Такое простое блюдо, как суп на свином бульоне, может стать настоящим королевским угощением, если знать несколько нехитрых секретов его приготовления. Супчик со сливочными и сырными нотками, гороховый, овощной, щавелевый – выбирайте любой вариант на свой вкус. А мы подобрали для вас только лучшие рецепты.
Содержание
Простой суп на свином бульоне
Самый простой вариант – это картофельный супчик со свининой. Приготовить его несложно, а все продукты просты и доступны.

Состав:
- 0,4 кг свинины;
 - морковный корнеплод;
 - лук;
 - 3 шт. картофельных клубней;
 - 2-3 листика лавра;
 - 3 л фильтрованной воды;
 - соль;
 - зелень;
 - перец молотый.
 
Совет! Бульон варят из любой части свиной туши. Но наибольшее предпочтение опытные хозяюшки отдают ноге или рульке. Во-первых, она недорогая, во-вторых, супчик всегда получается вкусным и наваристым. Кстати, из нее готовят холодец. Обязательно снимайте появляющуюся пенку. Если она уже опустилась на дно кастрюли, добавьте 1 ст. холодной фильтрованной воды, и тогда пенка поднимется.
Приготовление:
- Промоем свиную мякоть, зальем ее фильтрованной водой и доведем до кипения.
 - Снимаем пенку, вводим соль и варим мясо около 35-45 минут.

 - Почистим все овощи, затем промоем. Нашинкуем картофельные клубни кубиками, а морковь и лучок измельчим небольшими кусочками.

 - Готовое мясо вынимаем из бульона и остужаем. Нарезаем его порционными кусочками.

 - Процеживаем через марлю бульон и снова кипятим.
 - Выкладываем в него мясо, овощи, листочки лавра. Перчим и размешиваем.
 - Варим суп двадцать минут.

 - За 1-2 минутки до окончания варки добавим в суп рубленую зелень.
 - Настаиваем его минут 15, накрыв крышкой, и подаем супчик к столу.
 
На заметку! Всегда перед варкой супа процеживайте бульон. Даже если вы это делали после его приготовления, все равно процедите еще раз. Дело в том, что свинина при варке выделяет вещества, которые затвердевают в процессе охлаждения бульона.
Сытный и наваристый супчик
Сытным, полезным, вкусным и ароматным получается овощной суп на свином бульоне. А приготовить его можно как традиционным способом со свиной мякотью, так и несколько необычным – с фаршем. Попробуйте, и вам обязательно понравится такой супчик.

Состав:
- морковный корнеплод;
 - 2 сельдерейных стебля;
 - 2 цукини;
 - лук;
 - 0,4 кг фарша свиного;
 - 0,1 кг колбасы копченой;
 - 0,4 кг томатов консервированных;
 - 1 ч. л. паприки;
 - 1 ч. л. душицы;
 - 1 ч. л. соли;
 - масло рафинированное растительное;
 - 1 ч. л. сахарного песка коричневого.
 
Приготовление:
- Подготовим овощи: почистим их и промоем.

 - Чтобы супчик получился ярким и красивым, давайте нарежем морковь цветочками. Сделаем на ней параллельные надсечки и получим цветы.

 - Разморозим фарш. Остальные овощи нашинкуем кубиками. Нарежем колбасу.

 - В кастрюле, в которой будем варить супчик, прогреем масло растительное.
 - Выложим лук и обжарим его слегка.
 - Теперь добавим фарш, обжарим все вместе.

 - Введем соль, паприку и душицу, размешаем.
 - Вливаем кипяток, где-то 2,5 – 3 л.

 - Добавляем томаты, сельдерей, колбасу, морковь и цукини. А чтобы помидоры не дали много кислоты, введем сахарный коричневый песок.

 - Варим супчик до готовности овощей. Они должны стать мягкими.

 - Подаем суп со сметаной и зеленью.
 
Совет! Вместо фарша можно обжарить свиную мякоть. А чтобы придать блюду пикантные нотки, приправьте мясо паприкой. Обжаренной свинине хватит от 60 до 90 минут варки.
Суп с горохом – невероятно полезное блюдо!
Многим гурманам полюбился гороховый суп на свином бульоне. Больше зелени и специй, и аромат супа сведет всех с ума.

