельных клубней;
- 2-3 листика лавра;
- 3 л фильтрованной воды;
- соль;
- зелень;
- перец молотый.
Совет! Бульон варят из любой части свиной туши. Но наибольшее предпочтение опытные хозяюшки отдают ноге или рульке. Во-первых, она недорогая, во-вторых, супчик всегда получается вкусным и наваристым. Кстати, из нее готовят холодец. Обязательно снимайте появляющуюся пенку. Если она уже опустилась на дно кастрюли, добавьте 1 ст. холодной фильтрованной воды, и тогда пенка поднимется.
Приготовление:
- Промоем свиную мякоть, зальем ее фильтрованной водой и доведем до кипения.
- Снимаем пенку, вводим соль и варим мясо около 35-45 минут.
- Почистим все овощи, затем промоем. Нашинкуем картофельные клубни кубиками, а морковь и лучок измельчим небольшими кусочками.
- Готовое мясо вынимаем из бульона и остужаем. Нарезаем его порционными кусочками.
- Процеживаем через марлю бульон и снова кипятим.
- Выкладываем в него мясо, овощи, листочки лавра. Перчим и размешиваем.
- Варим суп двадцать минут.
- За 1-2 минутки до окончания варки добавим в суп рубленую зелень.
- Настаиваем его минут 15, накрыв крышкой, и подаем супчик к столу.
На заметку! Всегда перед варкой супа процеживайте бульон. Даже если вы это делали после его приготовления, все равно процедите еще раз. Дело в том, что свинина при варке выделяет вещества, которые затвердевают в процессе охлаждения бульона.
Сытный и наваристый супчик
Сытным, полезным, вкусным и ароматным получается овощной суп на свином бульоне. А приготовить его можно как традиционным способом со свиной мякотью, так и несколько необычным – с фаршем. Попробуйте, и вам обязательно понравится такой супчик.
Состав:
- морковный корнеплод;
- 2 сельдерейных стебля;
- 2 цукини;
- лук;
- 0,4 кг фарша свиного;
- 0,1 кг колбасы копченой;
- 0,4 кг томатов консервированных;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. душицы;
- 1 ч. л. соли;
- масло рафинированное растительное;
- 1 ч. л. сахарного песка коричневого.
Приготовление:
- Подготовим овощи: почистим их и промоем.
- Чтобы супчик получился ярким и красивым, давайте нарежем морковь цветочками. Сделаем на ней параллельные надсечки и получим цветы.
- Разморозим фарш. Остальные овощи нашинкуем кубиками. Нарежем колбасу.
- В кастрюле, в которой будем варить супчик, прогреем масло растительное.
- Выложим лук и обжарим его слегка.
- Теперь добавим фарш, обжарим все вместе.
- Введем соль, паприку и душицу, размешаем.
- Вливаем кипяток, где-то 2,5 – 3 л.
- Добавляем томаты, сельдерей, колбасу, морковь и цукини. А чтобы помидоры не дали много кислоты, введем сахарный коричневый песок.
- Варим супчик до готовности овощей. Они должны стать мягкими.
- Подаем суп со сметаной и зеленью.
Совет! Вместо фарша можно обжарить свиную мякоть. А чтобы придать блюду пикантные нотки, приправьте мясо паприкой. Обжаренной свинине хватит от 60 до 90 минут варки.
Суп с горохом – невероятно полезное блюдо!
Многим гурманам полюбился гороховый суп на свином бульоне. Больше зелени и специй, и аромат супа сведет всех с ума.
Состав:
- 0,5 кг ребрышек свиных;
- 1 ст. гороха;
- 3-4 картофельных клубня;
- лук;
- морковный корнеплод;
- соль;
- купаж специй;
- 1 ст. л. масла рафинированного растительного.
Приготовление:
- Горох с вечера следует залить холодной водичкой и оставить до утра. Тогда он лучше разварится, да и быстрее будет готов.
- Промоем ребрышки и разрежем на несколько частей.
- Заливаем мясо фильтрованной водой и варим бульон. Не забываем снять пенку.
- Когда бульон закипит, выкладываем горох. Его предварительно промоем.
- Картофельные клубни чистим и одну добавляем в бульон, не разрезая ее. Тогда супчик будет более густым и насыщенным.
- Вводим соль и варим около получаса.
- Вынимаем из бульона картофелину и разминаем ее вилкой. Возвращаем в бульон.
- Ребрышки вынимаем, остужаем. Отделим мясную мякоть от косточек и нарежем ее.
- Выкладываем свиную мякоть обратно в бульон.
- Остальные картофельные клубни шинкуем кубиками. Добавляем в кастрюлю.
- Лучок и морковный корнеплод очистим.
- Морковь измельчим на терке, а лук рубим ножом.
- Пассеруем овощи на масле растительном в течение 10-12 минут.
- Выкладываем морковь с луком в суп.
- В конце добавим специи и, если нужно, соль. Готово!
Совет! Суп можно варить на основе копченой свинины. Тогда не добавляйте много специй, чтобы не перебить аромата копченостей. А если вы готовите блюдо на свежей свиной мякоти, приправьте его тимьяном и базиликом.
Суп со сливочными нотками
Сварите сливочный суп на свином бульоне. Рецепт его прост, а вкус незабываем! А чтобы блюдо приобрело более нежную консистенцию, часть овощей нужно взбить вместе со сливками с помощью блендера.
Состав:
- 0,3 кг мякоти свиной;
- 4-5 шт. картофельных клубней;
- лук;
- морковный корнеплод;
- 200 мл сливок;
- масло мягкое сливочное;
- 1 ст. л. муки;
- соль;
- молотый перец.
Приготовление:
- Чистим картофельные клубни, лук и морковь. Промываем овощи и шинкуем кубиками.
- Вскипятим воду и выложим картофель. Варим его практически до готовности.
- Промоем свиную мякоть и нарежем кубиками.
- В сковороде растопим масло сливочное и обжарим свинину.
- Когда мясо даст сок, солим его. Накрываем крышкой сковороду и обжариваем свинину до золотистости.
- Добавим к мясу морковь, жарим 4-5 минут.
- Выкладываем мясо с морковью в кастрюлю.
- Пассеруем лучок и выкладываем его в емкость блендера.
- Часть вареных овощей, моркови и картофеля добавим к луку.
- В чистой сковороде растопим масло и обжарим муку.
- Введем 150 мл сливок и размешаем.
- Прогреваем сливочную массу. Она должна приобрести однородную структуру.
- Добавим к овощам сливочно-мучную смесь.
- Взбиваем полученную массу блендером до однородности.
- Выкладываем овощную массу в суп.
- Вводим оставшиеся сливки. Подсолим супчик и поперчим.
- На минимальном уровне конфорки варим его еще 4-5 минут. Готово!
Читайте также:
- Рыбный суп из минтая: рецепты приготовления
- Салат из морской капусты с яйцом: рецепты
- Салат из перепелиных яиц: рецепты приготовления
Попробуйте сварить щавелевый суп на свином бульоне, он получается вкусным и достаточно сытным. Экспериментируйте и покоряйте новые кулинарные горизонты! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.