Состав:
- 0,5 кг ребрышек свиных;
 - 1 ст. гороха;
 - 3-4 картофельных клубня;
 - лук;
 - морковный корнеплод;
 - соль;
 - купаж специй;
 - 1 ст. л. масла рафинированного растительного.
 
Приготовление:
- Горох с вечера следует залить холодной водичкой и оставить до утра. Тогда он лучше разварится, да и быстрее будет готов.

 - Промоем ребрышки и разрежем на несколько частей.
 - Заливаем мясо фильтрованной водой и варим бульон. Не забываем снять пенку.
 - Когда бульон закипит, выкладываем горох. Его предварительно промоем.
 - Картофельные клубни чистим и одну добавляем в бульон, не разрезая ее. Тогда супчик будет более густым и насыщенным.
 - Вводим соль и варим около получаса.
 - Вынимаем из бульона картофелину и разминаем ее вилкой. Возвращаем в бульон.
 - Ребрышки вынимаем, остужаем. Отделим мясную мякоть от косточек и нарежем ее.
 - Выкладываем свиную мякоть обратно в бульон.
 - Остальные картофельные клубни шинкуем кубиками. Добавляем в кастрюлю.

 - Лучок и морковный корнеплод очистим.
 - Морковь измельчим на терке, а лук рубим ножом.
 - Пассеруем овощи на масле растительном в течение 10-12 минут.
 - Выкладываем морковь с луком в суп.
 - В конце добавим специи и, если нужно, соль. Готово!
 
Совет! Суп можно варить на основе копченой свинины. Тогда не добавляйте много специй, чтобы не перебить аромата копченостей. А если вы готовите блюдо на свежей свиной мякоти, приправьте его тимьяном и базиликом.
Суп со сливочными нотками
Сварите сливочный суп на свином бульоне. Рецепт его прост, а вкус незабываем! А чтобы блюдо приобрело более нежную консистенцию, часть овощей нужно взбить вместе со сливками с помощью блендера.

Состав:
- 0,3 кг мякоти свиной;
 - 4-5 шт. картофельных клубней;
 - лук;
 - морковный корнеплод;
 - 200 мл сливок;
 - масло мягкое сливочное;
 - 1 ст. л. муки;
 - соль;
 - молотый перец.
 
Приготовление:
- Чистим картофельные клубни, лук и морковь. Промываем овощи и шинкуем кубиками.
 - Вскипятим воду и выложим картофель. Варим его практически до готовности.
 - Промоем свиную мякоть и нарежем кубиками.
 - В сковороде растопим масло сливочное и обжарим свинину.
 - Когда мясо даст сок, солим его. Накрываем крышкой сковороду и обжариваем свинину до золотистости.
 - Добавим к мясу морковь, жарим 4-5 минут.
 - Выкладываем мясо с морковью в кастрюлю.
 - Пассеруем лучок и выкладываем его в емкость блендера.
 - Часть вареных овощей, моркови и картофеля добавим к луку.
 - В чистой сковороде растопим масло и обжарим муку.

 - Введем 150 мл сливок и размешаем.
 - Прогреваем сливочную массу. Она должна приобрести однородную структуру.

 - Добавим к овощам сливочно-мучную смесь.
 - Взбиваем полученную массу блендером до однородности.

 - Выкладываем овощную массу в суп.
 - Вводим оставшиеся сливки. Подсолим супчик и поперчим.
 - На минимальном уровне конфорки варим его еще 4-5 минут. Готово!
 
Читайте также:
- Рыбный суп из минтая: рецепты приготовления
 - Салат из морской капусты с яйцом: рецепты
 - Салат из перепелиных яиц: рецепты приготовления
 
Попробуйте сварить щавелевый суп на свином бульоне, он получается вкусным и достаточно сытным. Экспериментируйте и покоряйте новые кулинарные горизонты! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
					
									
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
Оставить комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.